Легкие рогалики

Ответить на тeму
Сообщение Автор
19 Мар 2008 20:32

Эти рогалики я испекла в первый раз в 11 лет,с тех пор для меня они остаются очень практичной и вкусной выпечкой...Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного. :-D
Нам понадобятся
250гр слив масла или маргарина
250 гр сметаны
500гр муки (приблизительно)
варенье,джем или повидло.

Смешать размягченное масло,сметану и муку,добавлять муку,пока не станет мягкое эластичное тесто.
Ложим тесто в холодильник на час.Затем раскатываем тесто вот таким образом,
разрезаем а треугольники,на большую часть ложим варенье(или повидло),
сворачиваем,выкладываем на противень
и запекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут,температуру не увеличивать,так как начнет гореть варенье,которое вытечет.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт.
Приятного чаепития!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
19 Мар 2008 21:18

ммммм.....вкусненько :good:
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты
19 Мар 2008 21:22

Лилия
Лиличка, спасибо!!!! У меня затерялся этот рецепт, а я раньше любила такие рогалики печь, даже яблочное варенье для них варила, с крупными дольками яблок, чтобы в каждый рогалик по дольке. Теперь буду опять печь :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты
19 Мар 2008 22:46

Natik писал(а):
ммммм.....вкусненько

Наташенька,спасибо!!!
Valentina47 писал(а):
даже яблочное варенье для них варила, с крупными дольками яблок

Валенька,какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!! :good: :good: :good: :good:
Valentina47 писал(а):
Лиличка, спасибо!!!!

Валюш :sharik: :sharik: :sharik: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
20 Мар 2008 2:32

Просто чудесные рогалики!!! :girl_in_love: Обязательно попробую сделать, тем более у меня Андрюшка все такое просто обожает!

Спасибо огромное за такой практичный и необыкновенный рецепт :romashki: :romashki: :romashki:

А мы с бабушкой делаем немного другие: на свином жире и сметане - тонко раскатываем, что они получаются длинненькие и узенькие. Как-нибудь выставлю :sharik:

Лилия писал(а):
.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт.

Я когда-то угощала иностранца рогаликами, так он еле выговорил слово "рогалики". Но громче всех смеялся он сам, когда ему попытали перевести то, как он их назвал впервые - "рыгалики". :-) :-) :-) А потом жутко извинялся :-) :sharik:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
20 Мар 2008 4:21

Какие красивые рогалики :good: :good: :good: Просто прелесть. Надо бы попробовать , наверняка вкуснятина :girl_in_love: Лилечка, спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :friends:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
20 Мар 2008 4:28

Лилечка спасибо!!! :Rose: Ты просто кладезь вкусностей! :Bravo:
Еще один рецепт для моих сладкоежек!!!
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты
20 Мар 2008 4:31

Лиль,как всегда :verygood: :verygood:
классные рогалики :girl_in_love: :sharik:
спасибки :romashki: :romashki: :romashki:
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
20 Мар 2008 7:17

Пламя писал(а):
Просто чудесные рогалики!!

Ольга К. писал(а):
Какие красивые рогалики

maka701 писал(а):
Лилечка спасибо!!! Rose

Inna_29 писал(а):
спасибки

Девочки,это вам всем спасибо,я так рада,что понравилось... :sharik: :sharik: :sharik: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Пламя писал(а):
Как-нибудь выставлю

Ксюшик,жду... :wink3:
Пламя писал(а):
Я когда-то угощала иностранца рогаликами, так он еле выговорил слово "рогалики". Но громче всех смеялся он сам, когда ему попытали перевести то, как он их назвал впервые - "рыгалики".

Так мой муж поначалу так и называл:рыгальки,я уже подредактировала,теперь говорит ругалики,не знаю,чем уж так трудно произнести Рогалики.. :-) :-) :-)
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
20 Мар 2008 8:25

Лилия
Лиля, такие красивенькие рогалики!!!! :girl_in_love: Просто прелесть!!! :verygood: И делать легко! :good: Спасибо! :Rose:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь
Имбирь на форуме
ИмбирьРецепты
20 Мар 2008 9:05

Вкусненькие рогалики! :good: :good: :good: Нам с братом мамулька такие рогалики всегда пекла и привозила целыми пакетами в пионерский лагерь! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Лилечка! :girl_in_love: :give_heart: :girl_in_love: :give_heart: :girl_in_love: :give_heart: :girl_in_love: :give_heart: :girl_in_love: :give_heart:
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты
20 Мар 2008 18:17

Имбирь писал(а):
Просто прелесть!!!

Танюня писал(а):
Вкусненькие рогалики!

Спасибо,мои дорогие!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
20 Мар 2008 19:38

Лилена,умница :гоод: .Давным-давно я тоже такие делала,вот только подзабыла.Если позволишь,одно мое маленькое уточнение,я в варенье немного панировачных сухарей добавляю-оно тогда не так сильно вытекает.
tatakoka

Tatjana

38 лет
germania

tatakokaРецепты
20 Мар 2008 23:47

Лилечка, а можно я тебя расцелую" :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
24 Мар 2008 0:35

tatakoka писал(а):
,я в варенье немного панировачных сухарей добавляю-оно тогда не так сильно вытекает

Танечка,спасибо!!!
:girl_in_love: :friends:
tatakoka писал(а):
Лилена,умница

:sharik: :romashki: :give_heart:
Люси писал(а):
Лилечка, а можно я тебя расцелую

Люсичка, :sharik: :girl_in_love: :Rose:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
24 Мар 2008 0:47

Лилия писал(а):
какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!!

Лиля, я варю очень просто, рецепта как такового нет, беру примерно поровну кислых и сладких яблок. Кислые (антоновка подойдет или штрейфлинг) режу мелко, они все равно разварятся. Сладкие (у меня это последние яблоки белого налива) режу яблокорезкой на крупные дольки. Сахару и яблок (уже нарезанных) беру 1:1, на 1 кг яблок добавляю примерно полстакана воды. Варю в два приема: даю закипеть, перемешиваю и оставляю до следующего дня. Снова довожу до кипения и сразу убираю с огня. Получаются дольки яблок в яблочном пюре. Очень вкусно и не сладко.
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты
24 Мар 2008 6:30

Валенька,спасибо большое!!!Обязательно так сделаю,даже без рогаликов! :girl_in_love: :good: :Rose:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
05 Июн 2008 0:47

Лилюнь, рогалики просто обалденные получились :Rose: :Rose: Разошлись на ура!!! Спасибо большое!!!! :good: :verygood: :verygood:
Герда

27 лет
Москва

ГердаРецепты
05 Июн 2008 1:08

Лиличка :romashki: понравился твой рецептик :girl_in_love: а скажи пожалуйста рогалики сдобные или песочные получаются и много их получается с этого количиства продуктов :sharik: :sharik:
перчик

наташа

30 лет
Германия

перчикРецепты
05 Июн 2008 5:43

Герда писал(а):
Лилюнь, рогалики просто обалденные получились

Большое спасибо!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я рада,что пригодилась... :boast: :wink3:
перчик писал(а):
Лиличка Romashki понравился твой рецептик girl_in_love

Наташенька, мне очень приятно.... :sharik:
перчик писал(а):
а скажи пожалуйста рогалики сдобные или песочные получаются и много их получается с этого количиства продуктов

Рогалики получаются песочные,но мягкие..Из этого количества у меня получается два полных противня... Удачи! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Легкие рогалики
Ответить на тeму
Страница 1 из 1