Простой салат из говяжьей печени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Дорогие девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт простого и вкусного салата. Этот салат научила готовить меня моя мама. В общем, я с детства люблю этот салат. На форуме подобного не нашла. Ингридиенты: Печень говяжья 500гр Лук 1 большая луковица растительное масло (у меня подсолнечное) Печень отварить до готовности (когда протыкаешь, чтобы сок не шел) Вообще-то она быстро варится, у меня была замороженная, поэтому долго пришлось поварить Печень почистить от пленки и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 15 (я мариновала в яблочном, он 5-процентный) Можно использовать маринад от Татьяны Смирновой!
Соединить натертую печень и лук (маринад от лука не нужен), посолить, поперчить и заправить растительным маслом! Кажется так просто, но получается ооооочень вкусно! Попробуйте! |
||||||
03 Окт 2011 20:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
03 Окт 2011 20:47
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Татьяна, что заглянули! Действительно вкусный салат! Наверное многие его знают, странно, что на форуме его нет ! |
||||||
04 Окт 2011 11:27
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Марисанна
Салат вкусный и полезный. Я ещё добавляю солёный огурчик соломкой. Спасибо! |
||||||
04 Окт 2011 12:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я его пробовала в гостях, он очень вкусный, сытный и не очень дорогой , но там было много добавлено уксуса при мариновании лука, а я это не выношу,поэтому запомнила. Извини за мои комментарии : обычно я резанный лук заливаю кипятком (~ на 1 стакан кипятка + 1ст.л. 9% уксуса) , постоит 30 минут до остывания. Всё !!! готово, лук не будет горьким, иметь запах и в меру замаринован , а так , если на любителя..., готовят и более крепкий маринад. |
||||||
04 Окт 2011 12:50
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|||||
Я вот тоже не знала Мне теперь сказали есть побольше продуктов с железом, так что будем восполнять такими вкусными и полезными салатиками с печенью!!! Спасибо за рецептик |
||||||
04 Окт 2011 21:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ольга , спасибо, за идею, надо будет попробовать!
Татьяночка , комментарии очень даже кстати! Я недавно делала салат (другой) с маринованным луком и тоже уксуса переборщила, мне показалось, что яблочный уксус слабоват!
Ириночка , спасибо, что заглянула на страничку! Буду очень рада если рецепт пригодится и салат понравится! |
||||||
05 Окт 2011 1:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Мария! Вот нашла в своих закромах рецепт маринования лука (это по телевизору показывали)
Маринад для лука : 1 стакан воды , 1 ст.л. песка , 1 ст.л. соли , 1 ст.л. 9% -го уксуса. Залить рез. кольцами лук кипящим маринадом - стоять до остывания. ( Я делаю без песка и соли). Конечно, есть любители острого маринада... А зачем травить свой желудок... Может кому и пригодится... это добавление... |
||||||
05 Окт 2011 22:48
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Татьяна! Рецептик маринада добавила к рецепту салата! |
||||||
18 Окт 2011 18:02
|
Ol'cha22
36 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||
подобный рецептик есть тут http://forum.say7.info/topic610.html
|
||||||
18 Окт 2011 18:46
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Тоже хороший рецептик, но я печень не жарю и мой рецепт без майонеза! |
||||||
19 Июн 2012 1:13
|
Terry
|
|||||
Марисанна
Мария, вчера приготовила этот вкуснейший салат и осталась очень довольна . Безумно люблю печень, а этот салат порадовал еще и отсутствием майонеза. Ооочень вкусно, беру на заметку, готовить - буду! Жаль, что нет фото - салата было немного, да и исчез быстро Обещаю исправиться Спасибо-спасибо-спасибо! |
||||||
19 Июн 2012 12:12
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Верочка, спасибище большое за отзыв! Он первый! Безумно рада, что салатик понравился! Я этот салатик очень люблю, только вот давно не готовила! (забыла совсем про него) Приготовлю в ближайшее время тоже, спасибо что напомнила! Непременно, жду еще в гости! |
||||||
19 Июн 2012 13:59
|
Terry
|
|||||
Пожалуйста
Точно приду! Я печенеман И обязательно с фото Спасибо, Мария |
||||||
19 Июн 2012 19:44
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
На здоровье! Я тоже печенман! Жду! |
||||||
19 Июн 2012 20:40
|
коть2010
Ольга 34 года Беларусь,Мозырь |
|||||
очень вкусно!я еще добавляю соленый огурец.!
|
||||||
20 Июн 2012 7:11
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ольга, спасибо,надо будет и с огурцом попробовать! |
||||||
15 Авг 2012 2:12
|
Terry
|
|||||
15 Авг 2012 8:14
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Верочка-Мария, большущее спасибо за такое аппетитное фото и приятный отзыв! Дождалась! Очень-очень рада что салат готовится уже не первый раз!
Это в яблочном уксусе? |
||||||
15 Авг 2012 18:54
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Да, салат обалденный! Только я готовлю из куриной печени + маринованный лук и заправляю майонезом На протяжении многих лет он остаётся одним из самых любимых
|
||||||
15 Авг 2012 19:31
|
Terry
|
|||||
Я же говорила, что я - печенеман
ага |
||||||
16 Авг 2012 14:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ларочка, спасибо, что заглянула! Да, многие любят такой салат с майонезом кушать! С куриной печенью тоже отличный вариант она нежнее! Terry Верочка, ну очень приятно что салатик пришелся по вкусу! |
||||||
17 Авг 2012 22:51
|
Terry
|
|||||
18 Авг 2012 13:53
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
14 Ноя 2013 15:33
|
БOГЕМА
|
|||||
Первый раз я попробовала такой салат когда моя подруга принесла его на Новый Год, он тогда собрал много положительных отзывов. Правда он был с майонезом и еще она туда добавляет меленько резанные яйца.
Распросив рецепт часто стала его готовить дома, всем очень нравился И все, кто пробовал, просили рецепт Потом как-то подзабылся Мария, спасибо за напомнила Теперь буду готовить, но уже с маслом (не ем майонез), намного полезнее И Танечке (Татьяна Смирнова) спасибо за рецепт маринада для лука, давно искала точные пропрорции. Но у нас уже второй год подряд лук, выращенный дома, очень горький и чтоб его замариновать приходилось добавлять больше уксуса (что не очень то и полезно), но он все равно оставался горьким И попробую замариновать в яблочном уксусе, интересно попробовать, когда куплю не такой злой лук Мария |