Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Авг 2012 17:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девушки, спасибо большое за пожелания и советы. Аптечку я беру, конечно, в обязательном порядке. Мы выезжаем на отдых 29 августа. Вроде как одобрили мужу отпуск с этого числа. как раз будет и прохладнее, и чище. Поедем на ЮБК. Буду стараться уберечь своих гавриков Embarassed

07 Авг 2012 14:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь мне.
Неделю назад мы с дочкой заболели ОРВИ. болели недолго - дня два всего, но у Агнии до сих пор сопли глубоко сидят и никак их не могу вытащить. я прочитала то, что на первой стр темы по поводу соплей вынесла Вика, делаю все это, но улучшений нет. И сколько капать то уже можно сосудосуживающее? не до тех же пор, пока все сопли не пройдут?? а то я капаю уже день третий, и мирамистин, и приходится постоянно жгутиками сопли вытаскивать - а все результат ноль. Что бы вы посоветовали?

07 Авг 2012 19:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Anlel писал(а):
а то я капаю уже день третий, и мирамистин, и приходится постоянно жгутиками сопли вытаскивать - а все результат ноль. Что бы вы посоветовали?

сосудосуживающие - не более 5-7 дней.
А почему жгутиками сопли вытаскиваешь?? это бессмысленно - большая часть все равно сидит внутри unknown
Есть же соплеотсосы типа отривин бэби.
Смотри: сажаешь ребенка спинкой к себе, чуть наклоняешь головушку вперед, чтоб вниз смотрела, отсасываешь сопли сначала из одной ноздри, потом из второй.
Потом уже лежа капаешь мирамистин/аквамарис/солин или что тебе больше нравится. Капаешь так: кладешь ребенка на бок и капаешь капельку в ту сопелку, которая вверх смотрит (понятно написала?). Потом перекладываешь на другой бок и тоже самое проделываешь.
Через 10 минут снова сажаешь спинкой к себе, наклоняешь вниз головушку и отсасываешь сопли.
И снова на бочек, капать сосудосуживающие.
Так 3 раза в день.
Это мне в больнице лор объясняла.

07 Авг 2012 19:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Рыжуня
Спасибо, Наташа. жгутиками мне удобнее, удается вытащить сопли, но ты права, большая часть остается внутри. есть у меня еще аспиратор, а вот отривина беби нет - это вообще что, выглядит как аспиратор или что то типа аквамариса?
сначала я капаю сосудосуживающее, потом через определенное время аквамарис, а потом пытаюсь вынуть сопли и под конец мирамистин. про позу спасибо!

07 Авг 2012 20:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Anlel писал(а):
а вот отривина беби нет - это вообще что, выглядит как аспиратор или что то типа аквамариса?

это аспиратор, очень удобный good

Anlel писал(а):
сначала я капаю сосудосуживающее, потом через определенное время аквамарис, а потом пытаюсь вынуть сопли и под конец мирамистин. про позу спасибо!

надо наоборот! сначала мирамистин - ты очищаешь носик сначала, а потом сосудосуживающее, уже на чистую слизистую. Только перед этим убрать все сопли.
Я каждый раз удивляюсь - вроде и нет соплей, а отсасывается офигеть сколько! wacko1

07 Авг 2012 21:34

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Смотри: сажаешь ребенка спинкой к себе, чуть наклоняешь головушку вперед, чтоб вниз смотрела, отсасываешь сопли сначала из одной ноздри, потом из второй.
Потом уже лежа капаешь мирамистин/аквамарис/солин или что тебе больше нравится. Капаешь так: кладешь ребенка на бок и капаешь капельку в ту сопелку, которая вверх смотрит (понятно написала?). Потом перекладываешь на другой бок и тоже самое проделываешь.
Через 10 минут снова сажаешь спинкой к себе, наклоняешь вниз головушку и отсасываешь сопли.
Так 3 раза в день.

Круто. Спасибо,Наташа. Очень понятно и доступно! Полезная инфа...я все не так делала Embarassed
Рыжуня писал(а):
очень удобный

Да, удобная штука

07 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
И сколько капать то уже можно сосудосуживающее? не до тех же пор, пока все сопли не пройдут?? а то я капаю уже день третий, и мирамистин, и приходится постоянно жгутиками сопли вытаскивать - а все результат ноль. Что бы вы посоветовали?

сосудосуживающие при заложенности я лично капаю.если соплей много,протаргол очень хорошо помогал нам лично(крайний раз правда дал реакцию он нам).а вот еще виброцил понравился своим эффектом.он и заложенность снимает,и подсушил сопельки разом.вообще за три дня точно сопли не проходят,и затягивать с ними опасно(на ушки может пойти осложнение)делаю также как Рыжуня,аспиратор тоже у нас.отсасывают люди еще спринцовкой,но лично у меня не получилось.солевым раствором или аквамарисом промывать тоже очень хорошо когда слизь по задней стенке уже раздражает горлышко.

08 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.отсасывают люди еще спринцовкой,но лично у меня не получилось

я тоже пробовала когда-то, ничего не получилось unknown
Лена24 писал(а):
Очень понятно и доступно! Полезная инфа...я все не так делала

на первую страничку допишу good2
Рыжуня
Наташ, как ушки ваши?

08 Авг 2012 1:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
Наташ, как ушки ваши?

вроде, лучше, но все равно пищит, когда лекарство закладываю unknown
завтра к лору сходим в поликлинику, пусть посмотрит...
Я уже уверена, что это инфекци и мы ее в бассейне подхватили. Он спит нормально, т-ры нет, соплей нет.
Лена24 писал(а):
Полезная инфа...я все не так делала

Я вообще никак не делала, пока отит не случился первый. Вот в Морозовской профессор просвятил, как правильно надо Smile

Кстати, тут перечитала первую страницу - про ожоги говорили. Я писала про спрей Пантенол.
Умудрилась я сгореть после недели прибывания на солнце Embarassed Пантенол - это вещь good2
Я им намазалась - неприятные ощущения как рукой сняло и в первую ночь хоть и было больновато спать, но на след. день все прошло! Краснота осталась, а вот не болело уже ничего!
Так что, имейте ввиду Wink
У меня кожа "рыжая", нежная. Обгораю обычно быстро и проходит все болезненно. А тут быстро все прошло Yahoo!

08 Авг 2012 10:56

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
сосудосуживающие - не более 5-7 дней.
А почему жгутиками сопли вытаскиваешь?? это бессмысленно - большая часть все равно сидит внутри unknown
Есть же соплеотсосы типа отривин бэби.
Так 3 раза в день.
Это мне в больнице лор объясняла.

супер, Наташа, спасибо.очень полезная информация!!! обязательно так буду делать!!?!

08 Авг 2012 11:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
супер, Наташа, спасибо.очень полезная информация!!! обязательно так буду делать!!?!

не за что Embarassed
лучше б по-дольше не пригодилось Romashki

08 Авг 2012 15:49

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Рыжуня писал(а):
надо наоборот! сначала мирамистин - ты очищаешь носик сначала, а потом сосудосуживающее, уже на чистую слизистую. Только перед этим убрать все сопли.

тогда нужно поменять рекомендации по соплям на первой стр - там иначе написано.Валериана Вика, посмотри, пожалуйста.
Рыжуня писал(а):
У меня кожа "рыжая", нежная. Обгораю обычно быстро и проходит все болезненно. А тут быстро все прошло

к слову сказатьSmile я тоже рыжая, но странно - загораю я нормально, никогда не обгорала. и веснушек нет у меня. какие рыженькие бывают разнымиSmile

08 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):

Оля тут как-то писала что надо так капать: сначала сосудосуживающее, потом через 5 мин что-то типа аквамариса и после него мирамистин - я так делала- затяжные сопли за 2 дня уходят

08 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
тогда нужно поменять рекомендации по соплям на первой стр - там иначе написано

Ляночка08 писал(а):
Оля тут как-то писала что надо так капать: сначала сосудосуживающее, потом через 5 мин что-то типа аквамариса и после него мирамистин - я так делала- затяжные сопли за 2 дня уходят

Ну да, вот я так и написала, как Оля учила Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например.

думаю Оля появится, нас рассудит, потом исправлю, если надо , конечно unknown

08 Авг 2012 21:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
[quote+"Ляночка08"]Оля тут как-то писала что надо так капать: сначала сосудосуживающее, потом через 5 мин что-то типа аквамариса и после него мирамистин - я так делала- затяжные сопли за 2 дня уходят [/quote]
за 2 дня? а у нас улучшения нет... какие последствия затяжных соплей могут быть?

08 Авг 2012 23:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Anlel писал(а):
какие последствия затяжных соплей могут быть?

не хочу пугать, но самое неприятное последствие - отит Embarassed
Валериана писал(а):
думаю Оля появится, нас рассудит, потом исправлю, если надо , конечно

я даже не думаю спорить с Олей unknown
Просто для себя согласна с мнением морозовского доктора о том, что перед лечением нужно провести сан.обработку - аквамарис или солин - без разницы unknown

09 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Просто для себя согласна с мнением морозовского доктора о том, что перед лечением нужно провести сан.обработку - аквамарис или солин - без разницы

я думаю это с целью разжижить массу,чтоб отсасывать легче было и все Wink когда мой был маленький,да и сейчас кладу его на бок,слегка заваливаю лицом вниз,зажимаю чтоб предотвратить сопротивление Embarassed и шустро все делаю

09 Авг 2012 15:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Рыжуня писал(а):
не хочу пугать, но самое неприятное последствие - отит

ты меня не напугала Smile скорее наоборот, успокоила girl_haha

09 Авг 2012 17:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
за 2 дня? а у нас улучшения нет... какие последствия затяжных соплей могут быть?

про последствия уже просветили Wink а у нас да- за 2 дня точно прошли сопли у старшего -но это в первый раз когда так сделала..второй раз уже когда болел то вроде дня 3 уже капала...

Лена-Нск писал(а):
когда мой был маленький,да и сейчас кладу его на бок,слегка заваливаю лицом вниз,зажимаю чтоб предотвратить сопротивление и шустро все делаю

во-я так же делаю- сидя эти процедуры сделать нереально- особенно в начале болезни..к концу они уже привыкают и сдаются без боя girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
сидя эти процедуры сделать нереально- особенно в начале болезни..к концу они уже привыкают и сдаются без боя

friends ага,еще когда пыхтит в таком положении-само выходит из носа много))))

09 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ага,еще когда пыхтит в таком положении-само выходит из носа много))))

girl_haha girl_haha girl_haha good2 точно

11 Авг 2012 13:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет!
Валериана
не знаю, куда писать, а поздравить хочется girl_haha потому здесь!

Мамачку Вику и дочку Полиночку поздравляю с двухгодовасием! Растите здоровыми, счастливыми и пусть у вас все будет хорошо Romashki Romashki Romashki

12 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана
Викуся, поздравляю твою умняшечку и красавицу с 2х- летием! Romashki Пусть растет счастливой девочкой! sharik
Р.S. Ты мне Вареньку накаркала! girl_haha Мы еще девчушку ждем. Smile

12 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо большое за поздравления, очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рыжуня писал(а):
не знаю, куда писать, а поздравить хочется

кто-то обещал в болталку Моя семья заходить Embarassed
Медея писал(а):
Р.S. Ты мне Вареньку накаркала! Мы еще девчушку ждем.

friends girl_in_love Я знала, что Варенька будет Wink Как себя чувствуешь?

Кстати, купила я Полинке игрушку Лунтика, уж очень она его просила, а еще домик такой с восемью дверками разного цвета, а за каждой дверкой зверушка лежит. И связка ключей к нему разного цвета, и нужно подобрать по цвету соответствующий ключ, чтоб дверь открыть wacko1 . Целый день сегодня играется им.

12 Авг 2012 1:42

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
Как себя чувствуешь?

Нормально, спасибо. friends

Наверх