Кормос биското (греческий десерт из печенья)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 18:50
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Очень вкусный шоколадный десерт с кусочками печенья и орешками. Готовится легко и быстро, а результат никого не оставит равнодушным
Итак, для приготовления десерта нам понадобится (4 порции): - печенье (обычное, без всяких вкусов и начинки) 140 гр. - темный шоколад (кувертура) (подойдет и любой другой шоколад) 50 гр. - какао 1 ч.л (без горки) - коньяк 1 стол. ложка - сахар 40 гр. - молоко 40 гр. - грецкие орехи 50 гр. - сливочное масло 100 гр. Приготовление: Растереть масло с сахаром до однородного состояния Хорошенько взбить миксером В шоколад добавить небольшой кусочек сливочного масла и растопить в микроволновке В молоко добавить какао и хорошо перемешать Влить молоко с какао в маслянную смесь, добавить коньяк добавить растопленный шоколад Орешки неочень мелко порубить ножом и добавить их к остальным продуктам все очень хорошо перемешать и взбить миксером. Печенье поломать на небольшие кусочки добавить его туда же и опять все очень хорошо перемешать и взбить миксером Печенье не должно превратиться совсем в крошку, оно должно остаться небольшими кусочками. Выложить готовый десерт в любую формочку и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа. Готовый десерт выложить на блюдо и разрезать на кусочки Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Фев 2012 19:00
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Представляю какая вкуснятина
Valeriya, а можно использовать любой другой темный шоколад, или обязательно "кувертура"? В чем его особенность? Спасибо за рецептик |
||||||||
09 Фев 2012 19:24
|
Kiziridu
|||||||
Irina1502
Ирина, это и правда очень вкусно
Конечно можно использовать любой другой темный шоколад, думаю на вкусе это никак не отразится.
Это шоколад с высоким содержанием какао-масла. Он отличается повышенной "текучестью" У него более низкая температура плавления, не пригорает при плавлении и он не имеет никаких примесей (орехи, изюм и т.д.) И глазурь из такого шоколада получается более блестящая, глянцевая.
Спасибо, что заглянули, надеюсь рецептик пригодится |
||||||||
09 Фев 2012 19:31
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Valeriya, спасибо большое
|
||||||||
09 Фев 2012 19:32
|
Kiziridu
|||||||
Ирина, не за что!
|
||||||||
09 Фев 2012 21:59
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Valeriya, спасибо, очень вкусный рецепт!
|
||||||||
09 Фев 2012 23:41
|
Kiziridu
|||||||
Наталья, на здоровье! Попробуйте, не пожалеете!
|
||||||||
10 Фев 2012 8:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лерочка, СПАСИБО, рецепт очень,очень понравился, утащила в закрома
|
||||||||
10 Фев 2012 8:11
|
Kiziridu
|||||||
Наталья, пожалуйста! Безумно рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, что не разочарует
|
||||||||
10 Фев 2012 9:52
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Валерия, это наверное, похоже на сладкую колбаску, только с настоящим шоколадом! Вкуснятина, видимо! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Фев 2012 11:37
|
Kiziridu
|||||||
Мария, на самом деле похоже
Очень вкусно Вчера с мужем за пять минут уплели все Мне очень нравятся кусочки печенья и орешки, которые попадаются А с кофе, это вобще просто сказка
Не за что! Надеюсь, что пригодится |
||||||||
12 Фев 2012 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Kiziridu
Лера, рецепт очень понравился! Большое спасибо! |
||||||||
12 Фев 2012 11:45
|
Kiziridu
|||||||
Имбирь
Ольга, не за что!!! Очень-очень рада, что рецептик приглянулся |
||||||||
16 Фев 2012 13:27
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||||||
Большое спасибо за рецептик! Сделала, очень понравился! Нежный и вкусный. Вот только в рецепте коньяк указан, но не описан что с ним делать. Хотя я его не добавляла совсем и без него вкусно получилось.
|
||||||||
16 Фев 2012 21:06
|
Kiziridu
|||||||
Ирина, не за что!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Забыла... Уже исправилась |
||||||||
31 Мар 2012 2:12
|
Оксана 74
|
|||||||
31 Мар 2012 8:30
|
Kiziridu
|||||||
Оксана! Я очень-очень рада, что Вам понравилось Заходите, буду только рада Спасибо за отчетик. Очень аппетитно выглядит Прям слюньки потекли
|
||||||||
06 Апр 2012 19:07
|
Redhead
47 лет Кипр |
|||||||
У меня возник вопрос. Можно ли в этом рецепте использовать молочный шоколад или обязательно темный с высоким содержанием какао? Заранее благодарю за ответ
|
||||||||
07 Апр 2012 5:40
|
Kiziridu
|||||||
Redhead
Я думаю, что можно. Менее вкусным десерт от этого не станет Если сделаете, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями, понравится или нет. |
||||||||
01 Май 2012 18:57
|
Оксана 74
|
|||||||
01 Май 2012 20:40
|
Kiziridu
|||||||
Оксаночка, это тебе
Так приятно Как красиво и главное на самом деле ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Заходи почаще, я только рада! Приятного аппетита тебе и всей твоей семье Что-то я давненько уже не делала этот десерт, нужно на днях заняться этим |
||||||||
04 Май 2012 20:00
|
артемон
51 год украина |
|||||||
05 Май 2012 8:35
|
Kiziridu
|||||||
Ирина, не за что!!! Очень рада, что вам понравилось
Какой красивый и аппетитный десертик получился и украшение сверху очень симпатично смотрится. Спасибо большое за фотоотчет!!!
В холодильнике он должен стоят час или два. Десерт должен просто застыть и стать твердым, но печенье пропитаться не должно, оно останется твердым и хрустящим. |
||||||||
14 Май 2012 16:53
|
Ксюшон
52 года Москва |
|||||||
15 Май 2012 8:54
|
Kiziridu
|||||||
Оксаночка, я так рада, что тебе понравилось
А я пока ещё готовлю успеваю съесть половину Отдельное спасибо за отчетик Красота такая получилась Я сама пару дней назад опять делала этот десерт, посмотрев на твой отчет, поняла, что и сегодня буду делать |