Пуктяй - корейский суп
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Мар 2012 21:49 | aleksa_30_ 47 лет КОСТАНАЙ | |||
| 
Итак начнем, вот те продукты которые нам пригодятся:
 свинина, картофель, болг.перец, свежие яйца, лук репчатый, соленые листья перца (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), чуть растительного масла. ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.). В раскаленное растительное масло кидаем мясо обжариваем после обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук, пару минут обжарить кидаем соевую пасту сырую кинзу(кориандр) сухой, молотый и яними, (глюманат натрия или он же усилитель вкуса) мешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца, помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты. С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля. тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкой и когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем. ВСЕ ПУКТЯЙ ГОТОВ приятного аппетита  суп очень простой и вкусный едят его обязательно с ПАБИ (рис особого приготовления) его рецепт -отдельно  как только. отдельно напишу, может кому пригодится: 1. все режется брусочками на первом снимке видно на разделочной доске в углу лежит коробок спичек, для сравнения 2. мясо -только свинина в исключительном случае, окорочок. Как вы заметили мясо подвергается обжарке, и потом немного варится, так быстро может приготовиться только свинина. 3. Соевую пасту (тяй) брать надо без всяких добавок иначе вкус будет совершенно другим . | ||||
| 18 Мар 2012 23:37 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
aleksa_30_
 все должно быть очень вкусно но вот это зачем? 
 | ||||
| 19 Мар 2012 11:40 | aleksa_30_ 47 лет КОСТАНАЙ | |||
| 
))ага заметьте саль и сахар тоже вредны, но их мы добавляем почти везде, а усилитель вкуса корейцы ложат везде и ничего живы вроде все  | ||||
| 19 Мар 2012 14:33 | МирТрудМай 49 лет Хабаровск | |||
| 
Привет! Я знаю этот супчик! Мне очень нравится! Но не все корейцы добавляют этот усилитель вкуса!
 Но и без него очень вкусно!!!! Напомнила, пойду приготовлю!!!   | ||||
| 19 Мар 2012 17:20 | Татьяна ЮС 50 лет | |||
| 
aleksa_30_
 я бы корейским этот суп не назвала, это "среднеазитский вариант" (и название тоже, "тяй", скорей всего, относится к северокорейскому языку)   МирТрудМай согласна, не все корейцы добавляют эту химию   В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами. | ||||
| 19 Мар 2012 22:25 | aleksa_30_ 47 лет КОСТАНАЙ | |||
| 
Татьяна ЮС
 информация для сведения все ПОЧТИ все корейцы проживающие на территории СНГ- выходцы из Северной Кореи, и тяй -именно так мы все называем соевую пасту. Кухни у нас такие же разные как у узбеков и казахов. "В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами. " если ты такой знаток почему бы не взять отдельную тему и не влазить в другие рецепты???? а твой так называемый "Корейский" Миёккук (корейский суп из морской капусты) http://forum.say7.info/topic52737.html Никогда корейцы не готовят из ТУШЕНКИ и никогда не добавляют в суп соевый соус | ||||
| 20 Мар 2012 16:34 | Татьяна ЮС 50 лет | |||
| 
Алекса, извините, если обидела, совсем не хотела    
 На территории России много корейцев из южной её части. Со среднеазаиатской кухней корейцев я хорошо знакома, что такое "тяй" знаю, т.к. жила в Москве. У меня много друзей из СНГ. 
 Я указала, что это мой вариант, а в оригинале готовят из говядины, и соевый соус в корейских супах активно используется   | ||||
| 20 Мар 2012 19:06 | avilka Астана | |||
| 
эх, люблю корейские блюда, спасибо Саша    | ||||
| 13 Апр 2012 10:38 | Lusia S Moscow | |||
| 
aleksa_30_
 Александра, спасибо за напоминание вкусного супчика. Я вчера приготовила. Конечно, со своими маленькими измениями. Покушали с удовольствием. Спасибо!         | ||||
| 17 Окт 2012 16:06 | bcn Alla Spain | |||
| 
Александра, спасибо огромное за рецепт! Сделала все в точности, только не было соленых листьев перца, получилось очень-очень вкусно! Замечательное блюдо - такое легкое в готовке, а результат просто волшебный    | ||||
| 20 Ноя 2012 22:53 | Босе 62 года uzbekistan | |||
| 
Мне тоже наверно нужно дополнить по поводу корейцев. Вообще многие корейцы попали в будущее СНГ через Китай куда они шли искать работу. В то время не было ни Северной ни Южной Кореи. Была единая Корея насколько я знаю. Дедушка мой и папа   некоторое время работали в Корее и у нас есть карта того времени. Это неважно как мы называем тяй, дянг или как то еще главное это вкусно, особенно с кашей и чимчи.  | ||||
| 31 Янв 2013 18:09 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |||
| 
aleksa_30_
 это одно из любимых блюд))) Научила мужа готовить, он теперь сам пуктяй варит   ОООчень вкусный и аппетитный   | ||||
| 13 Апр 2014 16:42 | Эмигрант 54 года Балашиха | |||
| 01 Авг 2014 2:05 | aleksa_30_ 47 лет КОСТАНАЙ | |||
|  спасибо всем за отзывы очень рада что это блюдо вам всем понравилось   | 





























