Сладкий перчик под маринадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 18:07
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Вот здорово! Молодцы!!! У нас правда огородика нет (мы живём в 9-ти квартирном доме), но муж во дворе, в больших кашпо, уже второй год выращивает томаты. Урожая правда "кот наплакал", всё ради интереса, чтобы не соскучиться... В этом году они такие большие выросли, как у нас в России, но из-за сырости начинают портиться прямо на кустике. |
||||
12 Окт 2010 8:14
|
Инбориска
49 лет Россия,Москва |
|||
Спасибо.Это роскошный рецепт!!!!. Даже на зиму можно заготовить. Запечь перчик ( предварительно разрезав вдоль на две половинки и вычистив семена) и прямо с кожурой порционно по пакетикам для заморозки и в морозилку. Перец хорошо "ужаривается" и занимает мало места. А зимой достаешь "порцию", размораживаешь, чистишь ( пленочка замечательно отходит почти сама), режешь на полосочки - и в маринад!!!! Так делают сербы.Я на зиму замораживаю 10 кг сезонного сладкого перца.
|
||||
13 Окт 2010 17:17
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Инночка!!!
Отличная идея!!! Особенно для России, для тех кто живёт в маленьких городках и сладкий болгарский перец там зимой не купишь или он супер дорогой. У нас перец продаётся круглый год, зимой слегка дорожает, но вполне доступен. |
||||
19 Окт 2010 15:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
19 Окт 2010 15:54
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Здорово! Перчик получился очень нарядный и аппетитный!!! Я очень рада, что рецепт не подвёл!
Кариночка, всегда на здоровье!!! |
||||
22 Окт 2010 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
22 Окт 2010 19:52
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Кариша, как замечательно!!! И так приятно, когда блюдо нравится самым близким людям!!! |
||||
17 Дек 2010 6:50
|
ГаляЯ
|
|||
Присоединяюсь ко всем девочкам - рецепт просто супер Вчера старалась, готовила и забыла к ужину на стол поставить Вспомнила перед тем как спать ложиться. Муж оторваться не мог Вкусные перчики и к праздничному столу идеальная закуска. Ириша, спасибо
|
||||
17 Дек 2010 13:35
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Галочка!!!
Знакомая картина!!! Мой тоже не может быть ранодушным к этим перчикам, всегда приходится делать побольше... |
||||
31 Янв 2011 3:10
|
Басяня
61 год Украина,г.Николаев |
|||
Акварель
Ирина, как Вы думаете, из мороженного порезаного перца получится? |
||||
31 Янв 2011 16:47
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Оля, я из замороженого перца ни разу не пробовала делать такую закуску, поэтому ничего не могу подсказать... Но вы можете попробовать, только из небольшого количества перца...на пробу! Если получится, тогда здорово, поделитесь с нами опытом! Если рискнёте, то удачи!!! |
||||
03 Апр 2011 11:05
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||
03 Апр 2011 12:28
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Ух ты, красота какая!!!
Я так рада, что рецептик работает!!! Инночка!!! |
||||
23 Июл 2011 17:49
|
Люлька
38 лет Казахстан |
|||
Спасибо за рецепт .
Муж очень любит перчики гриль, а это хороший вариант для подачи!!! . Спасибо. Обязательно в выходные сделаю))). Интересно, а сколько они могут храниться? |
||||
24 Авг 2011 17:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
25 Авг 2011 20:45
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Красотища!!! Карина, ты уже просто профи в приготовлении перчика!!! Молодчина!!!
|
||||
25 Май 2013 6:17
|
mulberry
Город у моря |
|||
29 Ноя 2013 16:31
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Ирина!И я к тебе пришла сказать Спасибо за твои перчики!
Как-то случайно увидела рецепт и теперь делаю их постоянно-это вкусно,быстро,не затратно! Большое спасибо!!! |
||||
02 Дек 2013 18:11
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Девочки, очень рада, что этот замечательный рецепт приносит вам радость! На здоровье!!! |
||||
20 Дек 2013 5:01
|
Мила
47 лет Минск |
|||
Ирина, сегодня решила сделать перчики по вашему рецепту ....и в процессе приготовления у меня появился вопрос....складывая перчики уже в баночки (делала тоже 6 шт. по размеру были средние мясистые перцы)....когда стала заливать маринадом, то его же ведь не хватает никак на все 6 перчиков (я разложила по 2-м баночка около 400 мл). Или я что-то не так понимаю, перцы ж ведь должны быть практически полностью покрыты маринадом, да и у вас на фото видно, что таким кол-вом маринада врятли можно залить даже 3 перца, как мне кажется? В итоге пришлось спешно доделывать почти половину порции маринада впридачу (и утрамбовать маленько перчики в банке), чтоб выйти как-то из положения. Но все же вопрос для меня остается открытым
|
||||
20 Дек 2013 6:39
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Мила, это не обязательно, чтобы перец плавал в маринаде полностью. Я нарезаю перец, складываю в банку, добавляю маринад и немножко встряхиваю, чтобы маринад попал на все перчики и все нормально маринуется. Принцип как при заправке салата, вы же не наливаете в салат столько заправки, чтобы всё в ней плавало, просто добавляете нужное количество и перемешиваете, вот и здесь примерно так... Желаю удачи и вкусного перчика!!! |
||||
20 Дек 2013 16:53
|
Мила
47 лет Минск |
|||
Ирина большое спасибо, теперь уж совсем все стало на свои места ....но уже на первый раз сделала как сделала, сбили немного с толка фото в комментариях (мне показалось что у девочек перчик был полностью в маринаде), поэтому и поспешила еще доделать чуток маринада
Прочла все комментарии и делала только красный и оранжевый перчик (желтого не оказалось в магазине), красотаааа получилась, а заааааапах такой, что выдержать 12 часов ну оооочень сложно. Еще раз спасибо за рецепт. P.S. Еще вопросик вдогонку...сколько приблизительно времени перчик должен находиться в духовке (хотя бы ориентировочно)? И в каком положении вы его укладываете на решетку. Я укладывала попками вверх и держала 20 мин. в первоночально разогретой духовке, но шкурка в итоге хорошо отходила лишь до середины перчика, потом сильно пришлось над ним потрудиться чтоб более или менее очистить вторую половинку перчины, от середины к стебельку (не помог даже метод помещения его в пакет сразу после духовки-держала его там даже 20 мин.). |
||||
18 Май 2014 10:47
|
mulberry
Город у моря |
|||
27 Май 2014 12:11
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
mulberry
|
||||
14 Июл 2014 4:32
|
photo2011
|
|||
спасибо за рецепт! может завтра парочку замариную |