Ливанский салат Табуле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 19:43
|
lela
39 лет |
|||
Представляю Вам Национальный салат в Ливане-Табуле.Готовится он просто, а удовольствия море, и при этом бережет фигуру))) Для приготовления нам понадобится: *кус-кус/ бургуль/гречка (на выбор) *2 больших пучка петрушки *2 помидора *пару листиков мяты *пол луковицы *пол лимона *2 ст. л оливкового масла extra virgin * соль по вкусу Для приготовления этого салата нам понадобится кус-кус или бургуль-если не найдете,то заменить можно и гречкой (это конечно отклонение от правил,НО..)) ) из расчета 1:1 и запариваем его на час (не варить) В это время берем 2 больших пучка петрушки (укроп не подойдет) и мелко нарезаем его.резать стараемся как можно мельче. помидоры очищаем от кожуры (для того,чтобы легче очистить,делаем крестообразные надрезы и помещаем в только что снятую с огня воду на несколько минут) и мелко нарезаем кубиками нарезаем так же мяту и половинку луковицы- все это смешиваем в одной посуде.добавляем сок лимона ,немножко солим и добавляем 2 ложки оливкового масла extra virgin (не добавляйте подсолнечное масло, так как салат изменит свои вкусовые качества) ПРИЯТНОГО ЛИВАНСКОГО АППЕТИТА |
||||
27 Фев 2012 19:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
http://forum.say7.info/topic37811.html
может и не заметила бы,что повтор,но совсем недавно смотрела рецепт |
||||
27 Фев 2012 20:06
|
tutu
Slovenija |
|||
27 Фев 2012 20:14
|
lela
39 лет |
|||
я почему разместила этот рецепт, потому как он отличается ингридиентами-в ливанское настоящее табуле НЕ добавляют никакие специи и тем более острые.хотя сама я очень люблю острые блюда....
|
||||
27 Фев 2012 20:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
А Вы почему так уверены? Вы из Ливана? Вот в турецкое точно не добавляют, а про ливанское я сказать не могу с такой уверенностью |
||||
27 Фев 2012 20:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Да что вы говорите ???
Кирочка, добро пожаловать |
||||
28 Фев 2012 1:22
|
lela
39 лет |
|||
я с вами в спор вступать не буду.я тоже проживаю в ливане и ни разу не ела табуле со специями.....
|
||||
28 Фев 2012 2:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
02 Мар 2012 15:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
девочки вы не должны спорить а дружить обе , живете же в одной стране , а рецепты оба классные ., жаль что у нас нету булгура ( пару раз делала булгур и обожаю ) , спасибо за рецепт .
|
||||
21 Мар 2013 20:44
|
Лилия
Греция |
|||
Даже странно Луиза разместила рецепт в 2008 году а Валерия в 2011 м и никто Валерию не тыкал носом хотя ее рецепт точь в точь повторение рецепта Луизы.....А тут девушка старалась фотогрфировала выставляла рецепт и накинулись на нее всей толпой.... Какое то отношение у вас к новым участникам странное и интересы по клубам... Если вы подружки по болталкам то не нужнопритесгять новичков...я на форуме 7 лет но просто обалдеваю от того что делается в последнее время....Подружки выставляют одинаковые рецепты поменяв один ингредиент и все в порядке а новичок попыталется выставить свой новый рецепт и сразуже придирки... Просто даже неприятно.... Толерантнее нужно быть друг к другу девочки....
|
||||
14 Июн 2023 19:49
|
Alena-ks
Елена |
|||
Спасибо за рецепт! Только недавно открыла для себя кус-кус, обязательно попробую этот вариант салата с ним.
|