Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 10:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Да-да, по факту, так сказать ![]()
Таня, а ты заказываешь в Казахстане или в Москве?
Света, здравствуй! Ну вот, расшевелила народ ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Галя! ![]()
Галя, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Одни названия уже необычные. Я тоже рассматривала шведские хлеба, мне Лена давала ссылку, один пробовала, но мне сладости не хватило тогда. Я от Светочки хлеб полюбила за его ржано-десертный вкус ![]() ![]() Сегодня снова пеку его, волнуюсь ![]()
Галя, волнение в таком деле не избежать. Никакой ты не предатель! Главное, на новом месте ты будешь выполнять своё дело и тоже обучать деток, дарить свои знания и вкладывать в них хорошее. И твои прежние дети тебя не забудут, но вспомнят с теплым чувством, как подрастут. Нужно развиваться, поэтому погрустить немного можно, но долго не нужно! ![]() ![]()
Лена, я покажу первый. Второй треснул с одного бока немного. я его не фоткала целиком ![]() ![]() Вот такие полосочки сверху.
Мне комунальный в разрезе очень понравился! Такой округло-пухлый! ![]()
Ой, Ленаааа! Я в восхищении от твоих кукол и котиков, игрушки выполнены мастерски, превосходно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Марина! ![]() ![]() Ааа, я кажется забыла тебе мороженое в тему занести. Сейчас проверю ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 10:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Янина, поздравляю с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю, конечно же, здоровья! Пусть радость посещает как можно чаще, родные и близкие всегда будут поддержкой и опорой, будьте счастливы и всегда горячо любимы! И пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежим хлебом, олицетворяя символ уюта, благополучия и гостеприимства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки доброе утро!
![]() ![]()
Молодец Ленусь,порадовала молодежь! ![]() ![]() А хлебушки какие пузатенькие,прелесть! ![]() Что за хлеб Коммунальный? Я пропустила наверное...
Ленааааа - какой малыш очаровательный!!! ![]() Ты так аккуратно шьешь,обалдеть,по выкройкам? ![]()
Маришка - приветик! ![]() А я никогда в зерновой дрожжи не добавляю и кислинки нет. Закваска на винограде? У вас по-прежнему жара?
Привет Ларочка! ![]() Аватарка прелесть!
Не волнуйся,у тебя всё уже отлично получается! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Яниночка! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, хорошего настроения! Пусть каждый день приносит тебе радость!
![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/n9323/view/177715/ |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Танюш! ![]()
![]() ![]() ![]() Ага,охрипли прям,вас всех созывая! ![]() ![]() Что новенькогго пекла? |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, читала вас все время. А писать не было время, закрутилась с заботами да и постоянно в поликлинику бегаю. Слабость сильная, гемоглобин с апреля не могу поднять, держится на 70. Ревматолог поставила на учет, колю железные препараты, болезненные жутко. Из-за них желудок скрутило. Стала варить овсяный кисель, пить. Вещь хорошая.
В этом году заготовила в первый раз Иван-чай. Интересен процесс ферментации. Чай получился вкусный, цвет настоящего черного чая, а вкус, мммм ![]() Светик,заготовила яблочное повидло для хлебов. Это малая толика. Есть еще, и абрикосовое тоже. Ух, теперь развернусь. ![]() Как обычно, Ленин Француз ... А из нового для себя пекла Барвихинский от Янины. На заднем плане Дарницкий. ...... |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 12:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Света, Каролька хлеб печет под твоим руководством? Видела ваши фотки с отдыха. Столько янтаря доча набрала, можно картину создавать. ![]() Танюша Юрьевна, присоединяюсь ко всем восторженным откликам по поводу сыра. ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Ларочка, сережки красивые какие! ![]() elay Лена, читала про проделки Симоны, смеялась. Значит, ей солод понравился? ![]() ![]() Eovin Галя, хлебушки - загляденье! ![]() ![]() ![]() Девочки, у всех хлеба - прелесть. Испытываю эстетическое наслаждение, их разглядывая. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 13:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Танюш,ну как же так...ты не чувствовала никаких признаков ревматизма? Простудилась то где? Это же и на сердце осложнение дает...лечись,выздоравливай.береги себя! ![]() ![]()
Ага и я его люблю,только редко варю...
Ой,какое богатствооо!!!! ![]() А я только ромашку,календулу,да мелиссу назапасила - то,что на огороде растет.
![]() ![]() ![]() ![]() Тань - оно у тебя такое темненькое,из каких яблок варила?....у нас пока только белый налив был,так жду когда антоновка у свекрови поспеет. А хлеба,хлеба то какиеееее!!!! Ой-е-ей! ![]() ![]() Барвихинский вообще АХ!!! ![]() ![]()
Не печет,вот только закваску вывела и как то поостыла к этому делу,да она все дни напролет на улице, с детьми,не до хлеба ей....я и сама мало летом пекла - у меня с мая родня тусовалась,то одни,то другие,поэтому если и пекла,то рано утром,пока народ спит и никто не мешает. Может осенью попробую её заинтересовать. Печенье они пекли с племяшкой,овсяное,это им попроще,всё получилось. Ну и булочки крутить - это их любимое детское дело,тут они помощники,с тестом повозиться. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 13:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Светик, да фиг его знает. Вроде, никаких признаков не было раньше. Хотя, всегда болела ангиной, а она дает осложнения.
У нас в этом году неурожай на яблоки и косточковые. Сливы нет вообще, абрикосов мало было. А яблоки разные, с миру по нитке, в общем. Соседи привезли с дачи, там и Мальт, 2(!!!) Антоновки, еще какие-то. ![]()
Ой, какая умница! Хотя, не удивительно, глядя на такую маму. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 13:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Дааа,ангина - это опасная штука,моя Каролька тоже в прошлом году 2 раза ею переболела. ![]()
![]() ![]() ![]() Тань - я всего-то минут 40 варила свой мармелад... ![]() Счас тебе ссылку кину: http://forum.say7.info/topic48033.html Время варки зависит от содержания пектина в яблоках...если пектина достаточно, нет нужды его так долго уваривать. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 15:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
loranas
Лариса, мне очень нравятся твои фотки, такие аппетитные получаються, ты на фотке супер cvetik66 Свет я обычсную закавску вывела, по Аниному рецепту. Видимо зимой холоднее было, а со временем и закваска старая слабая стала. С новой точно не буду дрожжи добавлять жара ещё та, на улицу не выйтидо 18.00-19.00, ноги горят ![]() ![]() ![]() надо уборку гениральную делать, но никакого желания нет, мои через 3 недели приедут, надо подсобраться, окна, кухня, стены в ванной ![]() ![]() Река Таня Танюш, ничего себе гемоглобин понижен ![]() ![]() Хлебушки такие ровные, красивые ![]() у нас 1 дерево с яблоками достаточно большое, яблок куча, ветки ломяться, по тихоньку срываем, варю компоты, галету, шарлотку пеку.оочень вкусные, супер сочные, зелёные, вторую яблоню посадили, в этом году первый урожай- 1 яблоко ![]() ![]() ![]() И оочень жалко абрикос загнулся, опять какие то жучки завелись в корнях ![]() ![]() ![]() Девочки вчера только пиццу сфоткала,всё на комп не перекинуть фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 15:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Вот я дуреха-то! ![]() ![]() ![]()
Мариш, привет. Как я вам сочувствую. Я просто вареная в жару. У нас сейчас красота +22. И дождь сильный. Хоть бы грибы пошли(это я мечтаю) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе!!! ![]() А у нас уже осенью пахнет,так быстро всегда лето пролетает,жалкооо,опять холода,дожди и грязь,потом снега,морозыыы - одна надежда на бабье лето.
Из Эстонии,да? Здоорово! Мариш - а вы на машине ведь не до самой Эстонии добирались,где вы на паром сели? И сколько дней заняла ваша поездка в одну сторону...а по деньгам?
Ух тыыы!!! ![]() А вы от нечисти всякой( жуков,тли) чем-нибудь яблони обрабатываете?
Склероз матушка...хотя рановато вроде... ![]()
Это уже очищенных и нарезанных - нетто. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 18:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Что-то сегодня болталка активная у нас
![]() ![]()
разве долго? вроде обычные ![]()
спасибо, подсела - не то слово, дарницкие уползли на задний план.. но это пока что, пока не наелись ![]()
спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]()
выздоровление Маше скорейшего ![]()
я подожду твой разрезик ![]() ![]() ![]()
Это ты меня своим шведским рождественским завлекла ![]() ![]() ![]()
Красотуны все такие ![]()
Малыш обалденный! Круче любых покупных игрушек ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 18:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25, хозяюшка, а нам покажешь творения свои?
Ларис, да не правда твоя! Такой красавец литовский, ну прям обалденный ![]() ![]()
вот я и кручу, подстраиваю под свой вкус. Мы еще семечки не едим, поэтому приходится кое-что додумывать вместо семок ![]() Я очень советую силла-хлеб http://alla-dj.livejournal.com/104303.html#cutid1 ну насыщенный вкус - невозможно, и в меру сладковатый.. мырр.. пойду откромсаю кусочек, если мои еще не весь съели.. а я тмин вообще совсем не люблю, видимо, полюблю ![]()
![]() ![]() Ларис, новая аватарка - чудо!! ![]() Река Таня Татьян, желаю выздоровления!! а сколько всяких заготовок ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
ого.. а я повидло яблочное варю, стыдно признаться, минут 10 ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас холодрыга, сегодня утром термометр показывал 8 градусов всего...
ох.. у меня это надо уже не один год.. а уборка генеральная совершается миничастями, куда-то вообще руки не доходят, времени и сил не хватает совершенно ![]()
ну хоть пиццу покажи ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 18:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
СВет, мы на машине весь путь по платным дорогам, до Эстонии ехать пытались по бесплатной, жесть одним словом, во Францию в какую то тму таракань заехали, дороги все по сёлам, скорость минимальная, только времени потеряли, а обратно ехали сразу по платкам, в 1 конец 2.5 суток, спали, часто останавливались из-за детей и собак, в германии хорошо всю ночь поспали. Польшу обратно ночью проехали почти всю, отлично. Но сейчас соседи ехали на Украину, говорят по Ипсании плаитки подорожали+бензин сейчас нереально дорогой ![]() ![]() В прошлом году на дорогу -дизель+платки ушло 800 евро где то. ну и потом масло менять надо было через пару месяцев. ( паром ооочень дорогое удовольствие, один плюс- машину не гониш и километраж не набираешь такой) Папа с женой приезжают 10 сентября и до 26 пробудут у нас, ещё и покупаться успеют и загореть, инжиром откормим ![]() ![]() ![]() Яблоню только от тли обработали раствором хозяйственного мыла, а так яблочки с червячком, натур продукт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Eovin
Галь, я вот с детками так же сейчас частями, ну вот протёрла окна на кухне, дверь балконную, пришла Диана в плохом настроении(мягко сказано) поплевала на окно и ещё и размазала всё, то е самое с зеркалом сделала, холодильник вообще каждый день протирать надо, весь в отпечаках детворы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
здорово!! он у тебя на участке прям растет?
кошмар.. у меня в квартире хоть детворы нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Мариш, в каком ты бешеном ритме живешь. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Впечатлилась рецептом ![]()
Спасибо, Галечка. Да я, вроде, не болею, ттт. Только слабость какая-то. ![]()
Уже не помню, клала дрожжи или нет. Пекла в июле его. Вроде, нет, не клала. У меня сухих нет вообще, а прессованных тогда точно у меня не было свежих. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Eovin
Да, растёт по тихоньку, мы его ещё размножили- даёт снизу побеги, год не трогаешь, а потом с корнями выдёргиваешь и сажаешь ![]() cvetik66 Свет, вы деревья белите? кто то мне говорил, что помогает от живности, а муж здесь спрашивал, сказали, что дереву в жару от этого только вред будет ![]() ![]() ну и оливки 3 дерева из палок пошли, большинство не дали листьев ещё, но зелёные, прорастут весной ![]() В этом году мне дадут свежих оливок где то в ноябре-декабре, буду пробовать разные маринады |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Яснооо...просто мне муж предлагает всё время попутешествовать по Европе на машине, а я человек такой - мне надо хорошо поесть ( иначе злая,как собака ![]() ![]()
Молодцы,правильно делаете,своё,нехимическое! ![]()
Мариш - у меня тоже такой период был, моя вредина мазала помадой и кремами зеркала...тряпку ей в руки и пускай сама за собой убирает,может это на неё подействует. ![]() А я принесла вам Белую гору - правда она у меня больше на холм похожа.... ![]() Мне на вкус чересчур сладковатый хлеб.и не хлеб и не булка,но моим понравился,слопали быстро,очень мягкий и нежный мякиш. Рецепт от Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/149734.html Ну и как безумная фанатка тмина - еще и булочки с тмином сегодня испекла. Боже ж ты мой,какие же они мягонькие.с тонюсенькой корочкой,мммм - наслаждение,а не булки. ![]() Рецепт по Госту опять же от Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/88944.html Я сейчас несколько рецептов булочек оттуда распечатала,хочу перепробовать,у нее в журнале их оочень много. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я у нас на рынке покупала, где продают пшеницу, овес для проращивания, комбикорм. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Света! Какие у тебя всегда хлеба красивые! ![]() ![]()
Даже по фото можно определить, какая тоненькая корочка у булочек. ![]() ![]() ![]() ![]() |