Персиковый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2008 14:46
|
ЕZOLGA
54 года |
Персиковый торт
Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 ложки какао-порошка, ваниль Крем 2: 1 стакан жирных (не менее 35%) холодных сливок и кисленькое варенье Суфле 1 ст. ложка желатина, 1 стакан холодного сока, 1/3-1/4 чайной ложки лимонной кислоты 3 яичных белка, 1 стакан сахара 1 банка консервированных персиков. Тесто: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приемов добавить муку. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Выпекаем 2 бисквитных коржа или делим толстый бисквит на 2 части. Когда бисквит остынет, пропитываем его с добавлением ликера, коньяка или рома. Укладываем 1 корж на дно разъемной формы (коржи должны быть на 2-3 см меньше формы) Крем: Хорошо взбиваем 1 стакан жирных (не менее 35%) холодных сливок. Промазываем коржи вареньем. На первый корж наносим крем и закрываем вторым коржом. Суфле: в течение 40 мин. Замачиваем 1 ст. ложку желатина 1 стакане холодного сока, компота или воды, добавляем туда 1/3-1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь. Подогреваем, непрерывно помешивая, до полного его растворения, но не кипятим! Даем остыть, но не загустеть. В отдельной посуде взбиваем 3 охлажденных яичных белка с 1 стаканом сахара. Постепенно вливаем теплый желатин в белки (предварительно процедив желатин). Продолжаем взбивать все еще 1-2 минуты. Суфле готово! Закрываем разъемную форму и заливаем суфле на торт. Следим, чтобы суфле равномерно залило бока торта. Если суфле начало застывать, разравниваем его лопаточкой. Прямо на суфле укладываем персики (я уложила так как на фотографии) Ставим в холодильник до застывания на 0,5 -1 час. |
|
28 Апр 2008 14:50
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Ура!!!! Я первая кто попробовал этот торт. Очень оригинальный
|
|
28 Апр 2008 14:55
|
ЕZOLGA
54 года |
Спасибки
С суфле все тортики замечательные!!!!! |
|
28 Апр 2008 14:59
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Я его уже переписала в тетрадку для рецептов. Спасибо А это тебе
|
|
28 Апр 2008 15:00
|
Julia24
Julia Germany |
ЕZOLGA
ммммммммм какой классный тортик |
|
28 Апр 2008 15:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Какой вкусненький тортик!
Олечка,а в сливки не нужно добавлять сахар или закрепитель сливок? Крем не получается жидким? За рецептик огромное спасибо! |
|
28 Апр 2008 15:18
|
ЕZOLGA
54 года |
Акварель, Нет, ничего не надо в крем. Они (сливки) после взбивания отлично держатся!!!!!! Не перебей только! И сахар не нужен, варенье дополнит вкус. Ну если ты сладкоежка, тогда можешь добавить сахарной пудры.
|
|
28 Апр 2008 16:40
|
Имбирь
Сибирь |
ЕZOLGA
Олечка, тортик - чудо!!!! Красотища!!! Взяла на заметку! Спасибо!!! |
|
28 Апр 2008 17:18
|
ЕZOLGA
54 года |
Спасибо за комплименты
Когда его задумала, хотела чтобы было сочетание шоколадного бисквита, белого суфле и оранжевых персиков |
|
28 Апр 2008 20:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Вкуснятина!!! Красота!!!
Такой тортик только на празднечный стол Спасибо!!! |
|
28 Апр 2008 20:38
|
Люси
Порт пяти морей |
Как вкусно!
|
|
28 Апр 2008 22:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Оля, какой торт отменный!!! Мне очень ингридиенты понравились.
Спасибо за рецепт!!! |
|
28 Апр 2008 22:31
|
Inna_29
45 лет Россия |
Оленька,тортик супер!!!!!!!!!!
Спасибо! |
|
29 Апр 2008 2:56
|
ЕZOLGA
54 года |
Буду стараться дальше
|
|
11 Ноя 2012 1:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
Была открытая банка персиков, так что пришлось срочно делать тортик. Получилось вкусненько и быстро.
|