Вареники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2008 0:28
|
олина
|
|||||
(фото Настеньки Nastassie)
Тесто. Отварить картофель в кожуре,очистить,хорошо размять вилкой. Добавить муку(готовила с белой и с мукой грубого помола),чтоб получилось тесто как на вареники когда разомнете. Начинка -любая. Я люблю начинку из картофельного пюре. Готовила с начинкой из тушеной капусты,из моркови,жареной с луком,но в этом случае надо дать стечь жиру и обсушить бумажной салфеткой. |
||||||
18 Апр 2008 15:52
|
Vera_77
Украина |
|||||
Получается картофельное тесто! Интересно! Ни разу не пробовала вареники из такого теста! Обязательно пропробую!
Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2008 23:10
|
олина
|
|||||
Верочка,получается постное картофельное тесто,вареники и пирожки не разваливаются .Мне нравятся с мукой грубого помола.
|
||||||
24 Ноя 2008 0:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Леночка!
![]() |
||||||
25 Ноя 2008 23:01
|
олина
|
|||||
Оленька,когда узнала этот рецепт,который меня часто выручал,была очень довольна.Тесто получается удивительно вкусное. Ни одни вареники не имеют такого вкусного теста. И его не обязательно тонко раскатывать, т.к. оно очень нежное. Я считаю. что для вареников с картошкой это самый лучший вариант теста даже не в пост. Я рада, что рецепт понравился.Из этого же теста и пирожки можно жарить.
![]() |
||||||
24 Авг 2010 15:19
|
СЬюзан
|
|||||
олина
Лена,я нашла еще один замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() Классно!Обязательно попробую! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2010 23:07
|
олина
|
|||||
Сюзанночка, обожаю это тесто с начинкой из картофельного пюре - самые вкусные вареники с картошкой. Будь осторожнее с сочными начинками, все-таки в тесте нет яиц, а сок может и расклеить.Кстати, из этого же теста неплохие жареные пирожки получаются. |
||||||
24 Авг 2010 23:35
|
СЬюзан
|
|||||
![]() А вареников с мужем налепим,когда совместный выходной срастется ![]() Думаю,на пару они будут еще лучше ![]() |
||||||
25 Авг 2010 21:54
|
олина
|
|||||
мне тоже кажется, что на пару еще лучше вареники готовить, я все не решусь на это никак.
Да, безусловно, поэтому я только один раз их попробовала приготовить, чтобы попробовать-получились непохими ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 22:39
|
СЬюзан
|
|||||
Мы на мало не умеем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На работу вышла,полуфабрикаты иной раз здорово выручают ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Они фиг разварятся на пару! ![]() |
||||||
26 Авг 2010 23:08
|
олина
|
|||||
![]()
Да, посуды меньше. И удобно - достал из морозильника - и сварил, домашнее, свое. Я что-то тоже магазинное тесто совсем разлюбила ![]() А на пару действительно не разварятся, я только все собираюсь и откладываю до следущего раза ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2011 19:22
|
Anabela
43 года Краснодар |
|||||
Очень вкусно получилось! Спасибо за вкусненький рецепт!
![]() |
||||||
12 Окт 2011 6:35
|
олина
|
|||||
Анечка, спасибо, лапуленька, за добрый отзыв и интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 2:51
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
Скажите, а такое тесто для пирожков нельзя использовать? В духовке запекать, а? |
||||||
08 Ноя 2011 5:05
|
олина
|
|||||
Настенька, пробовала это тесто для пирожков готовить. Только я пирожки жарила ))). Но где-то читала, что вроде бы и жарить и печь можно.Правда точно не уверена. Но кажется, что можно. К сожалению сама не пробовала, а жареные были неплохие. Конечно запекать лучше, чем жарить. Если вдруг ты решишься попробовать поэкспериментировать, напиши, пожалуйста, что получилось, хотя бы в 2 словах, Настюшенька.Вдруг кому-то пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 2:26
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||
Олиночка, спасибо за такой оперативный ответ!
В итоге, я попробовала сделать и вареники и пирожки. Что могу сказать, я не знала пропорций муки и картошки, а потому точно не знала, то ли у меня получилось вообще ![]() В итоге пирожки, по-моему, до конца не пропеклись. Но мне всё равно было вкусно ![]() А вареники вообще отличные получились: Большое спасибо за идейку! ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 4:26
|
олина
|
|||||
Настенька, прекрасные варенички! Я так рада, что тебе понравились.Как ты красивенько их подала- смотришь на твою фотографию и вареничков начинает хотеться ![]() ![]()
Пропорции сложно дать. так как картошечка по разному "берет муку". Просто должно получиться мягкое тесто, из которого можно лепить))). Пирожки если минуток 20-25 пекла- должны были пропечься.Может им просто остыть надо было!). На фотографии смотрятся аппетитно. если нужно их подрумянить. то можно сладким чаем смазать. Настенька, спасибо, лапуленька, за доверие, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 20:07
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||
Спасибо за рецептик замечательный!
Скажи, а сладким чаем - это как? Впервые слышу. Просто чёрный чай с сахаром или как? А то я яйца не использую, мёд тоже не нагреваю, вот не знаю как выпечку подрумянивать. |
||||||
21 Ноя 2011 22:28
|
олина
|
|||||
Настенька, я читала, что можно подрумянить сладким чаем ( просто обычный черный чай с сахаром, думаю и зеленый можно), вот только не помню, пробовала я так или нет ( пеку нечасто). И точно пробовала молоком смазывать верх - у меня очень подрумянивался. Или даже можно кисломолочным смазывать, по-моему ия так тоже пробовала. И еще, если выпечка сладкая, то даже просто присыпать сахаром- и то верх прекрасно румянится. Даже несладкую выпечку, если чуть сахаром верх присыпать, нормально получается по вкусу и верхушечка зарумянивается.
![]() |
||||||
22 Ноя 2011 19:59
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||
О, спасибочки за такую интересную информацию! Я и не знала! Обязательно попробую!
![]() |
||||||
22 Фев 2012 10:49
|
олина
|
|||||
Настенька, я очень рада. что тебе пригодились эти советы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2012 23:43
|
Irrrina
|
|||||
Хочу попробовать вареники с картофельным тестом, интересно. Пропорции подскажете?
![]() |
||||||
31 Авг 2012 18:42
|
олина
|
|||||
Ирочка, пропорции всегда от муки зависят и от влажности самого картофельного пюре. Надо муки добавлять до тех пор. пока получится мягкое нелипкое тесто. Именно как тесто должна выглядеть масса. Спасибо, тебе, лапушка за внимание к рецепту ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2015 22:12
|
Espiritu
Anita |
|||||
Не могу представить,что тесто из картофеля можно тонко раскатать и оно не будет рваться...надо будет поставить эксперимент
|
||||||
27 Янв 2015 0:59
|
олина
|
|||||
Это тесто тонко особенно не раскатаешь, не как на пельмени, но картофельное пюре дает интересную консистенцию теста, многое зависит от того сколько муки в пюре положили. Можно сделать тесто пухленькое, оно достаточно вкусное в готовом виде - главное, чтобы оно хорошо склеилось и не раскрылось при варке (если много муки держится хуже) |