Мандариновый десерт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2011 1:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Девчата !!! Хочу предложить вам попробовать не сложный, но однозначно изысканный и по-новогоднему яркий десерт! Я тут давеча готовила мандариновый джем http://forum.say7.info/post2640916.html#2640916 ... и вот на его основе решила приготовить недавно примеченный десерт! И вот рецепт : (источник-фоторецепты)с небольшими дополнениями. Пюре мандарина 150 г (я взяла тот самый мандирновый джем и немного разбавила апельсиновым соком-пару столовых ложек) Сахар 40 г (если джем у вас достаточно сладкий-уменьшайте смело) Желатин пластина 3 г (я брала 5 грамм порошкового) Молоко 140 г Желток 1 шт. Сахар 15 г Шоколад черный 200 г (100 грамм мне показалось достаточно)-растопить его с небольшим кол-вом молочка. Можно, опять же, в МКВ. Сливки 250 г (200 хватит) Желатин 5 г тоже в порошке В пюре добавьте сахар, если необхдимо, размешайте до полного растворения с соком апельсина. Затем добавьте распущенный в 1 ст ложке сока желатин. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком.(Ложку молока отложите предварительно-чтобы замочить желатин) (Я еще прогрела до густотыв МКВ). Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соединить с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. Залейте мандариновое желе в стакан. Дайте подзастыть, если хотите четких слоев. Затем сверху залейте шоколадный мусс. Пару часов в холодильнике подержите.Украсьте дольками мандаринок и цедрой, мятой-по желанию. Получился очень нежный, вкусный, легкий и красивый десерт! ![]() ![]() Надеюсь,вам понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все никак не привыкну делать снимки по ходу процесса ![]() Обещаю исправиться и сделать презентации более наглядными для вас!!!! ![]() |
||
20 Дек 2011 2:41
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
мандарины и шокодад! ммм...
![]() идеальное сочетание! я первая на вкусняшку! ![]() |
||
20 Дек 2011 15:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ооооо!!!!
![]() ![]() ![]() Настя,спасибо большое!!!!! ![]() Кстати,а как Вам удаётся загрузить на сайт такие большие фото? ![]() |
||
20 Дек 2011 21:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
AlternativeSunСпасибо, что заглянула!
Надеюсь, решишься попробовать! ![]() ![]() Кирочка! Спасибо тебе большое!!!!!! ![]() ![]() ![]() НУ очень причтно читать отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() И никаких Вы и Вам!!!! Со мной-только на "ты" ![]() ![]() Кира, а они что, правда, слишком большие!? ![]() ![]() ![]() А вообще-гружу через Радикал.там уменьшаю, как положено, до 600 ![]() |
||
20 Дек 2011 21:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sarahanda
Настя, десерт невозможно красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2011 15:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
БОЛЬШУЩЕЕ спасииибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик с огромным удовольствием переберется в твои закрома!!!! ![]() |
||
22 Дек 2011 5:08
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
Увидела Настя Ваш новенький рецепт и сразу же начала искать возможность это делать...и результат превзошел ожидания
![]() ![]() ![]() ![]() [/img] |
||
22 Дек 2011 22:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
svitlanusja Боже мой! какая прелесть!!!! Мне даже в голову не приходила идея о белом шоколаде!!! Просто великолепное сочетание для любителей белого как я!
![]() ![]() ![]() Мусс такооой пористый получииилсяя ![]() ![]() Светочка, спасибо большое за отчетик ![]() ![]() ![]() Я очень -очень рада, что вы с мужем оценили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2011 16:33
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
И Тебе спасибо Настя! О,еще надо сказать что вот этот мус на следующий день был такой обалденный уже застывший!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() САпсибо за такой рецептик и снаступающим ВАс Настя! ![]() |
||
23 Дек 2011 22:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
НЕ Вас, а тебя!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! И вас с Наступающим!!! ![]() ![]() ![]() Я теперь тоже загорелась в бисквитны тортик это великолепие добавить! ![]() |
||
28 Май 2012 16:16
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ух-тышка! Настя, какой классный рецепт
![]() ![]() ![]() Жаль только, что не сезон сейчас для мандаринчиков. Придется ждать зимы. Однозначно в закладки ![]() ![]() |
||
29 Май 2012 0:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Harinezumi
Танечка, рэкомэндую данное сочетание от всей души! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мандарины нынче не те, конечно, но в сезон- я БУДУ ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2012 2:43
|
Ars32fuul
город Липецк |
|
Какой именно шоколад? Горький или молочный?
|
||
29 Май 2012 13:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ars32fuul
Арсений, в рецепте указан черный ![]() Но, как видишь, Светлана рискнула даже с белым. Можно и с молочным,конечно же. Толко с сахаром тогда поосторожнее ![]() ![]() |
||
02 Фев 2013 19:51
|
yfnfif77
Курск |
|
Насть, облизываюсь на этот десерт уже который день. Наверное, вечером пойду сделаю. А со свежими мандаринами можно сделать?
|
||
02 Фев 2013 22:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
yfnfif77
![]() ![]() ![]() Наталь, со свежими можно, в принципе....Но только нужно сделать из долек "филе"-тщательно очистить от пленочек и только тогда-блендерить. Наверняка вкус здорово выиграет от свежих ![]() ![]() Надеюсь, все сложится ![]() |