Легкие рогалики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 19:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Эти рогалики я испекла в первый раз в 11 лет,с тех пор для меня они остаются очень практичной и вкусной выпечкой...Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного.
Нам понадобятся 250гр слив масла или маргарина 250 гр сметаны 500гр муки (приблизительно) варенье,джем или повидло. Смешать размягченное масло,сметану и муку,добавлять муку,пока не станет мягкое эластичное тесто. Ложим тесто в холодильник на час.Затем раскатываем тесто вот таким образом, разрезаем а треугольники,на большую часть ложим варенье(или повидло), сворачиваем,выкладываем на противень и запекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут,температуру не увеличивать,так как начнет гореть варенье,которое вытечет. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||
19 Мар 2008 20:18
|
Natik
43 года Estonia |
|||||||||||
ммммм.....вкусненько
|
||||||||||||
19 Мар 2008 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Лилия
Лиличка, спасибо!!!! У меня затерялся этот рецепт, а я раньше любила такие рогалики печь, даже яблочное варенье для них варила, с крупными дольками яблок, чтобы в каждый рогалик по дольке. Теперь буду опять печь |
||||||||||||
19 Мар 2008 21:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Наташенька,спасибо!!!
Валенька,какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!!
Валюш |
||||||||||||
20 Мар 2008 1:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Просто чудесные рогалики!!! Обязательно попробую сделать, тем более у меня Андрюшка все такое просто обожает!
Спасибо огромное за такой практичный и необыкновенный рецепт А мы с бабушкой делаем немного другие: на свином жире и сметане - тонко раскатываем, что они получаются длинненькие и узенькие. Как-нибудь выставлю
Я когда-то угощала иностранца рогаликами, так он еле выговорил слово "рогалики". Но громче всех смеялся он сам, когда ему попытали перевести то, как он их назвал впервые - "рыгалики". А потом жутко извинялся |
||||||||||||
20 Мар 2008 3:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какие красивые рогалики Просто прелесть. Надо бы попробовать , наверняка вкуснятина Лилечка, спасибо
|
||||||||||||
20 Мар 2008 3:28
|
maka701
53 года Москва |
|||||||||||
Лилечка спасибо!!! Ты просто кладезь вкусностей!
Еще один рецепт для моих сладкоежек!!! |
||||||||||||
20 Мар 2008 3:31
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||
Лиль,как всегда
классные рогалики спасибки |
||||||||||||
20 Мар 2008 6:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Девочки,это вам всем спасибо,я так рада,что понравилось...
Ксюшик,жду...
Так мой муж поначалу так и называл:рыгальки,я уже подредактировала,теперь говорит ругалики,не знаю,чем уж так трудно произнести Рогалики.. |
||||||||||||
20 Мар 2008 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Лиля, такие красивенькие рогалики!!!! Просто прелесть!!! И делать легко! Спасибо! |
||||||||||||
20 Мар 2008 8:05
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||||||
Вкусненькие рогалики! Нам с братом мамулька такие рогалики всегда пекла и привозила целыми пакетами в пионерский лагерь!
Лилечка! |
||||||||||||
20 Мар 2008 17:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Спасибо,мои дорогие!!! |
||||||||||||
20 Мар 2008 18:38
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена,умница .Давным-давно я тоже такие делала,вот только подзабыла.Если позволишь,одно мое маленькое уточнение,я в варенье немного панировачных сухарей добавляю-оно тогда не так сильно вытекает.
|
||||||||||||
20 Мар 2008 22:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Лилечка, а можно я тебя расцелую"
|
||||||||||||
23 Мар 2008 23:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,спасибо!!!
Люсичка, |
||||||||||||
23 Мар 2008 23:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Лиля, я варю очень просто, рецепта как такового нет, беру примерно поровну кислых и сладких яблок. Кислые (антоновка подойдет или штрейфлинг) режу мелко, они все равно разварятся. Сладкие (у меня это последние яблоки белого налива) режу яблокорезкой на крупные дольки. Сахару и яблок (уже нарезанных) беру 1:1, на 1 кг яблок добавляю примерно полстакана воды. Варю в два приема: даю закипеть, перемешиваю и оставляю до следующего дня. Снова довожу до кипения и сразу убираю с огня. Получаются дольки яблок в яблочном пюре. Очень вкусно и не сладко. |
||||||||||||
24 Мар 2008 5:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Валенька,спасибо большое!!!Обязательно так сделаю,даже без рогаликов!
|
||||||||||||
04 Июн 2008 23:47
|
Герда
43 года Москва |
|||||||||||
Лилюнь, рогалики просто обалденные получились Разошлись на ура!!! Спасибо большое!!!!
|
||||||||||||
05 Июн 2008 0:08
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||
Лиличка понравился твой рецептик а скажи пожалуйста рогалики сдобные или песочные получаются и много их получается с этого количиства продуктов
|
||||||||||||
05 Июн 2008 4:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Большое спасибо!!!! Я рада,что пригодилась...
Наташенька, мне очень приятно....
Рогалики получаются песочные,но мягкие..Из этого количества у меня получается два полных противня... Удачи! |
||||||||||||
12 Июл 2008 17:16
|
Сюрприз
38 лет |
|||||||||||
.us/my.php?image=11lc6.jpg]
вот что получилось... имхо но думаю в тесто стоит добавить немного сахорной пудры или сахара, что бы тесто не было таких пресным, а так очень вкусные "ругалики" |
||||||||||||
13 Июл 2008 4:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Александр! Я просто потрясена! Это вы сами сделали? Такой юный молодой человек...Браво!
Ну может быть немножко...
Спасибо вам! Мне было очень приятно читать ваш фотоотчет... |
||||||||||||
04 Сен 2008 15:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
04 Сен 2008 16:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Валюша,какие они у тебя красивые получились!!! Спасибо,что добралась таки до рогаликов!! Теперь моя очередь сварить яблочное варенье...
|
||||||||||||
05 Сен 2008 0:02
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Просто замечательные рогалики! Буду печь обязательно!
Лилечка,спасибо! |