Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)

Сообщение Автор
Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
01 Сен 2011 4:13

Распечатать сообщение
Фото
Хочу поделиться рецептом турецкого блюда -рис с молоком.Оно присутствует во многих кухнях мира-арроз кон лече,фирни,ризогало.....
Рецепт выставляю специально для sara ,надеюсь вам понравится.
На 1 литр молока:
3\4 ст.сахара
1 ст.л.крахмала
1 ст.л.рисовой муки(можно заменить крахмалом)
2 ст.л.отвареного риса
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.сливочно масла(это по желанию).
Молоко налить в кастрюльку,добавить рис,сахар и варить на среднем огне минут 10.
Крахмал,рисовую муку,ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток.В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока,тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко.Варим минут 10,помешивая,добавляем масло(я никогда).
Получившийся продукт по консистенции напоминат сгущенку.
Фото
.
Сютлач можно кушать и таком виде,без духовки.Только дать хорошо остыть!
Этому блюду очень идет корица,обязательно присыпте.
Eще мне нравится испанский вариан корица с сахаром на пополам и прижечь.


А наш сютлач разливаем по жароупорным формам,ставим на протвень с водой и в духовку под гриль,200 С до золотистой корочки(мин.20)
Фото
.Остужаем и наслаждаемся.
Холодный сютлач по вкусу напоминает мороженное!
Фото
Приятного аппетита!
П.С.Хотела добавить,что еще я вмесо риса добавляю вермешельку орзо,арпа(risoni).Поджариваю ее в сухой кастрюльке
Фото
,а потом все по рецепту.Может кому так понравится.
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
01 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
Ascania
da, da! ya iskala imenno etot recept! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Spasibo tebe! Romashki Romashki Romashki
ochenj krasivo good

segodnya zhe prigatovlyu nyam2 nyam2 nyam2
sara





saraМои рецепты
 
01 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт! А его едят на десерт?
И можно еще уточнить, можно в духовку ставить, а можно и не ставить? Да?
Ascania писал(а):
Этому блюду очень идет корица,обязательно присыпте.А еще мне нравится испанский вариант корица с сахаром на пополам и прижечь.А наш сютлач разливаем по жароупорным формам,ставим на протвень с водой и в духовку под гриль,200 С до золотистой корочки(мин.20)

Вот здесь я бы хотела по-подробнее, я не все поняла, на каком этапе присыпать корицей и ставить под гриль? Воду в протвинь лить холодную или кипяток и до какого уровня?
Извините, если спрашиваю глупости. Romashki
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
01 Сен 2011 19:36

Распечатать сообщение
sara,на здоровье Wink
karolina-r,сютлач можно сварить и кушать,без духовки.Вот такой сютлач посыпается корицей!
Если сютлач ставить в духовку то он корицей не посыпается!
Ascania писал(а):
А наш сютлач разливаем по жароупорным формам,ставим на протвень с водой и в духовку под гриль,200 С до золотистой корочки(мин.20)

на протвень налить обыкновенной воды,гдето в палец толщиной.
karolina-r писал(а):
А еще мне нравится испанский вариант корица с сахаром на пополам и прижечь

а это я написала как вариант для разнообразия Embarassed ,здесь нужно прижигать спец грелкой,ела только в кафе,очень вкусно good
надеюсь теперь все понятно,если нет то перепишу рецепт заново! friends
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
01 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
обожаю и турецкий сютлач, и наш азербайджанский вариант - фирни.
Ascania писал(а):
karolina-r,сютлач можно сварить и кушать,без духовки.Вот такой сютлач посыпается корицей!
Если сютлач ставить в духовку то он корицей не посыпается!

абсолютно согласна! good2
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
01 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose мой муж очень любит сютлач. хочу научится готовить Embarassed подскажите, пожалуйста, какой рис лучше взять?
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
 
01 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
Кадрюшка,не имеет значения какой рис, разваривается хорошо любой сорт,он потом практически не чувствуется.Мой муж тоже любит сютлач,я долго искала именно "мой" рецепт,надеюсь и вам понравится Rose .
Zarifa
[b]
Wink Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
01 Сен 2011 21:38

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
2 ст.л.отвареного риса

zdesj ne oshibka? zapisivayu recept v tetradku i dumayu chto malovato na 1litr moloka ili net? unknown
sara





saraМои рецепты
 
02 Сен 2011 3:10

Распечатать сообщение
sara,
как раз нормально,а вообще можете отварить кофейную чашку риса,нужно пробовать nyam2 как вам болше понравится.
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Сен 2011 11:38

Распечатать сообщение
Будем пробовать, обожаю турецкую кухню nyam2 nyam2 good good
И с праздником Вас!!!! Rose Embarassed
Куппинка

Жанна

33 года
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
02 Сен 2011 20:39

Распечатать сообщение
Куппинка,spasibo Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
02 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Ascania
vchera prigotovila, poluchilosj nemnogo gusto potomu chto brala 0,5 st. risa (tak kak dumala chto malo budet 2 ct.l. ) i zrya. no teper budu sledovatj strogo po receptu Congratulate
foto potom pokazhu Wink
Ascania писал(а):
духовку под гриль

zametila toljko seychas, utochni pozhaluysta,ya stavila "verh-niz" (esli mozhno tak skazatj Embarassed ) voda kipela ochenj , tak i dolzhno bitj?
sara





saraМои рецепты
 
03 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
saraмолодец,сразу же сделала girl_claping ,фото буду ждать.С рисом я сделала первый раз точно так же girl_haha ,ножом можно было резать!Вот в духовку я все-таки ставила бы под гриль,как можно выше,нам ведь нужна только золотистая корочка.А вода при 200С не только бурно кипит,а еще и выкипает под конец,так что все гуд! friends
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
03 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
Ascania
spasbo za otvet, Romashki
skoro eshe prigotovlyu nyam2
vot i foto, kachestvo uzhasnoe poluchilosj Embarassed
v etot raz budu pod grill stavitj.
Фото
sara





saraМои рецепты
 
04 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
sara,какой красивый отчет girl_in_love ,спасибо большое!Получилось супер! good2
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
вариант арбского Пахти-дети обожают.За подсказку с корицей спасибо. Rose
алена-аммар

лена

39 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
10 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
алена-аммар,да,мой деть тоже ест с удовольствием nyam2 ,а вот арабского названия я не знала unknown ,спасибо Rose !
А с корицей действительно вкуснее good !
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
19 Апр 2012 19:24

Распечатать сообщение
да, люди востока знают толк в сладостях.... очень вкусно, люблю пудинги!!!!!
у меня иногда рис проскакивает girl_haha girl_haha это так должно или нужно было дольше варить до полной разварки риса?? по мне так супер, но хотелось бы знать мнение эксперта.
Спасибо буду делать еще!!!!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
19 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
Gor,
Gor писал(а):
у меня иногда рис проскакивает это так должно или нужно было дольше варить до полной разварки риса??

не поняла......рис был твердый?Или просто целый?Если целый,то ничего страшного,все зависит от сорта,а вот если твердый,тогда странно!В блюдо идет уже вареный рис! unknown
До эксперта мне еще очень далеко,но готовлю сютлач часто.Можно рис заменить на рисовую муку,но вкуснее все же с рисом.Попробуйте варить рис дольше и все. dance2
Спасибо и вкусных вам пудингов. Wink sharik
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
нет рис конечно же варенный, но видемо сорт такой, не разварной....
сегодня опять делала, половину с духовке, половину так оставила...
После духовки с корочкой - более плотный, изысканный десерт;
а так вкусный пудинг - нежный. Даже же незнаю что больше нравится....
и так и так вкусно... Буду еще делать и наслаждаться!!!
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
18 Май 2012 2:54

Распечатать сообщение
Gor,
Gor писал(а):
После духовки с корочкой - более плотный, изысканный десерт;

а так вкусный пудинг - нежный. Даже же незнаю что больше нравится....

и так и так вкусно

мои домашние просят сютлач только в духовке,хотя мне тоже вкусно и так и так.
Gor писал(а):
Буду еще делать и наслаждаться!!!

Очень рада,что вам рецепт пришелся по вкусу!!!Спасибо! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
25 Май 2012 11:21

Распечатать сообщение
огромное спасибо за рецепт! Я сейчас отдыхаю в Турции, впервые попробовала этот десерт, он обалденно вкусный! Обязательно попробую теперь домма приготовить!
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
25 Май 2012 13:48

Распечатать сообщение
очень вкусно, мама порой готовит. Romashki
vista-54

Аллусик


Украина

vista-54Мои рецепты
 
29 Май 2012 17:33

Распечатать сообщение
decemberry,готовьте и наслаждайтесь!Спасибо! Rose
[/b]vista-54! sharik
Ascania

Олеся

35 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Янв 2013 20:08

Распечатать сообщение
Грилем пользовалась всего второй раз, поэтому наверно что-то напутала. Плюс в начале забыла добавить воду. Так что ребятки мои сверху стали совсем негретятками girl_haha
Но вкус всё равно обалденный!!! Спасибо огромное! Обожаю молочко, а в сочитании с рисом - тем более. К Японским суши приобщились, теперь Турецкие сладости будем осваивать! girl_haha
Только вот мы столько не съедим за раз.. Как его хранить лучше и сколько? Дня 3 в холодильнике, я правильно думаю? sharik
Ещё раз огромное спасибооо!!! Romashki
KissDead

Екатерина

22 года
Санкт-Петербург

KissDeadМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |