Черничный фул

Сообщение Автор
Черничный фул
26 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Очень вкусный и интересный рецепт десерта. Сам термин «фул» образовался от французского fouler – давить, выжимать сок. Состоит десерт из взбитых сливок и фруктового или ягодного пюре, желательная пропорция 1:3. Рецепт всесезонный, зимой можно делать из замороженных ягод. Но тогда количество сахарной пудры надо немного увеличить. Надеюсь, что рецепт пригодится и вкус порадует т.к это, действительно, очень-очень вкусно!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими изменениями.

Фото

Ингредиенты: 2ст. черники, 200мл. жирной сметаны (у меня 25%), 300мл. сливок жирностью 33-35%, 2ст.л сахарной пудры, 1ст.л желатина.

Желатин замочить в 3ст.л воды, оставить до набухания.
Чернику перебрать. Отложить 1стакан. Оставшуюся ягоду взбить в блендере до однородного состояния.

Фото

Фото

Протереть через сито. Пюре отставить.

Фото

Выжимки выложить в кастрюльку, залить 0,5ст. воды.

Фото

Довести до кипения. Варить 5мин.
Добавить (распущенный на водяной бане) желатин.

Фото

Еще раз процедить через сито.

Фото

В получившейся отвар добавить черничное пюре и оставшееся целые ягоды.

Фото

Немного остудить. Отложить 3ст.л. Остальную смесь выложить в 4 креманки – чуть больше половины объема. Убрать в холодильник до застывания.

Фото

Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.

Фото

Добавить в крем черничную смесь, аккуратно перемешать.

Фото

Выложить крем в бокалы, сверху застывшего черничного пюре. Поставить в холодильник еще на 1ч. Украсить ягодами и подавать.

Приятного аппетита!

26 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Олечка!!! girl_in_love
Вкуснота и красота какая!!!!!!!!!! nyam2 good2 nyam2 good2
Утащила в закладочки! Wink
Мерси! Romashki

26 Авг 2011 15:29

Распечатать сообщение
balolga

Olga

balolgaМои рецепты
МММММММММММ , Оля, облизываю монитор компьютера wacko1

26 Авг 2011 15:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валёk писал(а):
Олечка!!!
Вкуснота и красота какая!!!!!!!!!!
Утащила в закладочки!
Мерси!

Валюша, спасибо огромное! Rose Rose Rose Рада, что десерт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
balolga писал(а):
МММММММММММ , Оля, облизываю монитор компьютера

Girl haha Girl haha Олечка, монитор невкусный. Smile Лучше приготовить десерт! girl_yes3
Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
РОСКОШНЫЙ десерт, Олечка! girl_claping Good girl_in_love man_in_love Выглядит шикарно, фото изысканные, а сам десерт по составу изумителен! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Good Give heart Я уже говорила, что черника восхитительная ягода, а со сливочками и сметанкой, да в виде нежного мусса-желе-это обалденный десерт! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка, спасибо за прекраснейший рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki С удовольствием познакомлюсь с фулом, благодаря тебе! Give heart Уверена, что это очень вкусно! nyam2 Give heart girl_in_love

26 Авг 2011 16:30

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Оленька, это нечто!!!! Воздушное и неимоверно вкусное!!! Обязательно сделаю!!!! Спасибо, дорогусик!!!! Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_claping girl_claping

26 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
loranas писал(а):
РОСКОШНЫЙ десерт, Олечка! Выглядит шикарно, фото изысканные, а сам десерт по составу изумителен!

Ларочка, как приятно читать твои искренние похвалюшки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
Я уже говорила, что черника восхитительная ягода

Ох, как я ее люблю. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю. Она совсем не приторная, но и не кислая. У нее такой сбалансированный вкус и чудесный аромат. Всего в меру. good2 good2 good2
loranas писал(а):
С удовольствием познакомлюсь с фулом,

Буду счастлива, если на знакомстве не остановишься! Girl haha Girl haha Girl haha А еще и приготовишь! dance2 dance2 dance2 dance2 На доброе здоровье! sharik sharik sharik sharik
Youli писал(а):
Оленька, это нечто!!!! Воздушное и неимоверно вкусное!!! Обязательно сделаю!!!! Спасибо, дорогусик!!!!

Юляш, так приятно, что десертик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду счастлива, если пойдет в дело! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Балдю от твоей аватарки! praising
Девочки, спасибо, мои хорошие! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

26 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Оля, твои фото, даже, если не знаешь, ЧТО там, вызывают такоооой интерес!!! wacko1 Good Good Good А уж, когда узнаешь, - girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво, спасибо тебе за труд Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]

26 Авг 2011 17:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Олюшка, потрясающий десерт! girl_in_love girl_claping girl_in_love много-много черники под шапочкой воздушного кремаgirl_in_love nyam2 girl_in_love это должно быть невероятно вкусно! good2 nyam2 girl_in_love
спасибо тебе, что не перестаешь радовать нас изумительными рецептами с красивейшими фотографиями! Give heart Rose Give heart Romashki Give heart

26 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Какая красота! Можно же не только чернику использовать. good2

26 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Олечка! Это просто маленький шедевр!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Завтра со смородиной и сделаю! nyam2 nyam2 nyam2

26 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda Яночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html][/URL]
Jessica Дашенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html][/URL]
Lana_nov Светочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html][/URL]
Лайта Светуля! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82129671.html][/URL]
Дорогие девочки, огромное Вам спасибо за внимание и добрые слова! Give heart Give heart Give heart Give heart Рада, что рецепт заинтересовал! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 На доброе здоровьице! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Bastilda писал(а):
Очень красиво, спасибо тебе за труд

Яночка, тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki
Jessica писал(а):
много-много черники под шапочкой воздушного крема это должно быть невероятно вкусно!

Дашенька, очень красиво описала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Какая красота! Можно же не только чернику использовать.

Свет, можно любую ягодку взять или фрукты - сливы, персики, абрикосы. Wink
Лайта писал(а):
Олечка! Это просто маленький шедевр!!! Завтра со смородиной и сделаю!

Светик, буду счастлива, если фул понравится не меньше нашего! Wink Удачи, моя дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

26 Авг 2011 18:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Олечка, красотища просто сказочная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Невероятно аппетитно, оригинально и при этом очень доступно и понятно!!! Romashki good2 Good girl_in_love
Спасибо тебе огромное за еще один шедевральный рецепт!!! Give heart Romashki Give heart Friends Забираю с удовольствием!!! Give heart Romashki Give heart Friends

26 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Оля, красота неописуемая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose А с желатином я просто обожаю рецептики! girl_in_love

26 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda писал(а):
Олечка, красотища просто сказочная!!!

Катюша, я так рада, что понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Miuda писал(а):
Невероятно аппетитно, оригинально и при этом очень доступно и понятно!!!

Это самое главное - чтобы было наглядно и понятно. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Miuda писал(а):
Забираю с удовольствием!

На доброе здоровье, моя дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Марти писал(а):
Оля, красота неописуемая! А с желатином я просто обожаю рецептики!

Леночка, буду только счастлива, если рецептик пригодится и на вкус понравится! Wink НА ЗДОРОВЬЕ! Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГУСИКИ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2011 20:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оленька шик да и только! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сказочный рецепт ,присоединяюсь ко всем !!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Недавно приобрела книгу романтических рецептов Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed , и твой бы туда несомненно вписался бы! good2 good2 good2 good2 good2 Даже я бы сказала ,что он очень хорош для романтического стола! Good Good Good Good Good Good Good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-232372071.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-232372071.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-232372071.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-698452455.html][/URL]

26 Авг 2011 20:13

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
balolga писал(а):
Оля, облизываю монитор компьютера

Это точно можно подавиться. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Олечка, вот красота!!! good2 Я получаю колоссальное эстетическое удовольствие от фото!!! good2 Good А уж о вкусе этого потрясающего десерта вообще молчу!!! nyam2 nyam2 С радостью пополню копилочку!Тем более, что сейчас посвящаю себя приготовлению блюд от наших девочек! Wink Спасибо, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я писал(а):
Оленька шик да и только!

Вика, спасибо огромное! Give heart Rose Give heart
Тори.я писал(а):
Недавно приобрела книгу романтических рецептов , и твой бы туда несомненно вписался бы!

Для романтического вечера/ужина, рецепт, действительно, очень подходящий. Не тяжелый, легкий, в меру сладкий с воздушной консистенцией. Wink
Тори.я писал(а):
Даже я бы сказала ,что он очень хорош для романтического стола!

Точно-точно! dance2 dance2 dance2
Katrin03 писал(а):
Это точно можно подавиться.

Girl haha Girl haha Girl haha Не давись, дорогая! Я видела в обедах, сколько у тебя вкусняшек! Wink
корделия писал(а):
Я получаю колоссальное эстетическое удовольствие от фото!!!

Мне ужасно приятно! Yahoo! Я стараюсь, как могу. wacko1
корделия писал(а):
А уж о вкусе этого потрясающего десерта вообще молчу!!! С радостью пополню копилочку!

На здоровье, моя дорогая! Romashki Romashki Romashki
корделия писал(а):
Тем более, что сейчас посвящаю себя приготовлению блюд от наших девочек!

Ой, Ленусь... мне кажется надо три жизни для всего, что хочется приготовить... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

45 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольчик, какая вкусняшка, обожаю чернику nyam2 Good praising !!!!!!! Забираю Friends

26 Авг 2011 21:31

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

48 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Оленька, какая ты молодец..такой замечательный рецепт и замечательное оформление. Спасибо за вкусный десерт.

26 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ольчик, какая вкусняшка, обожаю чернику !!!!!!! Забираю

Олечка, я тоже черничный любитель! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Оленька, какая ты молодец..такой замечательный рецепт и замечательное оформление. Спасибо за вкусный десерт.

Катюша, рада, что десерт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Готовьте, девочки, с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО! sharik sharik sharik

26 Авг 2011 22:01

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ой, Ленусь... мне кажется надо три жизни для всего, что хочется приготовить...

Что правда, то правда! Wink Получается приготовить то, на что хватает времени, а сколько вкусностей здесь и не перечесть!!! nyam2 Ну хоть что-то успеваем, и то хорошо!!! Yahoo! Romashki

26 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ольчик, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love то какая!!! Просто божественно!

26 Авг 2011 22:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, восхищаюсь твоим талантом превращать любое блюдо в настоящий шедевр. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Моя семья обожает твои десерты, фул тоже обязательно попробуем. Give heart

Наверх