Нежная буженина без духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 13:19
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла. Готовится при минимальных затратах труда. Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально. Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть). А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила . Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. На специи укладываем натертое солью мясо. Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченым луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Апр 2012 13:36
|
marta18
Украина |
|||||||
Наташа, спасибо за замечательный и подробный рецепт!
Раньше запекала в духовке, результатом не всегда была довольна. А здесь такая красота!!! Приготовлю, отчитаюсь. |
||||||||
28 Апр 2012 14:07
|
gally
59 лет Одесса |
|||||||
спасибо,за вкусный рецепт!!!
|
||||||||
28 Апр 2012 14:16
|
Елена20041984
|
|||||||
Добавила в закладки. Очень интересный способ приготовления. Обязательно воспользуюсь и расскажу что получилось. Спасибо!
А мяско сочное получаеться? |
||||||||
28 Апр 2012 15:15
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Девочки, спасибо за отзывы, я давно пользуюсь рецептами сайта, вот только недавно решила зарегистрироваться и выложить свой.
Валентина, Галина, я рада, что рецептик приглянулся, кушайте на здоровье!
Очень жду. Елена, мясо сочное и очень нежное, даже если постное. Дополнительную сочность добавляет горчица, она же его и смягчяет. Если есть жесткие прожилки, можно просто дольше мяско потушить. |
||||||||
28 Апр 2012 15:27
|
Сантима
Омск |
|||||||
Приготовлю обязательно! Замечательный рецепт.
|
||||||||
28 Апр 2012 15:58
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Спасибо за доверие , приготовьте - это очень вкусно! |
||||||||
28 Апр 2012 16:05
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||
Вот это дааааааааааааа! Просто чудеса! Никогда не думала, что так просто можно приготовить такую шикарную буженинку Спасибо огромное за интригующий рецепт.
|
||||||||
28 Апр 2012 16:12
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Тебе спасибо тезка за теплый отзыв!
У меня этот рецепт просто палочка-выручалочка. Обычно прилетаю с работы, надо и уроки у детей проверить, порядок дома навести, ужин приготовить. А тут по времени занимает у меня минут 5 все закинуть в кастрюльку - и на плиту. Кстати, несколько раз так даже замороженный кусок мяса заворачивала (забыла с утра достать из морозилки ). Время приготовления увеличивается на 1-1,5, а результат такой-же отличный. |
||||||||
28 Апр 2012 16:25
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Спасибо , действительно потрясный рецепт именно способом приготовления! |
||||||||
28 Апр 2012 16:56
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Танечка, буду рада, если пригодится.
|
||||||||
28 Апр 2012 17:16
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
Очень хороший рецепт,не надо возиться с духовкой!А можно из куриной грудки так приготовить?
|
||||||||
28 Апр 2012 17:53
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Людмила, честно говоря из грудки не пробовала. Но, мне кажется, будет интересно. Только я бы положила в нее еще и кусочек сливочного масла для сочности.
Попробуйте, расскажете и нам. Думаю таким способом можно приготовить любой вид мяса, откорректировав время приготовления. |
||||||||
28 Апр 2012 20:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Действительно, простой и замечательный рецепт. Обязательно попробую.
И это тоже интересно. Наташенька, спасибо! |
||||||||
28 Апр 2012 20:50
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Ольга, спасибо за отзыв. Пробуйте и наслаждайтесь.
Девочки, с добавками можно и нужно экспериментировать. Очень ароматно, если налить на мясо немного белого сухого вина, пробуйте класть специи по вкусу, курагу, изюм кто любит сладковатое мясо. Я свой оптимальный вариант нашла. В ваших руках изобрести оригинальное, неповторимое блюдо по вкусу именно вашей семье. |
||||||||
28 Апр 2012 23:03
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||
Да! Да! И мне тоже! Спасибо, Наташа, за интересную идею, и такую своевременную. Непременно воспользуюсь! |
||||||||
30 Апр 2012 0:12
|
ТЕН
|
|||||||
SpringFlower777
Наташенька, очень интересный рецепт Спасибо |
||||||||
30 Апр 2012 12:31
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||
Наталья, а без чернослива можно? просто его не люблю.
|
||||||||
30 Апр 2012 15:02
|
giza
46 лет крым |
|||||||
Мяско просто супер!!! Как раз ищу рецепт приготовления, а то очень хочется вкусненького мяска Спасибо, что поделились В закладки
|
||||||||
01 Май 2012 18:50
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
спасибо. для лета очень актуально. не надо духовку греть
|
||||||||
03 Май 2012 12:18
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Еленочки, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзывы.
Людочка, можно. Только вкуса чернослива в мясе нет. Он только отдает свой слегка подкопченный аромат. Но я думаю и без него будет неплохо. Положите те специи, которые больше любите.
Наташенька, рада что именно мое мяско приглянулось. Валентина, это правда очень удобно. Особенно если очень жарко. И стоять над ним не надо. Девочки - это вам А вот и обещанная курочка. Я решила сама проэкспериментировать с куриной грудкой. Вот что у меня получилось. Специи брала те, что были под рукой. Травки - тархун, петрушка, лук (что выросло на огороде), перчик розовый горошком, морская соль, французская горчица 1 ст.л., сливки (10%) 50 мл. Тушила 1 час. Отчитываюсь - мяско получилось сразу суховатым. Я его порезала на кусочки и оставила на ночь в получившемся соусе в холодильнике. Утром оно стало нежным и сочным. Угощайтесь.[/code] |
||||||||
03 Май 2012 12:28
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||
Наташа, буженинка супер ! И курочку испытала, молодец ! Я раньше грудку не любила за ее сухость, а однажды пожарила ее быстренько и она получилась сочной - сделала вывод: нельзя передерживать. Теперь вот думаю, что по этому рецепту ей хватит минут 40 после закипания. О, а чего это я философствую тут? У меня же курица есть, пойду грудку срежу и все проверю
|
||||||||
03 Май 2012 16:04
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Натуся, супер! Попробуй! Можешь и целиком курочку! Только кастрюльку побольше
|
||||||||
04 Май 2012 15:03
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||
Пришла наконец. Отчитываюсь. Как я и думала, мне хватило 40 минут. Горячим не открывала, так что ничего о сочности сказать не могу. А вот когда остыло, то попробовала - вкуснотища, но для меня все равно суховато показалось(вот когда я вспомнила совет положить кусочек масла в мяско! Склероз проклятый ) Для чистоты эксперимента на кусочки, как ты, не стала резать, а упрятала в холодильник целиком вместе с получившимся бульончиком(в надежде, что он "всосется" )Не всосался ...Короче, сейчас нарезала, положила на хлеб, смазала соусом из болг.перца и специй и съела с удовольствием! Вот и вся история. Удобство и скорость приготовления налицо. Теперь надо будет свининку забуженинить. А со специями тут можно играться бесконечно.
|
||||||||
04 Май 2012 16:33
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Ты молодец, я очень рада, что понравилось
А я в этот раз в курочку клала не масло, а сливки. тоже неплохо получилось, в меру жирненько. А в целую грудку не впитывается, так как там есть пленочка, она препятствует, поэтому я резала. А по специям - жду твоих вариантов |