Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Авг 2012 10:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
правильно, правильно поздравляться будем когда дело свершится ттт

Да-да, по факту, так сказать Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, я говорю строго - заказывый фермент и пробуй делать! Ничего сложного в этом нет, зато как всегда - море удовольствия и конечно ожидание результата

Таня, а ты заказываешь в Казахстане или в Москве?
cvetik66 писал(а):
И тишинаааааа.............
Людиииии!!!!!!!! Где выыыыы!!!!!!!!!

Света, здравствуй! Ну вот, расшевелила народ Wink Rose Rose Rose
Eovin писал(а):
Девочки, привет!!

Привет, Галя! Romashki
Eovin писал(а):
Ларис, какая красота! Особенно хлеб литовский И ватрушечки нямка

Галя, спасибо! Rose Rose Rose Я старалась. sharik У меня не получаются такие булочки, как у тебя. В форме такие уродцы выходят! Embarassed В последний раз литовский ржаной хлеб от Светы пекла и формировала ложечкой по МК от Маши, а он всё равно ужасный вышел girl_blush2
Eovin писал(а):
А я вам принесла очередные шведские хлебушки. Какой же вкусный шведский хлеб Слева Силла хлеб, а справа по мотивам Fabriques bröd, резала теплым, поэтому мякушка выглядит влажной. Что-то фотки совсем плохие получились

Одни названия уже необычные. Я тоже рассматривала шведские хлеба, мне Лена давала ссылку, один пробовала, но мне сладости не хватило тогда. Я от Светочки хлеб полюбила за его ржано-десертный вкус girl_in_love nyam2
Сегодня снова пеку его, волнуюсь sharik

Eovin писал(а):
Сегодня уволилась с работы. Так грустно почему-то. Вроде и осознанный выбор, и гимназия, в которую пригласили, лучше. А все равно грустно. Так жалко расставаться с некоторыми детьми и коллегами..Сегодня разговаривала с коллегами, еще больше переживать начала, ни есть - ни спать спокойно не могу Не привыкла я работы менять и коллективы..

Галя, волнение в таком деле не избежать. Никакой ты не предатель! Главное, на новом месте ты будешь выполнять своё дело и тоже обучать деток, дарить свои знания и вкладывать в них хорошее. И твои прежние дети тебя не забудут, но вспомнят с теплым чувством, как подрастут. Нужно развиваться, поэтому погрустить немного можно, но долго не нужно! praising Не переживай! give_heart
elay писал(а):
так интересно смотрится,хоть бы целый показала,полюбоваться.

Лена, я покажу первый. Второй треснул с одного бока немного. я его не фоткала целиком Embarassed Первый раз пекла без пара, второй раз сделала и результат не очень. Сегодня буду печь насухую sharik
Фото

Вот такие полосочки сверху.
elay писал(а):
Опять пекла Коммунальный хлеб

Мне комунальный в разрезе очень понравился! Такой округло-пухлый! good
elay писал(а):
и дошила малыша

Ой, Ленаааа! Я в восхищении от твоих кукол и котиков, игрушки выполнены мастерски, превосходно! Clapping greeting Такой славный, добрый малыш получился! good Romashki Romashki Romashki Лена, он из флиса? Ты какие ткани используешь?
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, привеееееет, я тут, хлеб допекаю

Привет, Марина! Romashki Ждем фотографии Rose
Ааа, я кажется забыла тебе мороженое в тему занести. Сейчас проверю Embarassed

21 Авг 2012 10:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Янина, поздравляю с Днём Рождения!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Желаю, конечно же, здоровья! Пусть радость посещает как можно чаще, родные и близкие всегда будут поддержкой и опорой, будьте счастливы и всегда горячо любимы! И пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежим хлебом, олицетворяя символ уюта, благополучия и гостеприимства! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка с Днем Рождения тебя!!! air_kiss give_heart sharik
Здоровья тебе,любви,счастья, добра и солнца!!! Romashki friends
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss cocktail

21 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро!air_kiss sharik

elay писал(а):
у меня молодые на свадьбу к друзьям собрались,так меня на мальчишник хлеба попросили спечь.Пекла халу

Молодец Ленусь,порадовала молодежь! girl_claping good
А хлебушки какие пузатенькие,прелесть! girl_in_love
Что за хлеб Коммунальный? Я пропустила наверное...
elay писал(а):
и дошила малыша

Ленааааа - какой малыш очаровательный!!! good2
Ты так аккуратно шьешь,обалдеть,по выкройкам? girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Закваску вывела, пшеничная- зверь, пожалкела, что в зхерновой добавила дрожжи,

Маришка - приветик! air_kiss
А я никогда в зерновой дрожжи не добавляю и кислинки нет.
Закваска на винограде?
У вас по-прежнему жара?
loranas писал(а):
Света, здравствуй! Ну вот, расшевелила народ

Привет Ларочка! air_kiss
Аватарка прелесть!
loranas писал(а):
Сегодня снова пеку его, волнуюсь

Не волнуйся,у тебя всё уже отлично получается! praising friends

21 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, хорошего настроения! Пусть каждый день приносит тебе радость! sharik Romashki Rose
http://fotki.yandex.ru/users/n9323/view/177715/

21 Авг 2012 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброе утро! Smile Светик, привет! Пришлось и мне вылезти на свет. Wink Вы так с Юрьевной вчера кричали, что не выдержала, сейчас буду фотки грузить. А то все вас только читала, ленилась писать. Wink

21 Авг 2012 12:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, привет! Пришлось и мне вылезти на свет.

Привет Танюш! air_kiss
Река Таня писал(а):
Вы так с Юрьевной вчера кричали, что не выдержала, сейчас буду фотки грузить

girl_haha girl_haha girl_haha
Ага,охрипли прям,вас всех созывая! Wink friends
Что новенькогго пекла?

21 Авг 2012 12:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, читала вас все время. А писать не было время, закрутилась с заботами да и постоянно в поликлинику бегаю. Слабость сильная, гемоглобин с апреля не могу поднять, держится на 70. Ревматолог поставила на учет, колю железные препараты, болезненные жутко. Из-за них желудок скрутило. Стала варить овсяный кисель, пить. Вещь хорошая.
В этом году заготовила в первый раз Иван-чай. Интересен процесс ферментации. Чай получился вкусный, цвет настоящего черного чая, а вкус, мммм girl_in_love . Муж только его пьет, хотя к чаям равнодушен.
Фото
http://forum.say7.info/topic16263.html
Фото
А себе заготовила липу, душицу и мяту.
Фото
Светик,заготовила яблочное повидло для хлебов. Это малая толика. Есть еще, и абрикосовое тоже. Ух, теперь развернусь. Wink
Как обычно, Ленин Француз
Фото
...
Фото

А из нового для себя пекла Барвихинский от Янины. На заднем плане Дарницкий.
Фото
...
Фото
...
Фото

21 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Света, Каролька хлеб печет под твоим руководством? Видела ваши фотки с отдыха. Столько янтаря доча набрала, можно картину создавать. Smile
Танюша Юрьевна, присоединяюсь ко всем восторженным откликам по поводу сыра. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я к этому прорцессу никак не приступлю, хотя молоко коровкино не выводится у нас. Я его на творог откидываю постоянно и со сливками деревенскими съедается. Smile
loranas
Ларочка, сережки красивые какие! good Я тоже люблю длинные, они красиво шею подчеркивают.
elay
Лена, читала про проделки Симоны, смеялась. Значит, ей солод понравился? Wink Или она помочь вам хотела с его использованием? girl_haha
Eovin
Галя, хлебушки - загляденье! good2 good2 good2 Ты б на сайт принесла рецепт, чтобы не искать их в других местах.
Девочки, у всех хлеба - прелесть. Испытываю эстетическое наслаждение, их разглядывая.

21 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А писать не было время, закрутилась с заботами да и постоянно в поликлинику бегаю. Слабость сильная, гемоглобин с апреля не могу поднять, держится на 70.

Танюш,ну как же так...ты не чувствовала никаких признаков ревматизма?
Простудилась то где? Это же и на сердце осложнение дает...лечись,выздоравливай.береги себя! praising friends
Река Таня писал(а):
Стала варить овсяный кисель, пить. Вещь хорошая.

Ага и я его люблю,только редко варю...
Река Таня писал(а):
А себе заготовила липу, душицу и мяту.

Ой,какое богатствооо!!!! wacko1
А я только ромашку,календулу,да мелиссу назапасила - то,что на огороде растет.
Река Таня писал(а):
Светик,заготовила яблочное повидло для хлебов. Это малая толика. Есть еще, и абрикосовое тоже. Ух, теперь развернусь.

girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Тань - оно у тебя такое темненькое,из каких яблок варила?....у нас пока только белый налив был,так жду когда антоновка у свекрови поспеет.
А хлеба,хлеба то какиеееее!!!! Ой-е-ей! wacko1 girl_in_love
Барвихинский вообще АХ!!! wacko1 good2
Река Таня писал(а):
Света, Каролька хлеб печет под твоим руководством?

Не печет,вот только закваску вывела и как то поостыла к этому делу,да она все дни напролет на улице, с детьми,не до хлеба ей....я и сама мало летом пекла - у меня с мая родня тусовалась,то одни,то другие,поэтому если и пекла,то рано утром,пока народ спит и никто не мешает.
Может осенью попробую её заинтересовать.
Печенье они пекли с племяшкой,овсяное,это им попроще,всё получилось.
Ну и булочки крутить - это их любимое детское дело,тут они помощники,с тестом повозиться.

21 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты не чувствовала никаких признаков ревматизма?

Светик, да фиг его знает. Вроде, никаких признаков не было раньше. Хотя, всегда болела ангиной, а она дает осложнения.
cvetik66 писал(а):
такое темненькое,из каких яблок варила?

У нас в этом году неурожай на яблоки и косточковые. Сливы нет вообще, абрикосов мало было. А яблоки разные, с миру по нитке, в общем. Соседи привезли с дачи, там и Мальт, 2(!!!) Антоновки, еще какие-то. Embarassed Свет, а ты по времени сколько повидло увариваешь? Может, я долго его варила, где-то 2,5 часа.
cvetik66 писал(а):
Печенье они пекли с племяшкой,овсяное,это им попроще,всё получилось.

Ой, какая умница! Хотя, не удивительно, глядя на такую маму. Wink

21 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вроде, никаких признаков не было раньше. Хотя, всегда болела ангиной, а она дает осложнения.

Дааа,ангина - это опасная штука,моя Каролька тоже в прошлом году 2 раза ею переболела. wacko1
Река Таня писал(а):
Свет, а ты по времени сколько повидло увариваешь? Может, я долго его варила, где-то 2,5 часа.

wacko1 wacko1 wacko1
Тань - я всего-то минут 40 варила свой мармелад... girl_haha
Счас тебе ссылку кину:
http://forum.say7.info/topic48033.html
Время варки зависит от содержания пектина в яблоках...если пектина достаточно, нет нужды его так долго уваривать.

21 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Лариса, мне очень нравятся твои фотки, такие аппетитные получаються, ты на фотке супер
cvetik66
Свет я обычсную закавску вывела, по Аниному рецепту.
Видимо зимой холоднее было, а со временем и закваска старая слабая стала. С новой точно не буду дрожжи добавлять
жара ещё та, на улицу не выйтидо 18.00-19.00, ноги горят wacko1 wacko1 wacko1
надо уборку гениральную делать, но никакого желания нет, мои через 3 недели приедут, надо подсобраться, окна, кухня, стены в ванной wacko1 wacko1
Река Таня
Танюш, ничего себе гемоглобин понижен wacko1 wacko1
Хлебушки такие ровные, красивые good2
у нас 1 дерево с яблоками достаточно большое, яблок куча, ветки ломяться, по тихоньку срываем, варю компоты, галету, шарлотку пеку.оочень вкусные, супер сочные, зелёные, вторую яблоню посадили, в этом году первый урожай- 1 яблоко girl_haha girl_haha girl_haha , жёлтое вроде, надо ещё красных посадить.
И оочень жалко абрикос загнулся, опять какие то жучки завелись в корнях wacko1 wacko1 wacko1

Девочки вчера только пиццу сфоткала,всё на комп не перекинуть фотографии wacko1 wacko1 wacko1

21 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я всего-то минут 40 варила свой мармелад...

Вот я дуреха-то! girl_haha girl_haha girl_haha Ведь специально для твоего Деревенского и Праздничного варила, а забыла, что ты писала рецепт джема. Свет, а 1 кг яблок - это брутто или нетто?
Marishkaa25 писал(а):
жара ещё та, на улицу не выйтидо 18.00-19.00, ноги горят

Мариш, привет. Как я вам сочувствую. Я просто вареная в жару. У нас сейчас красота +22. И дождь сильный. Хоть бы грибы пошли(это я мечтаю)

21 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
жара ещё та, на улицу не выйтидо 18.00-19.00, ноги горят

Ничего себе!!! wacko1
А у нас уже осенью пахнет,так быстро всегда лето пролетает,жалкооо,опять холода,дожди и грязь,потом снега,морозыыы - одна надежда на бабье лето.
Marishkaa25 писал(а):
мои через 3 недели приедут, надо подсобраться,

Из Эстонии,да? Здоорово!
Мариш - а вы на машине ведь не до самой Эстонии добирались,где вы на паром сели? И сколько дней заняла ваша поездка в одну сторону...а по деньгам?
Marishkaa25 писал(а):
у нас 1 дерево с яблоками достаточно большое, яблок куча, ветки ломяться, по тихоньку срываем, варю компоты, галету, шарлотку пеку.оочень вкусные, супер сочные, зелёные,

Ух тыыы!!! wacko1 У вас прям всё как на дрожжах прёть!
А вы от нечисти всякой( жуков,тли) чем-нибудь яблони обрабатываете?

Река Таня писал(а):
Вот я дуреха-то! Ведь специально для твоего Деревенского и Праздничного варила, а забыла, что ты писала рецепт джема.

Склероз матушка...хотя рановато вроде... girl_haha
Река Таня писал(а):
Свет, а 1 кг яблок - это брутто или нетто?

Это уже очищенных и нарезанных - нетто. Wink

21 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый день! Что-то сегодня болталка активная у нас Yahoo! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
у мартена стоять не хочется

разве долго? вроде обычные unknown
cvetik66 писал(а):
Я смотрю ты подсела на шведский хлеб,молодец - отличные хлеба выбираешь!

спасибо, подсела - не то слово, дарницкие уползли на задний план.. но это пока что, пока не наелись Smile
cvetik66 писал(а):
начнется новая жизнь

elay писал(а):
Может там коллектив еще лучше.

спасибо за поддержку friends там лучше коллектив совершенно точно, этим и грею свои разбушевавшиеся нервы Smile и дети лучше.. хотя бы не матерятся girl_haha и мобильный закон там, а то меня достали мобильники у детей выше крыши girl_devil
cvetik66 писал(а):
с Машуней счас говорила,приболела она..

выздоровление Маше скорейшего Smile
elay писал(а):
Галь я по инету заказывала.

я подожду твой разрезик Embarassed Embarassed я уже заждалась его, каждый день про него вспоминаю, так интересно, от чего дырки, от Танюшиных волшебных ручек и скрытых технологий или от фермента girl_haha
elay писал(а):
Галя,ты как я.Уж сколько разных хлебов перепекла,а все время хочется чего новенького.Вкусно как все выглядят

Это ты меня своим шведским рождественским завлекла Romashki nyam2 Спасибо за наводку на такие чудесные хлебушки friends
elay писал(а):
хлеба попросили спечь

Красотуны все такие good2
elay писал(а):
и дошила малыша

Малыш обалденный! Круче любых покупных игрушек good2

21 Авг 2012 18:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25, хозяюшка, а нам покажешь творения свои?

loranas писал(а):
У меня не получаются такие булочки, как у тебя. В форме такие уродцы выходят!

Ларис, да не правда твоя! Такой красавец литовский, ну прям обалденный good2 а у меня вот без форм реееееедко получаются отличными от уродцев girl_haha
loranas писал(а):
но мне сладости не хватило тогда

вот я и кручу, подстраиваю под свой вкус. Мы еще семечки не едим, поэтому приходится кое-что додумывать вместо семок girl_haha
Я очень советую силла-хлеб
http://alla-dj.livejournal.com/104303.html#cutid1
ну насыщенный вкус - невозможно, и в меру сладковатый.. мырр.. пойду откромсаю кусочек, если мои еще не весь съели.. а я тмин вообще совсем не люблю, видимо, полюблю girl_haha
loranas писал(а):
Нужно развиваться, поэтому погрустить немного можно, но долго не нужно!

friends Вроде уже отошла немного, спасибо за поддержку.. Еще к соревнованиям готовимся, лошадотерапия помогает, да пока делом занята, мысли особо не грызут Smile Надо меньше думать, видимо..

Ларис, новая аватарка - чудо!! praising

Река Таня
Татьян, желаю выздоровления!! а сколько всяких заготовок good wacko1 Варенье - загляденье, француз ну такой пухляк классный good2 и барвихинский чудесный nyam2 пышненький, он только на закваске?

Река Таня писал(а):
Галя, хлебушки - загляденье!

Спасибо Romashki а на сайт приносить, не знаю.. У Аллы они так описаны, что то, что я перенесу, будет жалким подобием ее чудесных постов. Я лучше ссыль кину Embarassed Вот может доведу хлеб с клюквой до своего вкуса, может выложу тогда.. я туда уже зернышек пшеницы, предварительно вареных, положила, но все равно немножко не то. Ржаной шрот хочу, только найти не могу пока. В Питере видела, если в сентябре туда поеду, обратно чувствуется с чемоданам поволокусь girl_haha
Река Таня писал(а):
Может, я долго его варила, где-то 2,5 часа.

ого.. а я повидло яблочное варю, стыдно признаться, минут 10 Embarassed оно у меня получается зелененькое такое, я его блендером прям в кастрюльке довожу до кондиции girl_haha но вкусное Smile Только в этом году еще на дачу не ездили вообще, даже не знаем, есть ли яблоки. Но вроде по подмосковью всё увешано, и у нас должны быть unknown
Marishkaa25 писал(а):
жара ещё та

а у нас холодрыга, сегодня утром термометр показывал 8 градусов всего...
Marishkaa25 писал(а):
надо уборку гениральную делать

ох.. у меня это надо уже не один год.. а уборка генеральная совершается миничастями, куда-то вообще руки не доходят, времени и сил не хватает совершенно unknown

Marishkaa25 писал(а):
Девочки вчера только пиццу сфоткала

ну хоть пиццу покажи Smile

21 Авг 2012 18:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
СВет, мы на машине весь путь по платным дорогам, до Эстонии ехать пытались по бесплатной, жесть одним словом, во Францию в какую то тму таракань заехали, дороги все по сёлам, скорость минимальная, только времени потеряли, а обратно ехали сразу по платкам, в 1 конец 2.5 суток, спали, часто останавливались из-за детей и собак, в германии хорошо всю ночь поспали. Польшу обратно ночью проехали почти всю, отлично. Но сейчас соседи ехали на Украину, говорят по Ипсании плаитки подорожали+бензин сейчас нереально дорогой wacko1 wacko1 сколько у них ушло на дорогу даже и не спрашивала.
В прошлом году на дорогу -дизель+платки ушло 800 евро где то. ну и потом масло менять надо было через пару месяцев.
( паром ооочень дорогое удовольствие, один плюс- машину не гониш и километраж не набираешь такой)

Папа с женой приезжают 10 сентября и до 26 пробудут у нас, ещё и покупаться успеют и загореть, инжиром откормим Yahoo! nyam2 girl_haha
Яблоню только от тли обработали раствором хозяйственного мыла, а так яблочки с червячком, натур продукт girl_haha girl_haha , лесной орех собрали на неделе, немного, деорево молодое, но Никита довооолен girl_haha

21 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь, я вот с детками так же сейчас частями, ну вот протёрла окна на кухне, дверь балконную, пришла Диана в плохом настроении(мягко сказано) поплевала на окно и ещё и размазала всё, то е самое с зеркалом сделала, холодильник вообще каждый день протирать надо, весь в отпечаках детворы wacko1 wacko1 wacko1 что мне с ней делать??? сегодня опять намыла.. но надолго ли, а так надо ещё и жалюзи продуть паром, хоть раз в полтора года, тюль снять постирать wacko1 wacko1 потом беготня с этим садиком, не успею ничего, ещё не известно, дадут ли субсидию на обед в сад, если да , то отлично, утром заведу, вечером заберу

21 Авг 2012 19:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
лесной орех собрали на неделе

здорово!! он у тебя на участке прям растет?
Marishkaa25 писал(а):
весь в отпечаках детворы

кошмар.. у меня в квартире хоть детворы нет girl_haha я б убила за поплевала на окно и размазала.. Терпение у тебя ангельское Smile

21 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а так надо ещё и жалюзи продуть паром, хоть раз в полтора года, тюль снять постирать потом беготня с этим садиком, не успею ничего,

Мариш, в каком ты бешеном ритме живешь. wacko1 А я капуша, все делаю медленно. Хотя, когда доча маленькая была, тоже вертелась, как могла. Smile Сил тебе побольше, чтобы успеть все сделать к приезду родителей.
Eovin писал(а):
я б убила за поплевала на окно и размазала.

girl_haha girl_haha girl_haha Галь, это пока своих деток нет. А появятся, на все будешь по другому реагировать. Wink
Eovin писал(а):
Я очень советую силла-хлеб

Впечатлилась рецептом nyam2 А где ты берешь темный хлебный сироп? И из этой порции 2 буханки Л7 получаются?
Eovin писал(а):
Татьян, желаю выздоровления!

Спасибо, Галечка. Да я, вроде, не болею, ттт. Только слабость какая-то. unknown
Eovin писал(а):
пышненький, он только на закваске?

Уже не помню, клала дрожжи или нет. Пекла в июле его. Вроде, нет, не клала. У меня сухих нет вообще, а прессованных тогда точно у меня не было свежих. Smile

21 Авг 2012 19:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Да, растёт по тихоньку, мы его ещё размножили- даёт снизу побеги, год не трогаешь, а потом с корнями выдёргиваешь и сажаешь good но листья все сгорают к концу лета, ещё есть грецкий орех, огромнейшее дерево, половина орехов опять будет с жителями в виде червяков. Надо было химией поливать каждые 15-20 дней, но смысл, поедь, купи, оно такое здоровое, до верха по любому не достанем.

cvetik66
Свет, вы деревья белите?
кто то мне говорил, что помогает от живности, а муж здесь спрашивал, сказали, что дереву в жару от этого только вред будет unknown Персик очень болел и не рос 2-3 года толком,(листья заворачивались, все в пупырышках были, потом отсыхали и опадали) каждый год по 2-3 раза поливали какой то жидкостью, выздоровел, тааак в этом году в рост пошёл, где то в феврале перед распусканием надо будет ещё раз обработать чтоб наверняка и будет летом урожай dance2
ну и оливки 3 дерева из палок пошли, большинство не дали листьев ещё, но зелёные, прорастут весной dance2 ещё в этом году по осени, где то в октябре-ноябре надо будет купить маленькие деревца с оочень крупными плодами, на засолку.
В этом году мне дадут свежих оливок где то в ноябре-декабре, буду пробовать разные маринады

21 Авг 2012 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В прошлом году на дорогу -дизель+платки ушло 800 евро где то. ну и потом масло менять надо было через пару месяцев.

Яснооо...просто мне муж предлагает всё время попутешествовать по Европе на машине, а я человек такой - мне надо хорошо поесть ( иначе злая,как собака girl_haha ), выспаться и туалет под рукой... girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Яблоню только от тли обработали раствором хозяйственного мыла, а так яблочки с червячком, натур продукт

Молодцы,правильно делаете,своё,нехимическое! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
что мне с ней делать??? сегодня опять намыла..

Мариш - у меня тоже такой период был, моя вредина мазала помадой и кремами зеркала...тряпку ей в руки и пускай сама за собой убирает,может это на неё подействует. Wink

А я принесла вам Белую гору - правда она у меня больше на холм похожа.... girl_haha форму кексовую взяла низкую и широкую 24длиной и 14 шириной,надо бы ещё в другой испечь.
Фото

Фото

Фото

Мне на вкус чересчур сладковатый хлеб.и не хлеб и не булка,но моим понравился,слопали быстро,очень мягкий и нежный мякиш.
Рецепт от Люды:
http://mariana-aga.livejournal.com/149734.html

Ну и как безумная фанатка тмина - еще и булочки с тмином сегодня испекла.
Боже ж ты мой,какие же они мягонькие.с тонюсенькой корочкой,мммм - наслаждение,а не булки. nyam2
Фото

Фото

Рецепт по Госту опять же от Люды:
http://mariana-aga.livejournal.com/88944.html
Я сейчас несколько рецептов булочек оттуда распечатала,хочу перепробовать,у нее в журнале их оочень много.

21 Авг 2012 19:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
Ржаной шрот хочу, только найти не могу

Я у нас на рынке покупала, где продают пшеницу, овес для проращивания, комбикорм.

21 Авг 2012 19:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я принесла вам Белую гору

Света! Какие у тебя всегда хлеба красивые! good2 praising А мякиш у хлеба по виду напоминает наш саратовский калач.
cvetik66 писал(а):
какие же они мягонькие.с тонюсенькой корочкой

Даже по фото можно определить, какая тоненькая корочка у булочек. girl_in_love А сегодня в теме Все о выпечке хлеба как раз спрашивали про булочки хлебные. Я-то еще булочки не пекла, мне проще буханку сформировать, а тут такая ювелирная работа, загляденье просто! good2 good2 good2

Наверх