Торчетти - Torcetti
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2011 12:45
|
Nataly_S
Гость
|
|
Легкое,хрустящее итальянское печенье . Рецепт с таким названием есть у Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29895.html но мой отличается. Может кому-нибудь пригодится этот вариант. 100 г мягкого масла или маргарина 250 г муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. воды 1 пакетик ванильного сахара корица по желанию щепотка соли сахар для обваливания - Смешать муку, разрыхлитель,соль,сахар+ванильный сахар,масло(маргарин).Растереть все в крошку,добавить воду и замесить тесто.Поместить в целлофановый пакетик и на 20 мин в холод. - Дальше как у Оксаны: разделить тесто на 24 части,каждую скатать в жгутик длиной 10см,обвалять в сахаре (можно вместе с корицей),сформировать бублик в виде капельки,скрестив концы и выложить на застеленный бумагой противень. -Выпекать в заранее разогретой духовке 15-25 мин до румяного цвета (у меня были готовы через 15 мин). Приятного аппетита |
||
19 Дек 2011 12:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наташа! Я первая на такую вкуснятинку... очень заманчиво, рецепт забрала ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||
19 Дек 2011 13:02
|
katinka
61 год Германия |
|
и я забираю с удовольствием
|
||
19 Дек 2011 13:11
|
Nataly_S
Гость
|
|
Татьяна Смирнова
katinka Спасибо,что зашли в гости Пеките с удовольствием! |
||
03 Дек 2012 15:16
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Жалко,что не увидела Ваш рецепт ..раньше..т.е. вчера.. Нашла похожий в инете.. сделала.. вкусно..конечно..но не получилось в жгутики скатать..тесто расслаивалось и при скручивании в капельку ломалось на сгибе..пришлось..нарезать кружками..и по кругу обмакнуть в шоколадную глазурь и потом обмакнуть часть печений в кунжут, часть в кокосовую стружку и и часть в крошки из печенья "коровка".. самое интересное ,что в том рецепте не было указано,что в тесто нужно добавить сахар ,а в остальном обвалять.. поэтому у меня оно получилось несладкое и мне пришлось придумывать,как исправить ситуацию!! Позже постараюсь добавить,что получилось..
Буду пробовать по вашему рецепту |
||
03 Дек 2012 18:38
|
Nataly_S
Гость
|
|
Вика, наверное было недостаточно жидкости Тесто должно быть эластичное и легко сгибаться. Тесто по моему рецепту при раскатывании жгутиков тоже иногда расслаивается, но я приловчилась - нужно немного посильнее прижимать к столу или рукам (смотря где раскатываете) Пробуйте на здоровье , печенье уходит как семечки |
||
03 Дек 2012 23:20
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Спасибо.. я тоже так подумала,что воды маловато добавила...в слелующий раз обязательно добавлю больше...Раскатывала на столе..часть получалась раскатать,но ломалось при соединении кончиков...думаю в следующий раз все получится!!! |