Закуска «Эклеры с сюрпризом»

Сообщение Автор
Закуска «Эклеры с сюрпризом»
25 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
18 Янв 2011 в теме Наши Рождественские и Новогодние столы - 2011 http://forum.say7.info/post1850753.html#1850753
В моём посте я выставила вот такие закусочные эклеры и написала следущее:
Ещё я пекла закусочные эклеры. Целых два противня с эклерами, съели так быстро, как семечки. Я их наполняла селёдочной начинкой с яблоками, грецкими орехами, яйцами и чуточку майонеза. Действительно было очень вкусно. Этот рецепт у меня очень давно с Рунета. А сладкие эклеры я раньше часто делала, когда дети были маленькие, и дома у нас были свои куры, там надо 5-6 яиц.
Фото

Других фото этих эклеров у меня нет. МК я не делала, было не до этого. Всё время с января месяца собиралась написать этот рецепт.
Итак, начнём с самих эклеров, хотя никого я этим рецептом не удивлю.
Готовим ЭКЛЕРЫ.
Взять 100г сливочного масла, стакан воды, 2,5г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит , всыпать постепенно 200г муки, мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
Я брала кондитерский кулёк с насадкой и выдавливала на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывать, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом.
Этому рецепту скоро исполнится 40 лет, как я им пользуюсь. Но я всегда делала только сладкую начинку. А сейчас напишу начинку для закуски.

Автор рецепта начинки Нигуля с Рунета. Спасибо автору за рецепт начинки!!!
Я воспользовалась её рецептом начинки, так как раньше делала только сладкие эклеры.
Я ничего не буду исправлять и повторю весь текст автора.
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
Обожаю заварное тесто, и поэтому часто готовлю эклеры. Начинка может быть различная, но на праздничный стол я подаю заварные эклеры с селёдочной начинкой. Для этого 2 селёдки чищу от шкурки и косточек, проворачиваю через мясорубку вместе с вареными яйцами (4-5 штук), репчатым луком (1 головка), 12 грецкими орехами, 2 яблоками (без шкурки и семян). Масса получается довольно плотной. Поэтому в эту смесь добавляю майонез до консистенции густой базарной сметаны и начиняю кондитерским шприцем эклерчики. Чтобы меньше возиться, можно надрезать шляпу пирожного и наполнить его чайной ложкой. Подавать к столу, украсив перьями зелёного лука.
Очень вкусно!!! И приятного всем аппетита!!!

Свои эклерчики я начиняла кондитерским шприцом с длинной тонкой насадкой. Справа на нижнем эклере видна дырочка, через которую я наполняла эклер.

25 Авг 2011 8:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно-селедочку мы тоже любим nyam2 .А идея с эклерами просто супер good

25 Авг 2011 10:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, это очень вкусно. Я в этом году, вдохновленная рецептом хозяйки сайта Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html
Готовила на день рождения с начинкой "Ложная икорка", рецепт есть:
http://forum.say7.info/topic44961.html
(правда я брала с Поваренок.ру), было очень вкусно Girl in love
Уверена, что твоя начинка нам понравится тоже. Спасибо girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Вереск писал(а):
Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно-селедочку мы тоже любим .А идея с эклерами просто супер

Вероника, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Только орешки желательно измельчить помельче, если будешь продавливать массу через кондитерский шприц. А если будешь подрезать верх эклерчика и класть массу ложечкой, то можно орешки сильно не измельчать.
Когда я делала, то орешки измельчила не очень мелко, но и не крупно. А когда начала выдавливать, то крупные кусочки застревали в насадке и не проходили в эклер. Тогда мне приходилось откручивать насадку и выдавливать орешки из неё.
Весь процесс очень занимательный, а эклерчики очень вкусные. good2 good2 good2
Съедаются быстрее, чем готовятся!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Любаша, это очень вкусно.

Оленька, действительно очень вкусно!!! good2 good2 good2
Keily писал(а):
Готовила на день рождения с начинкой "Ложная икорка", рецепт есть:
http://forum.say7.info/topic44961.html

Почитала этот рецепт, согласна, что вкусно. Только когда я делала свои эклерчики в январе, то этого рецепта не было, он появился 29 Июн 2011.
Да и это совсем другой рецеп, их объединяет только присутствие селёдки.
Keily писал(а):
Уверена, что твоя начинка нам понравится тоже. Спасибо

Оленька, попробуй и тогда сравнишь вкусовые качества, а потом поделишься с нами. Drinks or Beer Yahoo! Girl in love

25 Авг 2011 14:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люба, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
эклерчики печь пока времени нет (заготовки, понимаешь ли girl_haha ), а вот начинку в виде бутербродной пасты повторю, любим мы селедочку nyam2
СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose

25 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Эклерчики очень аппетитные, да и паста селедочная придется по вкусу, уверена!!! nyam2 good2 Спасибо, Любочка!!! Romashki Romashki

25 Авг 2011 19:45

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Julia & Ko писал(а):
Люба, спасибо за рецепт
эклерчики печь пока времени нет (заготовки, понимаешь ли ), а вот начинку в виде бутербродной пасты повторю, любим мы селедочку
СПАСИБО

Юленька, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
корделия писал(а):
Эклерчики очень аппетитные, да и паста селедочная придется по вкусу, уверена!!! Спасибо, Любочка!!!

Леночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Обязательно попробуйте и отпишитесь при возможности. Yahoo! Drinks or Beer

26 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, извини, если я некорректно выразилась, просто я хотела поделиться другими вариантами начинок, которые также нашла здесь girl_claping А твой вариант попробуем обязательно. Спасибо! Rose

26 Авг 2011 4:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Keily писал(а):
Любаша, извини, если я некорректно выразилась, просто я хотела поделиться другими вариантами начинок, которые также нашла здесь

Оленька, ты о чём? Какие извинения? Всё в порядке! Я очень рада,
что ты дала ссылку на рецепт, теперь и я могу его попробовать. Не всегда встречаются нужные рецепты, а искать специально не хватает времени.
Спасибо тебе!!! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Не всегда встречаются нужные рецепты

Да, их столько, что иногда встретишь что-то примечательное и сожалеешь, ну почему раньше не видела?! Вот и стараюсь поделиться чем-то особо понравившимся. Wink

26 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Keily писал(а):
Да, их столько, что иногда встретишь что-то примечательное и сожалеешь, ну почему раньше не видела?! Вот и стараюсь поделиться чем-то особо понравившимся.

Оленька дорогая, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Всё правильно, здесь мы для того, чтобы делиться своими рецептами и находить для себя что-то новое!!! good2 good2 good2

31 Мар 2014 23:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Любушка,принесла Вам своё большое спасибо за эту креативную закусочку.Наполняла эклерчики печеночным паштетом из куриной печени,сырным салатиком с чесночком и вареным яйцом и майонезом и третий вариант был Ваша селедочная начинка - вкуснота Girl in love Girl in love Girl in love Гости остались очень довольны girl_claping girl_claping girl_claping извените,но сфотографировать не успела Embarassed Рецепт теста для эклеров замечательный good однозначно буду готовить еще.Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх