Творожная запеканка «Пушистая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 1:13
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку, хочется поделиться отличнейшей творожной запеканкой, на сайте достаточно большой выбор этих изделий, «воздушного» рецепта я ещё не встречал, она очень демократична в наборе продуктов, вкусовой палитре и в количестве затраченного времени. Очень воздушная, в меру сладкая, а в зависимости от выбора фруктов приобретает ещё и разный аромат, но об этом позже. Рецепт взят с сайта кулинар.ру у пользователя allenka и опробован мною в различных вариациях неоднократно. Набор продуктов: Сразу скажу, что лучше всего запеканка получается в формах для кексов и саваренов (с отверстием по центру) если делать в обычной форме возникнет 2 маленькие проблемки: - немного не равномерно пропечётся - не совсем эстетично опадёт середина Но не отчаивайтесь на вкус это совершенно не влияет и можно порадовать домашних, а особенно «мелких» обитателей жилища Для небольшой формы 20-22см 400г творога (у меня домашний, из не цельного молока) 4 яйца ванилин либо ваниль в любом другом виде, по вкусу (также очень хорошо сочетается с цедрой цитрусовых) 150-175г сахара 200мл кефира 3 ст.л. манной крупы (желательно мелкого помола) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 200г любимого фрукта, например: яблоки – с ними запеканка приобретает медовый аромат, причём довольно яркий бананы – очень нежный, тропический оттенок (особенно если добавить цедру или ароматизатор цитрусовых) виноград – с красным виноградом она очень нарядно выглядит, и появляется приятная влажность от сока, вокруг ягод айва – чем-то похоже на яблоки, но все, же иначе В общем можно бросать все, что душе угодно, тем самым получается совсем иной вкус. Для формы по больше 26 см 600г творога 5 яиц 250 – 300 г сахара 300 мл кефира 4 ст.л. манной крупы 4 ст.л. крахмала 200г фруктов или ягод 1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин. 2.Разделить белки и желтки. 3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу (если нет ни того ни другого, то отдельно перетереть творог, а желтки с крахмалом, потом смешать миксером) Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь. 4.Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар, на эту часть уйдёт минут 10. 5.Включить духовку до 180С. 6. Ввести белки в творожно-кефирную массу. 7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. 8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить. 9.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха). 10.Уложить фрукты, если используете ягоды, то советую их обсушить и кидать их с некоторым усилием в массу, чтоб они достигли примерно середины глубины (если ягоды будут мокрыми, то они опустятся на дно, от температуры полопаются и образуют излишнюю влагу) 11. Выпекать при 180С примерно 50минут, учитывайте, что остывать она должна в духовке примерно несколько часов. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтоб она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась. 12.Сразу после выпечки провести ножом вдоль бортов, для того чтоб при оседании бортики запеканки не прилипли к форме. |
||
19 Ноя 2011 1:35
|
Bastilda
|
|
Владимир, я уже заждалась, если честно, вашего нового творения!!! Спасибо, чти принесли такую шикарную запеканку - по фото видно, что делали ее очень талантливые руки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1268168679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1268168679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1268168679.html][/URL] |
||
19 Ноя 2011 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Володя!!!!!!!! Я сражена!!!!!!!!
Спасибо за столь ВНЯТНЫЙ рецепт и его БЕЗУПРЕЧНОЕ воплощение!!!! Ты - просто кондитер от Бога!!! Интересно, ты не собираешься заняться этим профессионально?! С удовольствием буду ждать твоих следующих рецептов! |
||
19 Ноя 2011 5:36
|
-Психея-
34 года Харьков |
|
Отличный рецепт, завтра же попробую!)) Радует что парни тоже неравнодушны к кулинарии))
|
||
19 Ноя 2011 6:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
zege
Владимир Спасибо, шикарнaя запеканкa |
||
19 Ноя 2011 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Очень даже впечатляюще. Такой разрез красивый!
Владимир, спасибо за рецепт. |
||
19 Ноя 2011 13:15
|
natalj
45 лет Курган |
|
солидарна полностью запеканка на фото просто отменная Спасибо за рецепт |
||
19 Ноя 2011 15:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Владимир, чудесная запеканка !!! Очень красиво и несомненно должно быть вкусно
|
||
19 Ноя 2011 15:46
|
marina42
|
|
Владимир,браво! Чудесная запеканка Обязательно приготовлю!
|
||
19 Ноя 2011 16:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Владимир, запеканочка - супер! Настолько хорошо расписано, сколько, чего и куда, как будто это из пособия для начинающих По такому объяснению любой испечет запеканку. Спасибо
|
||
19 Ноя 2011 17:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Владимир,спасибо за замечательный рецептик,уж очень аппетитненько она выглядит Забираю с удовольствием
|
||
19 Ноя 2011 17:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Владимир, какая красота, какое великолепие !!! Не премину повторить за тобой такое кулинарное чудо. Спасибо!
|
||
19 Ноя 2011 20:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Запеканка - блеск:пышная, высокая, аппетитная!!! Спасибо огромное!!!
|
||
19 Ноя 2011 23:11
|
* Светлана *
Москва |
|
А если заменить кефир на сметану, будет еще вкуснее...
Посмотрела ваши рецепты, Володя, Вы натоящий кулинар Утащила "Мостики". Мне кажется, что я помню такое пирожное...Буду творить. Спасибо ! |
||
20 Ноя 2011 3:03
|
Малгося
Украина |
|
Запеканочка - суперская!!!!!!
Браво, Владимир! |
||
20 Ноя 2011 21:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|
20 Ноя 2011 22:45
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Всем спасибо за приятные слова
Rosmary Отличное исполнение !! И согласитесь довольно быстро и очень воздушно, ведь так ?! |
||
20 Ноя 2011 22:54
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Спасибо Владимир!Прибрала в закладки.
|
||
21 Ноя 2011 5:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Ага, когда наливала в форму это что-то воздушное, как взбитая пена не думала что что-то получится но действительно вкусно и самое главное!!!! нет изжеги у меня и мужу понравилось |
||
04 Дек 2011 15:56
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|
06 Дек 2011 0:32
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Хельг@
Очень-очень красиво вышло !!! Надеюсь Вам и Вашей семье понравилась. Чувствую что надо менять фото запеканки... а то как-то неуютно ей среди таких красавиц становится |
||
06 Дек 2011 21:17
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|
Я ваш рецепт кому распечатала, кому отправила по почте. Распространила это вкуснятину как могла Те кто попробовали были в восторге. Так что понравилось не только моей семье, но и всем знакомым. Сегодня буду готовить в третий раз |
||
28 Дек 2011 15:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Владимир, спасибо за такую чудесную запеканку она, действительно, необыкновенно воздушная и нежная У меня сыночек очень любит творожные запеканки и я стараюсь раз в неделю их делать Эту буду повторять не раз Делала сразу большую порцию на 600г творога, из-за взбитых белков, получилась огромная масса, я даже испугалась, что в форму не влезет Но всё отлично получилось Я делала с яблоками, положила их, как написано, сверху, но они совсем не потонули, а так и остались наверху Может, в следующий раз, фрукты слегка смешать с массой, а потом выложить в форму?
Владимир, ооооочень жду твоих новых рецептов!!!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||
29 Дек 2011 18:51
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
казачка
Отличная запеканочка у Вас вышла !!! Рад что сыну понравилась Вам и сыну, сам очень-очень люблю творожные изделия Я яблоки немного пальцем вдавливал, забыл написать Если всё удастся то 31или 1го выложу рецепт торта(собственно придуманного в маршрутке по дороге на учёбу) который пеку на Новый Год и другу на ДР ( он у меня 1го родился ) , а пока вот попробуйте чизкейк |
||
05 Янв 2012 18:51
|
Lady Jazz
37 лет Гомель. Беларусь |
|