Кулич сладкий
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Апр 2008 18:16
Я обещала написать рецепт кулича из этой газеты "Неделя" за 2-8 мая 2002г. Кулич сладкий. Для прготовления кулича вам потребуется: мука - 7,5 стакана, молоко - 1,4 стакана, дрожжи - 25г, масло сливочное - 400г, яйцо - 5 шт., сахар - 2 стакана, соль - 1 ч. ложка, шафран (порошок) - 1ст. ложка или кардамон - 30 зёрен. С вечера замесите тесто из 1 стакана тёплого молока, 25г дрожжей и 3,5 стакана муки. Поставьте в тёплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толчёные зёрна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте бзбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
17 Апр 2008 18:21
Любовь Пасечная, как традиционно! Прямо дрожь пробирает...
Спасибо! |
Splattie
49 лет Ireland |
||
|
17 Апр 2008 18:54
Пеките на здоровье!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
17 Апр 2008 21:39
Любовь, замечательный рецепт!
На пасху обязательно буду печь кулич по одному из Ваших рецептов, спасибо Вам! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||
|
17 Апр 2008 22:02
Ljubovj Pasecnaja, а сколько из этого количества получается куличей? Для одного, по-моему, слишком много продуктов....
|
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
||
|
17 Апр 2008 23:19
Леночка, я очень извиняюсь, что не могу ответить тебе на твой вопрос. Дело в том, что я не пекла по этому рецепту, я пекла только по другому. И поэтому я не знаю сколько куличей получается из этого количества, но если ты считаешь что слишком много, то возьми только половину этой нормы. Желаю удачи!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
18 Апр 2008 0:04
Ну уж нет уж... Я возьму сколько написано и сделаю столько куличей, сколько получится... |
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
||
|
18 Апр 2008 1:59
Леночка, выбор большой, пеки на здоровье!!! Желаю удачи!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
26 Апр 2008 3:54
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
Inna_29
29 лет UK |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

На пасху обязательно буду печь кулич по одному из Ваших рецептов, спасибо Вам!