Посадские яблочные творожники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 1:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Доброй ночи!Завтра долгий рабочий день, а муж в отпуске, приготовила ему ко всей прочей еде ещё и замечательные посадские яблочные творожники. Очень давно нашла рецепт где-то в интернете, но тогда еще совсем не разбиралась в компьютерных дебрях и не сохранила, не запомнила, откуда он. Творожники получаются замечательные! Очень нежные, ОЧЕНЬ ароматные, вкусные! С тех пор полюбились они нам, и я спешу поделиться с вами!В поисковике полазила, но подобного не нашла, может плохо смотрела! И, тем не менее, угощайтесь!
Ингредиенты: Творог нежирный - примерно 300г., Яйцо - 2 шт., Яблоко среднее - 1, Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога) Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой. Сахар -2 ст.л., Сода - на кончике ножа, Соль по вкусу Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. Корица по желанию, Ванилин, сахарная пудра. В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду. Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки. Яблоки порезать небольшими кусочками. В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать. Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой. Приятного аппетита![img] |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 1:33
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Лена, обожаю всё творожное , конечно забираю, спасибо!
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 1:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
корделия
Леночка, как это должно быть вкусно. Очень люблю творожное тесто, а с яблочком - просто песня. А я в этом году даже ни одной шарлотки не испекла. Завтра попробую исправиться. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 2:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Ленусь, пробуй, творожнички славные!
Да, очень нежно и ароматно, ты права!
Девочки, спасибо, что забежали ко мне на ночной огонек!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 11:34
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Леночка,спасибо большое за рецепт Мне очень нравится сочетание творога с яблоками ,обязятельно сделаю и отчитаюсь
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 12:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Леночка, и от меня - огромное спасибо за такой замечательный рецепт, который будет в помощь любой хозяйке по утрам Лена, я правильно поняла, что тесто не очень крутое получается?
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 13:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Лена , обажаю все творожное, с удовольствием забираю
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 14:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Ой, Лен, прям наповал сразила
Я ж такое просто обожаю Все, ставлю в очередь на ближайшее время, спасибо огромное, рецепт просто потрясающий |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 16:33
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ой,как кстати. Как-раз искала куда 250гр.творога пристроить.Пойду готовить.Спасибо большое.
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 17:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Наташенька, я рада, что рецептик пришелся по душе!
Совсем не крутое, чуть круче густой домашней сметаны! Ложкой выкладывала. Главное, чтобы не прилипли. Угощайся, дорогая!
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо - поняла! Буду готовить |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Как я РАААААДА!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:41
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:44
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Вик, мне очень приятно, что творожнички приглянулись, пеки с удовольствием! Надеюсь, не разочаруешься!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 20:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Мама дорогая, какие красивыеееееее!!!!! Танюш, вот спасибо!!!!!!!! Аппетитные, яркие!!!! УРА!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
МММММММММ! Вкуснятина какая! Судовольствием приготовлю такие творожнички, потому что все в семье обожают творожные блюда! Думаю, что с яблочками творожнички им придутся по душе!
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Ой, я тоже такие делаю! Молодец, Леночка! Очень просто и вкусно!
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:22
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 2:42
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Леночка,спасибо .Сегодня приготовила,сын после школы уплетал,нахваливал.
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 8:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Не могу взгляд отвести, до чего аппетитно! Для завтрака - просто идеально!
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 10:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Леночка, люблю творожники-сырники за основной их компонент С удовольствием возьму на прицел и твои аппетитнейшие творожники с такой вкусно-яблочной добавкой! Леночка, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 12:08
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||