Лимонные подушечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 7:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Лимонные подушечки
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни" Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные! ____ Рецепта здесь такого не нашла, поэтому ставлю... Слова автора Понадобится 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) ! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были) 80 г размягченного сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны растительное масло для фритюра сахарная пудра С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла). Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая Выкладывала на бумажные салфетки Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась ) Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то... Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон. Приятного чаепития! ________________ П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее... Но вы смотрите сами... |
||||
02 Авг 2011 7:53
|
omilo
VA, USA |
|||
Алиюша, красиво-то как!!!
|
||||
02 Авг 2011 8:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Красиво - это одно (спасибо, Оль), а ты попробуй, какие они вкусненькие... |
||||
02 Авг 2011 8:15
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||
Ммм,я вторая на вкуснятину! Надо будет обязательно попробовать! Алия,спасибо огромное за рецепт,думаю это очень вкусно,наверное на пончики похоже...
|
||||
02 Авг 2011 8:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Алиюш, для меня лучшая сладкая выпечка - это кусочек селедки, и лучше - побольше Пеку очень редко и избирательно, так что пока только полюбуюсь
|
||||
02 Авг 2011 8:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Не-а, не похожи! В том то и дело! Я писала, что чем-то похожи на нежное песочное тесто!
Ты тоже любишь селедку?! Я тоже! Но я ее не ела уже 2,5 года! В Египте ее нет... |
||||
02 Авг 2011 9:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Здесь она только в русских магазинах продается - периодически дорываюсь
|
||||
02 Авг 2011 9:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вау! Неужели в ЮЭсЭй тоже селедка - дефицит... Я думала, там все есть... Оль, тебе можно бизнес наладить, там же наверняка много "наших"... |
||||
02 Авг 2011 9:40
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой, девочки, как жаль что у вас нет селедки, а у нас она такая дешевая, и в каждом магазине - завались!
А пончики-лимончики - это что-то ! Рецепт вроде совсем легкий, и в то же время такая красота! Обязательно вечером понаделаем! |
||||
02 Авг 2011 9:46
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Дааа, так жалко... Я так люблю "Селедку под шубой"... Я, помню, один раз сделала этот салат и одна ела только его в течение двух или трех дней на завтрак, обед и ужин... Вот как я его люблю! Ну и отдельно селедочку с вареной картошечкой тоже, конечно же...
Как здорово, Леночка! Рада, что рецептик заинтересовал! |
||||
02 Авг 2011 11:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Алия,спасибо тебе за хороший простой рецепт!! Не сомневаюсь,что вкусно!!Приготовлю обязательно,тем более сейчас стало больше свободного времени(сын пошёл в с ад)грех не воспользоваться
|
||||
02 Авг 2011 11:27
|
Ленуся №1
38 лет |
|||
Рецепт отличный, а главное быстрый)
Особенно порадовало качество фото |
||||
02 Авг 2011 11:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Алия, я когда вижу твой новый рецептик СНАЧАЛА забрасываю его в закладки, а уже ПОТОМ начинаю читать . Ни разу ещё не ошиблась ! Спасибо, и этот рецептик будет использован непременно . Тем более, что сахара совсем не надо, а пудру вполне можно заменить и фруктозой!
|
||||
02 Авг 2011 12:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Алия!!!! Какой замечательный рецептик!!!! Просто и оригинально! С удовольствием попробую!
|
||||
02 Авг 2011 12:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Заманчивые такие подушечки! Распечатываю рецепт, потом поделюсь впечатлениями.
Спасибо тебе, Алечка!!! |
||||
02 Авг 2011 14:03
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Вот это красота!
В тесто,я так понимаю,сахар не нужен? |
||||
02 Авг 2011 14:37
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||
Алия, ммм как аппетитно ты их сфоткала, мне бы к твоим деткам
Может тебе селедку выслать?)))) у нас тут ее завались |
||||
02 Авг 2011 14:43
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Алия, всегда радуюсь твоим рецептам. Фотографии первоклассные. Подушечки очаровательные. Обязательно буду готовить. Спасибо.
|
||||
02 Авг 2011 15:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Подушечки просто прелесть! Впрочем, как и все твои рецепты!
|
||||
02 Авг 2011 15:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Прелесть подушечки!!! Забираю рецептик! Только с консервацией немного разберусь и сделаю! Спасибо, Алиечка!!!
|
||||
02 Авг 2011 15:54
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Солидарна с Ларисой !
Дааааааааа , консервация держит и меня! Но попозже - обязательно спеку ! А это Алие : |
||||
02 Авг 2011 17:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
02 Авг 2011 17:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Алия, прелестные подушечки !!! Было бы замечательно, если бы и моим детям понравились, а то им нелегко угодить в этом плане, но я надеюсь и обязательно попробую это чудо !!!
|
||||
02 Авг 2011 19:55
|
Малгося
Украина |
|||
Алия! Какие красивые подушечки!!!!!!!!! Хотя у тебя все красиво! А самое главное - ВКУСНО!!!
Не думаю, что этот рецептик - исключение! Так что судовольствием воспользуюсь! |
||||
02 Авг 2011 23:17
|
Злая Василиса
56 лет Сергиев посад |
|||