Десерт-торт «Ёжик» для самых маленьких
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2012 0:38
|
julletta
42 года |
|
Очень вкусный, быстрый, а главное - полезный десерт для малышей . Здесь указана порция на "Ёжик" в виде большого детского торта, уменьшив порцию раза в 2-3 будет нежный десертик для малыша и мамы.
Итак, приготовление "Ёжика" Нам понадобится: 500г творога 500г начинки (фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды), в моем варианте было 100г сухофруктов (курага+изюм), 400г фруктов (банан+груша) 200г сметаны 0,5 ст.сахара 50г сливочного масла 100г крекера (лучше всего сладкий,хрустящий, круглой формы) 100г любой соломки Сухофрукты залить кипятком и оставить на полчаса. Затем хорошенько промыть. Крупные сухофрукты (в моем случае-курага), порезать на кубики. Также порезать на мелкие кубики фрукты. Приготовить крем. Взбить масло (предварительно размягченное), сметану и сахар. Часть крема (2-3 столовые ложки с горкой) отложить (им потом будем пропитывать печенье). В остальную часть положить всю начинку и перемешать. Творог взбить в блендера до пастообразной массы. Смешать творог и начинку. Начинаем делать ёжик. Выкладываем на тарелку основание ёжика из крекера. Смазываем печенье кремом. Выкладываем половину начинки. Снова слой печенья. Пропитываем печенье остатками крема. Выкладываем остаток начинки, формируя одновременно голову ёжика. Соломку ломаем на кусочки длиной 1,5-2см. Делаем из сломки ёжику иголки. Делаем ёжику глазки и нос. Я взяла ягоды из варенья, можно делать из изюма, вообщем, на ваше усмотрение и фантазию ))) Все, ёжик готов. Приятного вам и вашим малышам аппетита!!!! |
||
07 Фев 2012 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какой ежик полезный получился! Здорово!!! Юля, спасибо за рецептик!!! |
||
07 Фев 2012 3:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
julletta
Тезка,спасибо! очень аппетитный ежик,дочка еще немного подрастет и сделаю! Забрала в закладки |
||
07 Фев 2012 10:49
|
julletta
42 года |
|
Люньчик
Julliet |
||
08 Фев 2012 10:52
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Здорово!!!
|
||
08 Фев 2012 21:13
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|
Юлечка, спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно сделаю своим малышам! А какой творог ты использовала, сухой взбивала или пастообразный? У меня есть идея попробовать с творожком Агуша, но боюсь начинка будет жидковата, если только крахмал добавить?
|
||
10 Фев 2012 12:31
|
julletta
42 года |
|
Ел_Ник
Я использовала сухой творог. С "Агушей" тоже хорошо получится думаю. Можно попробовать положить просто меньше сметаны. Или в саму творожную начинку покрошить немного печенья. Печенье от творожной массы немного набухнет и торт будет держать форму. |
||
10 Авг 2012 4:10
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
Такой легкий рецептик и быстрый!! Взяла на заметку, сделаю малявке своей на 2 годика ))
|
||
30 Апр 2013 19:04
|
julletta
42 года |
|
|