Напиток «Фарисей»
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2008 1:30
Продолжаю знакомить вас с рецептами из книги "Традиционная кухня Северной Германии"
В меню некоторых ресторанов встречается напиток под названием "Фарисей". Что это за напиток? Из чего готовится и почему так называется? Сейчас я вам об этом расскажу. Согласно легенде, придумали этот напиток жители одного северогерманского городка. Пастор этого города был ярым противником алкоголя. И неустанно проповедовал с церковной кафедры, что пить алкоголь грешно. А, поскольку на свадьбах, крестинах и тому подобных праздниках он всегда тоже был в числе приглашённых, то народу пить было как-то неловко. Но и отказываться совсем от выпивки на празднике не хотелось. Вот и придумали хитрые головы такой напиток - наливали полчашки кофе, вторую половину чашки ром, а сверху клали взбитые сливки, чтобы отбить запах алкоголя. Пастору, разумеется, подавался просто кофе со сливками. И все были довольны. Только пастор не переставал удивляться, тому что после каждой чашки кофе народ всё веселее и веселее становится... Но всё тайное когда-нибуть становится явным и в один прекрасный день разгорячённые сотрапезники перепутали чашки и подсунули пастору "улучшенный" кофе. Первого же глотка ему хватило, чтобы понять, как его дурили до сих пор! И он воскликнул: "Ах вы, фарисеи!!!" (фарисеи - это лицемеры) С тех пор и стали называть такой напиток "Фарисей" Если вы захотите попробовать "Фарисея" совсем не обязательно идти в ресторан. Его совсем не сложно приготовить. Нужен ром, кофе и сливки. Завариваем крепкий чёрный кофе. Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки. Пить "Фарисея" принято не размешивая, прямо через сливки. Говорят, что во многих ресторанах существует правило: кто выпил шесть "Фарисеев", седьмой получает от заведения бесплатно. А больше уже никто и не в состоянии выпить. Этот напиток сбивает с ног даже самых крепких мужиков. :-D :-D :-D Скажу вам по секрету, что мне и одного хватило, чтобы голова кругом пошла :-D :-D :-D |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
07 Апр 2008 1:48
Какой симпатичный "Фарисей" в красивой чашечке! :girl_in_love: И легенда интересная! :-D Люблю кофе с коньячком, обязательно попробую кофе с ромом и сливками, спасибо за рецепт! :romashki: :romashki: :romashki:
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
07 Апр 2008 1:58
Лизонька,я с огромным интересом прочитала историю,и кофе,я уверена очень вкусный,а если еще положить и сахар,то уже после 3 чашки можно будет почувствовать себя хорошо выпившей.. :-) :-) :-) Спасибо огромное!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :romashki:
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
07 Апр 2008 2:01
Лиза, вот спасибо! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
Вопрос такой: 1) в каком виде пить(холодном - горячем), если в горячем - мама не горюй, и одной рюмки хватит :-) :-) :-) 2) на что можно заменить ром? |
Vintage
34 года ХМАО |
||||||||
|
07 Апр 2008 2:07
Лиза, очень интересно и вкусно :girl_in_love: Спасибо :Rose: :sharik:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
07 Апр 2008 3:46
Счастливая белка, надеюсь тебе понравится! :sharik:
Лилия, ну кому как... Мне и без сахара одной чашки вполне хватило для этого ощущения! :-) :-)
Vintage, этот напиток пьют горячим. А ром, думаю, можно заменить коньяком.
Ольга К. :sharik: :romashki: :girl_in_love: |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
07 Апр 2008 8:44
Лиза
Лиза, здорово!!!! :verygood: :verygood: :verygood: И рассказ интересный, и напиток - отменный!!!! :Bravo: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||||
|
07 Апр 2008 16:30
Лиза интересный рассказ и напиток вкусный. Попробую обязательно. А рюмочка сто граммовая или 50 ?
|
Ganna
30 лет Германия |
||||||||
|
07 Апр 2008 17:53
Имбирь :friends: :beer: :beer:
Ganna, 100 граммов рома, пожалуй будет многовато... Тут точной меры нет, но думаю где-то от 20 до 40 мл на 100 мл кофе. |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
07 Апр 2008 20:24
будем тренироваться :wink3: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||||||
|
08 Апр 2008 18:42
Григорьна :friends: я с Тобой :beer: :beer: :beer: Когда на тренировку? :Search: ********************************************** Лиза спасибо, очень замечательно и так романтично :sharik: обязательно приготовлю :sharik: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||||||
|
08 Апр 2008 18:50
Лиза
Обожаю кофе с ромом :good: :good: :good: Но вместе со сливками не пробовала! спасибо огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
08 Апр 2008 18:53
Тетя Таня, Барбацуца, Оксана , девочки, приезжайте ко мне! Будем тренироваться вместе на родине напитка:-D :-D :beer: :beer: :wink3: :wink3: |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
08 Апр 2008 20:29
Мда....если все форумчане собирутся на родине напитка, то родина останется без рома :( |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||||||
|
08 Апр 2008 23:13
Не хвилюйся, Танечка! Если что, из-за моря привезём :wink3: :wink3:
Кстати, на той бутылочке на фото, так и написано: "Заморский ром" :-D :-D |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
09 Апр 2008 0:36
Тогда с нетерпением жду Пасху и пробую сей бодрящий напиток :beer:
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||||||
|
09 Апр 2008 2:46
Я бы тоже с удовольствие потренировалась :verygood: :verygood: :verygood: Кофе с коньяком и со сливкамимне очень даже хорошо знаком, осталось только сбегать за ромом и освоить "Фарисея" :-D
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |