Овощной хоровац
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2011 18:58
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Необходимо: Баклажан Помидор Болгарский перец (тонкокожий) Стручок острого красного (или зеленого) перца Чеснок, кинза, соль, половина репчатого лука На открытом огне в мангале запечь овощи (на отдельных шампурах) так, чтобы они внутри пропеклись. Нужно, чтобы кожица на овощах сильно почернела, это означает, что они готовы. Сложить овощи по мере пропекания в отдельную емкость и снять кожицу с овощей, обмакивая руки в холодной воде. Порезать овощи кубиками, когда они еще теплые. Мелко порубить чеснок, кинзу, репчатый лук. Заправить солью. Можно добавить майонез. Подавать теплым гарниром к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||
11 Авг 2011 23:17
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|
Красота! Знаю такой салатик под названием "Армянский",всегда его к шашлыку готовим Только заправляем маслом подсолнечным.
Вкусняшка!!! |
||
11 Авг 2011 23:20
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Я тоже такой салатик впервые попробовала этим летом. Сначала он мне с виду показался не очень аппетитным, но потом как немного съела - за уши не оттащишь, никакого мяса не надо)))
Спасибо за рецепт!!! |
||
11 Авг 2011 23:29
|
пуата+
|
|
Спасибо за салатик. В выходные в деревню - обязательно сделаем к шашлыкам.
|
||
11 Авг 2011 23:41
|
///юляшка///
50 лет Россия |
|
Мы такой харавац уже лет 10 делаем.Вкуснотища, а как полезно. Только мне кажется майонезом все испортишь.весь аромат и полезность исчеснет.
|
||
12 Авг 2011 10:44
|
Литилёк
|
|
Отличный салат ,я так часто делаю
За не имением мангала, запекаю овощи на газовой плите ,только на металлическом распределителе для газовых плит(диск со множеством дырочек,через которые огонь проступает) и всё отлично запекается ,складываю запечённые овощи в полиэтиленовый пакет и закрываю его плотно,когда немного остынет очищаю от кожицы,она очень легко отходит после пакета , а в конце салат заправляю подсолнечным маслом 1 ч л П.С. хоровац на армянском означает шашлык, т.е. -это шашлык из овощей |
||
12 Авг 2011 12:11
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
ladyinred
Спасибо, да, очень вкусная вещь, только я даже масла не добавляю - люблю натурал продуктс. А пришел он ко мне из грузинских уст Тамилла Спасибо большое, я как только узнала о рецепте и способе приготовления, сразу начала его делать, и вся семья у меня от него в восторге пуата5 Сделайте, не пожалеете ///юляшка/// Да, Вы правы, майонез там ни к чему абсолютно Литилёк Я слышала о том, что можно запекать эти овощи и на газовой плите, вот только плиту я боюсь испортить..
Да, я в курсе, т.к. "Хоро" в переводе с армянского - это мясо И я знаю, что немного не в тему, но хочу с вами здесь поделиться одним вкусным рецептом Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела Итак, необходимо: Свинина (я брала шейку) - 3 кг Лук - 10 штук (средние) Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука). Поставить под гнет на ночь. Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо! Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками. Жарить на мангале 30-35 минут до готовности. Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
||
12 Авг 2011 15:59
|
Marussy
54 года г. Запорожье |
|
а вы попробуйте этот салат заправить кусочком сливочного масло, пока еще салат горячий
|
||
12 Авг 2011 16:14
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Marussy
Спасибо, завтра же обязательно попробую |