Черно-белое творожное пирожное с персиками
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2012 22:37
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Доброго времени суток. Хочу поделиться рецептом найденного в журнале «Приятного Аппетита» дополненного и откорректированного мной. Вкус одновременно и свеж (за счёт легкой нотки лимона, творога и персиков) и в то же время остаётся сладковатое шоколадное послевкусие, в целом в меру сладкое пирожное. Тесто очень легкое и рассыпчатое. Употребляется на одном дыхании, трудно остановиться= Светлое тесто Сливочное масло (размягчённое) 125г Сахарная пудра 100г Мука 300г 1 куриное яйцо Щепотка соли Пол пачки разрыхлителя (на500г муки) Цедра половины лимона Темное тесто Сливочное масло (размягчённое) 125г Сахарная пудра 100г 1 куриное яйцо Мука 275г Какао порошок 2ст л Молоко 1 – 2 ст л Щепотка соли Пол пачки разрыхлителя (на500г муки) Цедра половины лимона Начинка Творог 600г Пакетик ванильного пудинга (можно заменить 1ст л крахмала и ванилином или ванильной эссенцией или натуральной ванилью) 100г молока 75г сахара 1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких) Банка консервированных персиков половинками 850 граммовая (8-9 половинок) Приготовление 1. Для светлого теста: масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и взбить до светлой однородной массы. 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник 3. Для тёмного теста : масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и молоко - взбить до светлой однородной массы. 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник 5. Творог перетереть до кремообразной массы с яйцом, пудингом и сахаром. Добавить молоко и взбить 1-2 минуты. 6. Убрать рабочее место, пока тесто отдыхает в холодильнике перед раскаткой. 7. Включить духовку на 180С 8. Раскатать тёмное тесто по размеру формы и сразу же раскатать идентично по размеру светлое тесто. 9. В квадратную либо прямоугольную форму с бортами положить пергамент для выпечки, на него уложить тёмный пласт теста, вылить и разровнять творожный крем и на него уложить половинки персиков и положить на них светлое тесто. Наколоть его шпажкой по средине (чтоб не вздулось). 10. Выпекать при 180С на втором уровне духовки в течении 15-20 минут и ещё 15-20 минут на среднем уровне до светло золотистого цвета (следите чтоб пропекся нижний пласт по средине). 11. Охладить в течении 2-3 часов ижелательно поставить на ночь в холодильник(для фиксации творога), вынуть из формы и нарезать квадратиками примерно 5х5 см, в зависимости от формы (я нарезал 5х6см) получилось около 20 пирожных. Присыпать сахарной пудрой и красить по желанию, например шоколадными завитками или листиками мяты. Приятного аппетита!!! |
|
29 Мар 2012 22:43
|
ТЕН
|
zege
Какой молодец! Даже не вериться что парень такое печет |
|
29 Мар 2012 23:14
|
Ланита
51 год южный урал |
Володя, пирожное - супер, обязательно испеку!
|
|
29 Мар 2012 23:20
|
таненка
санкт-петербург |
Дорогой Володя, большое спасибо за твои рецепты
|
|
29 Мар 2012 23:54
|
ЛёлькаОлька
Лёлька 40 лет Украина |
Спасибо за рецептик! Сыну на праздник как раз подходящий десертик (ему 3)! И полезно и вкусно,а главное красиво! Забираю в закладочки
|
|
30 Мар 2012 0:07
|
Малгося
Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|
|
30 Мар 2012 15:15
|
Sashe4ka
45 лет Московская обл. Домодедово |
ух, как здорово! Уже хочется попробовать!
|
|
30 Мар 2012 16:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Владимир,замечательное пирожное рецептик забираю в закладочки
|
|
03 Апр 2012 11:47
|
Имбирь
Сибирь |
zege
Великолепно! |
|
04 Апр 2012 22:12
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
04 Апр 2012 23:11
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Лёлита
Главное что вкусно и по-домашнему красиво Вы их через какой время нарезали ? Им желательно постоять ночь в холодильнике, а потом нарезать. |
|
05 Апр 2012 0:05
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
Владимир, порезала через три часа после выпечки, как раз дети из школы пришли, они все равно не дали бы пирожные в холодильнике держать Сказали вкуснятина! Спасибо!
|
|
19 Янв 2013 10:24
|
Island Girl
|
Владимир! Какая прелесть! Спасибо за такой подробный рецепт!!!
Вы - умница!!!!!! |