Черно-белое творожное пирожное с персиками

Сообщение Автор
Черно-белое творожное пирожное с персиками
29 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото


Доброго времени суток.

Хочу поделиться рецептом найденного в журнале «Приятного Аппетита» дополненного и откорректированного мной.
Вкус одновременно и свеж (за счёт легкой нотки лимона, творога и персиков) и в то же время остаётся сладковатое шоколадное послевкусие, в целом в меру сладкое пирожное. Тесто очень легкое и рассыпчатое. Употребляется на одном дыхании, трудно остановиться= nyam2

Светлое тесто
Сливочное масло (размягчённое) 125г
Сахарная пудра 100г
Мука 300г
1 куриное яйцо
Щепотка соли
Пол пачки разрыхлителя (на500г муки)
Цедра половины лимона

Темное тесто
Сливочное масло (размягчённое) 125г
Сахарная пудра 100г
1 куриное яйцо
Мука 275г
Какао порошок 2ст л
Молоко 1 – 2 ст л
Щепотка соли
Пол пачки разрыхлителя (на500г муки)
Цедра половины лимона

Начинка
Творог 600г
Пакетик ванильного пудинга (можно заменить 1ст л крахмала и ванилином или ванильной эссенцией или натуральной ванилью)
100г молока
75г сахара
1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких)
Банка консервированных персиков половинками 850 граммовая (8-9 половинок)

Приготовление
1. Для светлого теста: масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и взбить до светлой однородной массы.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник
3. Для тёмного теста : масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и молоко - взбить до светлой однородной массы.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник
5. Творог перетереть до кремообразной массы с яйцом, пудингом и сахаром. Добавить молоко и взбить 1-2 минуты.
6. Убрать рабочее место, пока тесто отдыхает в холодильнике перед раскаткой.
7. Включить духовку на 180С
8. Раскатать тёмное тесто по размеру формы и сразу же раскатать идентично по размеру светлое тесто.
9. В квадратную либо прямоугольную форму с бортами положить пергамент для выпечки, на него уложить тёмный пласт теста, вылить и разровнять творожный крем и на него уложить половинки персиков и положить на них светлое тесто. Наколоть его шпажкой по средине (чтоб не вздулось).
10. Выпекать при 180С на втором уровне духовки в течении 15-20 минут и ещё 15-20 минут на среднем уровне до светло золотистого цвета (следите чтоб пропекся нижний пласт по средине).
11. Охладить в течении 2-3 часов ижелательно поставить на ночь в холодильник(для фиксации творога), вынуть из формы и нарезать квадратиками примерно 5х5 см, в зависимости от формы (я нарезал 5х6см) получилось около 20 пирожных.
Присыпать сахарной пудрой и красить по желанию, например шоколадными завитками или листиками мяты.

Приятного аппетита!!! good2
 
29 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
zege
Какой молодец! Даже не вериться что парень такое печет good Romashki
 
29 Мар 2012 23:14

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Володя, пирожное - супер, girl_claping girl_claping girl_claping Smile обязательно испеку!
 
29 Мар 2012 23:20

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Дорогой Володя, большое спасибо за твои рецепты girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение
ЛёлькаОлька

Лёлька

40 лет
Украина

ЛёлькаОлькаМои рецепты
Спасибо за рецептик! Сыну на праздник как раз подходящий десертик (ему 3)! И полезно и вкусно,а главное красиво! Забираю в закладочки Smile
 
30 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
 
30 Мар 2012 15:15

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
ух, как здорово! Уже хочется попробовать! girl_claping
 
30 Мар 2012 16:20

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Владимир,замечательное пирожное girl_claping рецептик забираю в закладочки Smile
 
03 Апр 2012 11:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
zege
Великолепно! good2 good2 good2 good2
 
04 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

52 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
Владимир, спасибо за рецепт!
Получилось не очень красиво, творог жидковат, но очень очень вкусно!!! good good2 nyam2 В каждом пирожном целая половинка персика.
 
04 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Лёлита
Главное что вкусно и по-домашнему красиво good Вы их через какой время нарезали ? Им желательно постоять ночь в холодильнике, а потом нарезать.
 
05 Апр 2012 0:05

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

52 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
Владимир, порезала через три часа после выпечки, как раз дети из школы пришли, они все равно не дали бы пирожные в холодильнике держать Wink Сказали вкуснятина! good2 girl_claping Спасибо!
 
19 Янв 2013 10:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Владимир! Какая прелесть! Спасибо за такой подробный рецепт!!! girl_in_love
Вы - умница!!!!!! friends
Страница 1 из 1

Наверх