«Тёщин язык» из кабачков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Вариантов "тещиного языка" много, предлагаю еще один
Кабачки-3 кг Чеснок-100 г(за 10 мин.до конца варки) Болгарский перец-4 шт. средний Горький перец- 1-2 шт. Паста томатная- 700 г ( я брала 480 г= одна 0,5 л банка ) Сахар- 1 стакан Соль- 2 ст.л. Масло раст.-1 стакан Уксусная эссенция- 1 ст.л. = 120 мл 9% уксуса (за 10 мин.до конца варки) Кабачки натереть на крупной тёрке, сладкий и горький перчик нарезать помельче.Добавить соль, сахар, растительное масло, томат-пасту и варить - 1 час, за 10 минут до окончания варки добавить рубленный чеснок и уксус. Закатывать в стерильные банки. выход плюс-минус 4 л Очень вкусненько!!!!! |
||||||
10 Авг 2011 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Кладовочка, я смотрю, всё пополняется....
Юль, а у вас еще кабачки есть?!! У нас уже давно тю-тю.. А стерилизация не нужна? Это я люблю... |
||||||
10 Авг 2011 15:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а как же
есть , на даче еще растут, сегодня как раз пристраивала в тещин язык и юрчу, вчера мариновала их
тем то и хорошо, что только прогретые стерильные банки и ничего больше я раньше к стерилизации спокойно относилась, но сейчас как-то стараюсь без нее рецепты выискивать, на крайний случай в шубу-одеяло укутывать |
||||||
10 Авг 2011 16:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
И это у меня есть http://forum.say7.info/topic31928.html. Только я кобачки нарезаю пластинами, чтоб на язычко больше походило (для оправдания рецепта). И вместо пасты сок томатный использую.
|
||||||
10 Авг 2011 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
в след. раз попробую пластинками
я и говорю, что рецептов одинаковых (=почти одинаковых) много, предложила свой вариант |
||||||
11 Авг 2011 3:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Здорово! Я тоже это дело терпеть не могу! Больше всего отнимает времени, сил и нервов!!! Компоты и соки я давно уже не стерилизую! А вот всё типа овощной икры - побаиваюсь... Так что забираю твой рецептик, раз проверено, но на будущий сезон уже... Спасибо, Юлечка! |
||||||
11 Авг 2011 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот
я компоты стерилизую как раз маринады-смотря что в рецепте пишут, овощные салаты , если не написано, что стерилизовать, все равно укутываю для надежности до остывания
этот проверен не просто отсутствием стерилизации, но и хранением в теплой квартире |
||||||
04 Авг 2012 13:58
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Юля, мне кажется сильно отличаться от аджички не будет, здесь только перец добавлен , или я не права? Но тоже попробуем,спасибочки!!!
|
||||||
04 Авг 2012 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
05 Авг 2012 23:43
|
Spica
46 лет Украина Киев |
|||||
Большое спасибо за такой рецепт из кабачков - именно то что искала!!!
|
||||||
05 Авг 2012 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Spica
|
||||||
14 Авг 2012 8:43
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Юля,у меня тоже бернер, Подскажи пожалуйста, ты на крупной терке тёрла кабачок или помельче которая? |
||||||
14 Авг 2012 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мелкая-тонкой соломкой |
||||||
14 Авг 2012 15:54
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Неа, не так ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Честно говоря я даже не ожидала, что так будет здорово, быстро, ароматно Я вместо пасты использовала, перекрученные помидоры и еще добавила пучок базилика Спасибо за рецепт |
||||||
15 Авг 2012 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это ж вообще песня!! |
||||||
16 Авг 2012 20:55
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
А я на крупной настругала На вкусе никак не отразилось!!! СПА-СИ-БО!!! Теперь всю зиму на твоих рецептиках!!! |
||||||
16 Авг 2012 21:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну и правильно, мелкаЯ она расползлась в процессе варки наполовину получилось нечто поохожее на икорку, только остренькая |
||||||
03 Сен 2012 15:24
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
01 Авг 2013 16:43
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Юля, я приготовила -нам вкусненько! Попробовала на полпорции, покушать, а в субботу будем закатывать. Спасибо, мне очень нравятся Ваши рецепты.
|
||||||
01 Авг 2013 21:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Милашка)
N@T@LIYA Девочки, готовьте и кушайте на доброе здоровье!!! |
||||||
03 Авг 2013 14:34
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Юленька. закатали Вашу вкусняшку. Из порции вышло 3 баночки по 0,5 л и 3 баночки по 0,7л. Спасибо!
|
||||||
03 Авг 2013 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наталия, на здоровье! Вкусной зимы вам === p.s ко мне на "ты" |
||||||
14 Авг 2013 16:22
|
артемон
51 год украина |
|||||
Юличка очень вкусный салат из минимума продуктов, я и мой соседи в восторге, очень вкусно сделала половину и мультиварке- скороварке готовила 30 минут , очень вкусно буду делать еще. спасибо за рецепт эмоции переполняют
|
||||||
14 Авг 2013 16:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
артемон
Ирина |
||||||
22 Авг 2013 1:15
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Очень очень вкусно!!!!Делаю третий раз уже ,никак просто не дают мне спустить это в подвальчик ,я их закрываю,а муж их открывает к колбаске Спасибо огромное за рецепт!!!
|