Соус «Песто»

Сообщение Автор
Соус "Песто"
26 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Я люблю базилик girl_in_love А вы?
А соус песто на основе базилика, ещё больше! Довольно известный итальянский соус, главное его достоинство, что он подходит ко всему..его добавляют к пасте, используют при приготовлении супов, а еще его можно намазать на крекер,овощи или хрустящий тост nyam2
Pestо от итальянского топтать,давить, растирать. И классичиский песто делают припомощи мраморной ступки, но у нас времени на классический песто времени особо нет, поэтому песто очень удобно делать при помощи блендера (в чаше с ножами)
За качество фото сорри))
Фото


Понадобится:
- 2 пучка базилика (50 г);
- 50 г кедровых орешков;*
- 60 г пармезана;**
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;***
- 0,5 ч.л. розмарина. ****

* кедровые орешки можно заменить на грецкий или кешью
** у меня пармезана не было, я его заменила на другой твердый сыр, который был у меня в холодильнике
*** оливковое масло можно заменить подсолнечным или любым другим маслом, но все же лучше использовать оливковое.
**** розмарина в рецепте нет совсем, но я люблю его очень-очень, поэтому чуть-чуть его добавляю


Отрезаем стебли базилика, оставляем только листочки. Сыр нарезаем крупными кубиками. В чашу для блендера закладываем базилик, сыр, орешки, чеснок, розмарин. Минуты 2-3 рубим в блендере пока не получим однородную массу, добавляем масло, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Песто храним под маслянной пленкой, т.е. открыли, поели и сверху залили ложкой масла, так чтобы оно покрывало песто.
Вот и все! Вкусный итальянский соус будет отличным дополнением к домашней пасте! Wink
Chanteklera

Катя

29 лет


ChantekleraМои рецепты
 
26 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Chanteklera
Катя, прекрасный соус! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Chanteklera
Очень люблю соус песто good2
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
26 Фев 2012 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь Спасибо Wink

Morgee я тоже Smile Особенно с домашней пастой nyam2
Chanteklera

Катя

29 лет


ChantekleraМои рецепты
 
01 Мар 2012 17:24

Распечатать сообщение
Вкусняшка, спасибо, Катя!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
02 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
polarstar
Romashki главное. чтобы рецепт пригодился Wink
Chanteklera

Катя

29 лет


ChantekleraМои рецепты
 
05 Мар 2012 18:17

Распечатать сообщение
Никогда не использовала соусы. Очень хочется попробовать.
олюшка красивая

ольга

44 года
казахстан алматы

олюшка красиваяМои рецепты
 
11 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
олюшка красивая
обязательно попробуйте!соусы это чудная вещь, они раскрывают вкус блюда с новой стороны Wink А уж на основе этого соуса делать пасту или лазанью такая вкснятина nyam2
Chanteklera

Катя

29 лет


ChantekleraМои рецепты
 
19 Апр 2012 10:26

Распечатать сообщение
Не подскажете, сколько соус хранится в холодильнике?
Еленамаякова

Елена

46 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
19 Апр 2012 18:41

Распечатать сообщение
Еленамаякова
песто хранится около месяца в герметичной банке
Chanteklera

Катя

29 лет


ChantekleraМои рецепты
 
23 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
у меня песто хранится 2, реже 3 дня ))) я его ложкой ем и не могу остановиться )))
Птица

Екатерина

35 лет


ПтицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |