Эмпанада (испанская закрытая пицца)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2012 20:41
|
Terry
|
Эмпанада (испанская закрытая пицца)
Это вкуснейшая пицца (на фото - только что из печки! Горяченькая ), но она имеет один недостаток - съедается уж очень быстро Это мой дебют на форуме Тесто: 400 г. пшеничной муки 10 г. дрожжей (или 1 ч. л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 20-25 г. маргарина 220-230 мл воды Начинка: 250-300 г. копченой колбасы 250-300 г. твердого сыра пучок зеленого лука (я еще добавила орегано) Дрожжи растворить в теплой воде (если используются сухие дрожжи, их нужно размешать с 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 15-20 мин, чтобы подошли). Муку просеять, добавить сахар, соль, растворенные дрожжи, оставшуюся воду и месить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто (оно должно быть мягким). Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин. Разделить на две одинаковые части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-5 мм, перенести в смазанную маслом форму. На тесто потереть половину сыра, посыпать мелко порезанным луком, выложить тонко порезанную колбасу и потереть сверху остальной сыр. Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, накрыть им тесто с начинкой, плотно залепить края, хорошо поколоть вилкой и сразу ставить в духовку. Печь 20 мин. при температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита! |
|
18 Фев 2012 20:53
|
SOFI D
38 лет г.Пермь |
Terry, как вкусно!!! Спасибо за рецептик! Добавляю в закладки
|
|
18 Фев 2012 20:57
|
Terry
|
SOFI D
Это оооочень вкусно У нас дома она теперь присутствует каждые выходные Обязательно приготовьте, мне будет приятно! |
|
18 Фев 2012 23:26
|
Цукерочка
Гость
|
Terry
Ну почему я заглянула в рецепты только сейчас , поставила обычную пиццу в духовку, а сделала бы по Вашему рецепту.... тесто делаю также, только закрыть надо, сделаю обязательно, спасибо!!! |
|
18 Фев 2012 23:51
|
Terry
|
Цукерочка
И Вам спасибо В следующий раз обязательно попробуйте сделать эмпанаду. Приятного аппетита! |
|
19 Фев 2012 0:20
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Верочка,забираю рецептик,спасибо.
|
|
19 Фев 2012 0:43
|
Terry
|
Елена, Вам спасибо за внимание Готовьте на здоровье!
|