Вишневый панчо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2011 1:59
|
Hororo
34 года Москва |
|
Моя мама очень любит панчо. А еще она любит вишню. Собрались к маме в гости, решила ее порадовать. Честно искала рецепт вишневого панчо через поиск на сайте, не нашла. Поэтому сделала свой, в принципе, он ничем не отличается от других панчо, что есть у нас на форуме, только наличие вишни вместо персиков.
Для коржей (я испекла 1 большой и разрезала на 3 части): 5 яиц 1ст сахара 1ст муки 2ст.л какао Взбиваем до пиков белки с частью сахара, до белого растираем желтки со второй половиной сахара, соединяем. По частям вмешиваем муку, добавляем какао, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму д=25см, слегка смазанную маслом (я еще положила кружочек бумаги для выпечки на дно). У меня корж пекся 35 минут при 180 градусах. Пока корж выпекается, подготавливаем вишню: 1 пакет замороженной вишни и полстакана сахара высыпаем в кастрюльку, нагреваем и варим около 15 минут. Можно использовать вишню из компота. Сироп от вишни не выливаем, он понадобится для пропитки. Далее, готовим крем. Я не очень люблю сметанные кремы, поэтому сочетала сметану и сливки. 1 банка сметаны (у меня была 42% от валио, 500гр) 1 упаковки сливок 33% (у меня была пачка 200мл) 1 стакан сахара Выкладываем все ингридиенты в миску, перемешиваем, и несколько минут взбиваем миксером на средней скорости. Крем должен получиться средней густоты. 3 столовые ложки с горкой откладываем для украшения. Когда будет готов крем, как раз испечется корж. Остужаем его, разрезаем на 3 части, пропитываем вишневым сиропом, режем их на кубики. Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой и начинаем выкладывать кубики бисквита, окуная каждый в крем, чередуем их со слоями вишни. Иногда утрамбовываем торт рукой. Как кончатся кубики и крем (у меня заполнилась миска доверху), убираем торт в морозилку на полчаса. Пока торт в морозилке, на водяной бане растапливаем половину плитки шоколада (50гр) с 1 столовой ложкой молока. Остужаем, накрыв крышкой. Достаем торт из морозилки, переворачиваем на блюдо - он либо выпадет сам, либо можно нажать на стенки миски. Снимаем пищевую пленку. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем шоколадом. Я еще использовала желейные шарики со вкусом вишни. Вот такой торт получился, завтра попробуем! Вес торта у меня вышел 1700гр. |
||
17 Ноя 2011 3:00
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
Очень красиво и аппетитно выгледит
|
||
17 Ноя 2011 3:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Hororo
Очень красивое оформление |
||
17 Ноя 2011 12:46
|
Morgee
|
|
Hororo
Очень красиво!!! Жалко нет фото разреза... |
||
17 Ноя 2011 13:50
|
Hororo
34 года Москва |
|
Спасибо! Фото разреза я постараюсь выложить, не знаю только когда. По идее, мы должны были сегодня поехать к моим родителям, и там торт бы разрезали, но у меня ребенок после прививки затемпературил, и мы остались дома, а торт стоит нетронутым в холодильнике. Надеюсь, завтра получится его вручить адресату )
|
||
17 Ноя 2011 13:51
|
Morgee
|
|
Поправляйтесь |
||
17 Ноя 2011 15:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Hororo
Машенька, тортик для нас: моя дочь обожает вишню. И оформление потрясающее. Спасибо огромное! |
||
17 Ноя 2011 15:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мария,очень нарядно!!!
Побыстрее выздоравливайте!!! |
||
17 Ноя 2011 15:49
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Супер!!!! Отличный рецепт и классные фото!!!!
|
||
17 Ноя 2011 16:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Чудесный тортик! Заманчивый....МММММММ! Да еще с вишенкой!!!!
|
||
17 Ноя 2011 21:06
|
Jackass girl
женьшень |
|
ой, спасибо! пригодится!
|
||
18 Ноя 2011 14:43
|
Yariva
Киев |
|
С ананасами пробовала, а теперь попробую испечь с вишней. Очень понравилось оформление. Спасибо!!
|
||
18 Ноя 2011 15:35
|
TORPEDO
37 лет Словения |
|
вау!
потрясающе красивый торт! |
||
10 Янв 2012 13:08
|
ЛенАнтон
Елена |
|
" убираем торт в морозилку на полчаса." Не в холодильник, а в морозилку? Я правильно поняла? Спасибо!
|
||
15 Янв 2012 22:40
|
Hororo
34 года Москва |
|
да, все верно )
|
||
24 Фев 2012 19:21
|
complimenty
Латвия |
|
05 Окт 2012 23:32
|
Sfox
31 год Мытищи |
|
Какой красивый тортик!
Вы такая умница. Очень люблю вишню, надо было его на день рождения готовить. |
||
23 Окт 2012 15:06
|
Lisa A
|
|
Давно его искала именно с вишней [/img][/list][/list][/code][/quote]
|
||
09 Апр 2013 16:56
|
Sfox
31 год Мытищи |
|
Подскажите, примерно какого диаметра и глубины была миска? На фото тортик выглядит маленьким.
|
||
14 Апр 2013 20:37
|
Близняшки
Питер |
|
Спасибо за рецепт, вот, что у меня получилось
|
||
18 Апр 2013 16:32
|
Dychkoav87
|
|
Благодарю за потрясающий панчо - обожаю подобные тортики, сегодня у мужа день рождения - сделала - вечером попробуем, но уже и так ясно что всем понравится!!!
|
||
25 Фев 2015 14:10
|
31marta
45 лет Москва |
|
Я этот тортик сделала на новый год, только коржи взяла покупные не было времени готовить их самой. Но все равно торт получился замечательный
|
||
30 Июл 2015 23:01
|
neoNata
|
|
Самый удачный рецепт Панчо. Спасибо.
|
||
31 Июл 2015 15:25
|
Irina Rica
|
|
В закладочки))))
|