Запеканка картофельная, с сердечками и грибами

Сообщение Автор
Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
28 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет.

Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами.

Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло.


Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.

Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...


Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.


Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"....

Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса


Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.


Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).


Пара минут и добавляем грибы...


Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...


Затем порезанный болгарский перчик и джанду:


Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок.
На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой:


Завершающий штрих - добавляем сметану.



Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...
А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь)


Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)


Немного терпения и вот наша запеканка готова


Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употребляем, пока не остыло

Приятного аппетита!



Фото
 
28 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
Полагаю,блюдо обалденно вкусное!!!А что такое джанду?
 
28 Авг 2011 16:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вкууусно girl_in_love nyam2
Marinishna писал(а):
!А что такое джанду?

вот и у меня такой же вопрос Embarassed
 
28 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Светуля 57

Светлана

39 лет
Россия

Светуля 57Мои рецепты
выгдядит ооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Девочки джанду это фасоль! good
 
28 Авг 2011 23:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светуля 57 писал(а):
Девочки джанду это фасоль!

стручковая?
 
29 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Выглядит очень аппетитно - супер! good
 
29 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Светуля 57

Светлана

39 лет
Россия

Светуля 57Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
стручковая?

Wink
Фото
Джандо — это длинные стручки особой фасоли
 
29 Авг 2011 10:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светуля 57 писал(а):
Джандо — это длинные стручки особой фасоли

спасибо , Света Rose
 
29 Авг 2011 14:37

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Опередили с ответом Smile

Кстати, если вдруг не найдете - не беда. И без нее вкусно получится. Я джанду добавил за компанию, к перчику, для сытности.
 
29 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
SoBoris писал(а):
И без нее вкусно получится. Я джанду добавил за компанию, к перчику, для сытности.

думая и стручковая вполне подойдет, запеканочка класс! Rose
 
29 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
Alena Fee

Алена

36 лет
Москва

Alena FeeМои рецепты
ух ты))) выглядит ужасно аппетитно))) добавила в закладки)
 
04 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Абалдеть wacko1
Что творит, что творииит good
Приготовлено мастерски, рассказано - тоже. А фотки!
Надо готовить сию запеканку. Надо-надо-надо.
 
09 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

44 года
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Пошла в магаз за сердцами... Отдельный респект за брутальный рассказ))
 
11 Дек 2011 16:21

Распечатать сообщение
Тетянонька

Татьяна

40 лет
Украина, Кривой Рог

ТетянонькаМои рецепты
Обалдеть!!! good Борис, я коллекционирую все Ваши рецепты, очень вкусно. А особенно то, как Вы описываете все это дело, супер! Спасибо good2
 
15 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
Махонький лисюк

Лиса

37 лет


Махонький лисюкМои рецепты
Спасибо за рецепт! Завтра на работе пировать будем. Надеюсь, от разогрева запеканочка хуже не станет! Embarassed


Не утерпела до утра. Вкуснятина!!!
 
15 Авг 2012 0:52

Распечатать сообщение
ПАПА ДАШЕНЬКИ

ДМИТРИЙ

46 лет
Гродно Беларусь

ПАПА ДАШЕНЬКИМои рецепты
да Борис почитал твои рецепты и получил настоящее наслаждение от прчитанного, ты настоящий профи как говорится в одном фильме "я тебя еще больше зауважал"
 
26 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Борис писал(а):
Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями,

вот просто не верю!!! тут на твои рецепты смотришь и понимаешь, что при таком умении и аппетитности ну вряд ли может быть, что-то из серии дошираков!!!
пс: Борис,все рецепты твои тащу к себе в закладочки. это наглядный пример для меня!! так что, все очень и очень аппетитно!!! спасибки за рецепты air_kiss Romashki Smile
Страница 1 из 1

Наверх