Кабачки со вкусом грибов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2011 14:08
|
Topolino
Германия |
|||
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из кабачков. Рецепт дала мне мама, она вычитала его в каком-то журнале. Получается очень вкусно, съедается очень быстро и с удовольствием! Для этого нам понадобятся: Кабачок любого сорта (1 большой или несколько маленьких) 1 ч/л соли 0,5 ч/л уксуса (75%) укроп лавровый лист 2 зуб. чеснока (измельчить) масло растительное, а также банка 0,5 л и 2 суток терпения Кабачок нарезать круглыми пластинами 1 см толщиной. Обжарить немного на сковороде с минимальным количеством масла. Пока кабачки жарятся, приготовить банку. Если кабачки будут долго храниться, банку желательно простерилизовать. Сложить в банку вышеуказанные травы и специи. Я добавляла ко всему этому еще перец горошком, эстрагон, семена тмина. Сверху плотно выкладывать кабачки. Налить сверху немного раст. масла, прикрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Плотно закрутить крышку. Держать сутки в тепле вниз крышкой и еще сутки в холодильнике вверх крышкой - готово! Я сделала в стеклянной кастрюле и вместо стерилизации подержала на медленном огне. Кабачки очень хорошо дают сок, поэтому лежат полностью в рассоле. Готовый продукт напоминает по вкусу грибы. Кабачки тают во рту, а с картошечкой - ммм... фантастика! |
||||
10 Сен 2011 18:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Topolino
Кабачки мы любим Поэтому рецепт - в закладки, а я - на кухню и готовить. Лелечка, спасибо |
||||
10 Сен 2011 19:17
|
Topolino
Германия |
|||
Ольга, и вам спасибо, пользуйтесь на здоровье!
|
||||
10 Сен 2011 19:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
Topolino
Леля,спасибо за рецепт , попробуем |
||||
10 Сен 2011 19:22
|
Topolino
Германия |
|||
И вам спасибо, пробуйте, уверена, что понравится. |
||||
11 Сен 2011 0:22
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Баклажаны со вкусом грибов пробовала, самые разные, а вот кабачки - новшество для меня! Обязательно в закладочки! Рецепт понравился! Спасибо!
|
||||
11 Сен 2011 1:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, я тоже самое написать хотела! Очень интересный рецепт, спасибо Лёля!!! |
||||
11 Сен 2011 17:22
|
Topolino
Германия |
|||
Девочки, и вам спасибо! Я рада, что мой рецепт заинтересовал! Если ещё и понравится - буду в восторге! |
||||
11 Сен 2011 17:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Лёлечка, спасибо, дорогая, за рецепт!
Ммммм... Грибной вкус кабачка - это что-то новенькое))) |
||||
11 Сен 2011 20:41
|
Topolino
Германия |
|||
Для меня тоже. На здоровье, Танюша! |
||||
21 Сен 2011 11:52
|
katinka
61 год Германия |
|||
попробовала , очень вкусно
спасибо,Леля |
||||
21 Сен 2011 21:19
|
Topolino
Германия |
|||
И я очень рада, что понравился мой рецептик! Спасибо за доверие! |
||||
08 Янв 2012 19:18
|
Алоночка
54 года Украина |
|||
09 Янв 2012 14:25
|
Topolino
Германия |
|||
Жаль, что долго ещё ждать до сезона! Мне прямо сейчас уже захотелось - побегу в магазин за кабачками! |
||||
15 Июн 2012 17:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В рецепте присутствует
А вот куда и в какой момент его лить - не понятно. Ни где не написано. |
||||
16 Июн 2012 13:01
|
Topolino
Германия |
|||
Света, вот тут написано:
Всё вместе складывается на дно банки. |
||||
24 Фев 2014 9:14
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||
Леля, огромное спасибо за рецептик Качачки со вкусом грибов я еще
не пробовала , хотя у нас в Алмате овощи сейчас всякие, но на вкус как будто искусственные, поэтому буду ждать сезона кабачков А это для тебя |
||||
24 Фев 2014 14:44
|
Topolino
Германия |
|||
Ирина, на Здоровье! Попробуйте, это вкусно! |
||||
13 Апр 2015 13:58
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Спасибо, на праздничных столах неизменно закуска пользуется успехом, особенно у мужчин.
Тут в компании с шампиньонами по венесуэльски. http://forum.say7.info/topic4915.html |
||||
13 Апр 2015 17:00
|
Topolino
Германия |
|||
Марианна, как классно! Спасибо за ссылочку!
|