Оладьи
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
31 Май 2007 2:06
Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ). Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм. Оладьи на соде. На 200г муки: 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, по 2 чайные ложки раст. масла и сахарного песка, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды. Растереть яйцо с сахарным песком и солью, соду растворить в кефире, смешать все и всыпать в муку. Все хорошенько взбить, чтобы не осталось комков, влить раст. масло и опять размешать. Жарить на раст. масле. |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
31 Май 2007 21:52
Тёть Тань, а я вот с тестом на ВЫ!
Так Ты уж мне скажи сильно будут различаться по вкусу и качеству оладушки на воде от оладушек на молоке? |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
27 Июл 2007 16:52
Спасибо, тетя Таня!
А я себе ломаю голову, что с кефиром оставшимся делать? Оладушки!!!! |
Юленька
38 лет Москва |
||
|
04 Мар 2008 5:27
|
Катарина
31 год Западная Украина |
||
|
04 Мар 2008 14:14
Людочка, да я и сама не отказалась бы от таких оладушек
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
15 Авг 2008 19:16
Всем доброго вечера!!!
|
Dana
42 года Г. Уфа |
||
|
15 Авг 2008 19:19
Подскажите пожалуйста, как ставить линеечки?
|
Dana
42 года Г. Уфа |
||
|
15 Авг 2008 19:35
Вот здесь все подробно написано: http://forum.say7.info/topic2187.html |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Для мамы, у которой ребенок ничего (кроме конфет) не ест, нет ничего приятнее видеть, как дите за обе щеки уплетает оладушки.