Котосупа (греческий куриный суп)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 16:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Предлагаю вам попробовать очень вкусный легкий греческий суп.В холодное время этот супчик-самое то... Ингредиенты: 1 куриный окорочок пол стакана риса один лимон одно яйцо соль,перец приправа(у меня сухие овощи без усилителя вкуса) четверть стакана оливкового масла Отвариваем куриный бульон.Когда курица уже готова,добавляем промытый рис.Варим до готовности риса.Отдельно взбиваем сок одного лимона с яйцом.Суп солим,перчим и добавляем приправу.Затем берем лимонно-яичную жидкость и добавляем в неё 5-6 ложек горячего супа,а затем медленно,непрерывно помешивая вливаем смесь в суп.Добавляем оливковое масло,даем супу немного закипеть( не сильно,что бы только появились первые признаки закипания,в обратном случае яйцо собьется и не получится кремовая густая жидкость) и снимаем с огня.Суп готов. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:20
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||||||||||
Ух ты какой полезный супчик , теперь мужа побалую греческим супчиком
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:24
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||
Такое название забавное - как "суп с котом".
Потом - суп с котом. Так вот он какой!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:56
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
Просто курица по гречески - котопуло =)
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 19:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||
Пройти трудно мимо такого названия.
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 0:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Лилия
Лиличка, хороший супчик А это случайно не тот, что на Пасху делают? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 3:32
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Лилечка интересный супец Забираю в закладочки
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 12:20
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Лилечка, ты как подашь, ну прямо слюнки бегут
Вкуснтина какая, спасибо тебе Обожаю супы, попробую сделать |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 13:32
|
Lika_K
Анжела |
|||||||||||||||||||
Лиля, а вкус у супчика с сильной кислинкой получается? Хочется попробовать, но боюсь кислый получится...
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 13:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик! Утащила в закладки!
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 21:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка,надеюсь мужу понравится,и тебе тоже....
Валенька,если бы ты знала,сколько русских слов вызывают у греков гомерический хохот,то просто не поверила бы,так что все логично,незнакомые слова,странно звучащие....
Наташенька,спасибо...
Ну значит,нужно готовить...
Леночка,рада очень что ты ко мне заглянула.. А на Кипре такой не готовят? Вообще то такой варят в рождественскую ночь,а вот на Пасху варят Магеритцу,очень её люблю,но рецепт выставлять не буду,там очень специфический состав(бараньи кишки,бараньи внутренности,яйца с лимоном,рис,зеленый салат,укроп),боюсь,что нашим это не понравится...
Аллочка,очень надеюсь,что супик не разочарует...
Юленька,спасибо...
Тебе спасибо,обязательно напиши,понравился ли?
Анжела,а вы рассчитывайте так: на 3 литра супа небольшой лимончик,тогда и кислить не будет...Удачи,и надеюсь суп понравится...
Малгосечка,буду рада,если рецептик пригодится... |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 14:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Спасибо Лиличка! И я рада когда ты заходишь на сайт да еще и со своими вкусняшками
На Кипре такой готовят и я готовила его, но на Пасху. Он называется kotosoupa me avgolemono. В прошлом году, когда я держала пост, после церкви мы ели именно этот суп с флаунэс. Их я тоже готовила первый раз. И себе и соседям. Получилось удачно |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 19:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
21 Апр 2012 21:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Правда?Как интересно... Будем знать,а магерицу совсем на Пасху не варят? Потому что именно её здесь едят после церкви...
Леночка,а это что такое? я не знаю...
Лиза,как я тебе рада....
Спасибо тебе огромное за то что решилась попробовать,я очень-очень рада,что суп пришелся по вкусу... спасибо огромное за отзыв и фотоотчет... |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2012 19:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Ой, только сейчас обнаружила рецепт этого замечательного супчика !
У нас дома часто готовили так называемый "греческий суп" по прабабушкиому ещё рецепту, да теперь и я нередко его варю. http://forum.say7.info/topic854.html История этог семейного рецепта уходит чуть ли не в позапрошлый век, когда какое-то время семейство проживало в Одессе, и рецептом этого супа с прабабкой поделилась её приятельница-гречанка. Он, конечно, отличается от приведённого здесь, что и вызывает непреоолимое желание попробовать твой вариант, Лилечка . Спасибо тебе большое |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 0:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Люсичка,как я рада,что ты ко мне заглянула... Буду очень рада,если тебе понравится этот вариант котосупа,здесь готовят его именно так.
Я знаю,очень много переселенных греков хранят рецепты греческих блюд,и готовят их очень вкусно,и хотя они отличаются немного от современной греческой кухни,я считаю что именно эти рецепты являются теми самыми.настоящими,пронесенными сквозь годы... |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2012 15:52
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
28 Сен 2012 16:28
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Анечка,мне очень приятно,что суп понравился.... Спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото...
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:51
|
Skuggen
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лилия, этот супчик как вариация твоего уксусного, верно? Минус сметана, плюс рис и масло. "Уксусный" у нас ко двору пришелся, готовлю его довольно часто, значит, и этот понравится.
П.С. Мой друг над названием посмеялся и забыл, а сейчас вот спрашивает: "Ну что, будешь сегодня этого твоего "Карацупу" варить, или завтра? |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 20:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Я не думаю,котосупа это чисто греческий суп,а уксусному меня научили украинцы,который и привезли его рецепт с Украины...
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 7:23
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||||||||||||||||
Лилечка! Суп просто чудесный!Такой в меру кисленький.Буду обязательно еще готовить!
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 22:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка,я очень рада,что супчик понравился... В холод или при простуде самое то.... Спасибо за отзыв..
|
||||||||||||||||||||
17 Сен 2014 13:46
|
Primush
39 лет Odessa |
|||||||||||||||||||
похож на турецкий тавук чорбасы)) очень вкусно))
|
||||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:53
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 8:54
|