Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Оладьи

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Оладьи
31 Май 2007 2:06

Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
Оладьи на соде.
На 200г муки: 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, по 2 чайные ложки раст. масла и сахарного песка, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды.
Растереть яйцо с сахарным песком и солью, соду растворить в кефире, смешать все и всыпать в муку. Все хорошенько взбить, чтобы не осталось комков, влить раст. масло и опять размешать. Жарить на раст. масле. Rolling Eyes
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

31 Май 2007 21:52

Тёть Тань, а я вот с тестом на ВЫ! Confused
Так Ты уж мне скажи сильно будут различаться по вкусу и качеству оладушки на воде от оладушек на молоке? Embarassed
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

27 Июл 2007 16:52

Спасибо, тетя Таня!Romashki
А я себе ломаю голову, что с кефиром оставшимся делать? Оладушки!!!! Clapping
Юленька

38 лет
Москва

ЮленькаРецепты

04 Мар 2008 5:27

Тетя Таня, большое человеческое спасибо за рецепт. good Для мамы, у которой ребенок ничего (кроме конфет) не ест, нет ничего приятнее видеть, как дите за обе щеки уплетает оладушки. Yahoo!

Это Вам Romashki Romashki Romashki sharik
Катарина

Людмила

31 год
Западная Украина

КатаринаРецепты

04 Мар 2008 14:14

Людочка, да я и сама не отказалась бы от таких оладушек good
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

15 Авг 2008 19:16

Всем доброго вечера!!! Romashki
Dana

Даяна

42 года
Г. Уфа

DanaРецепты

15 Авг 2008 19:19

Подскажите пожалуйста, как ставить линеечки? Embarassed
Dana

Даяна

42 года
Г. Уфа

DanaРецепты

15 Авг 2008 19:35

Dana писал(а):
Подскажите пожалуйста, как ставить линеечки?

Вот здесь все подробно написано:
http://forum.say7.info/topic2187.html
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1