Эстетика уборки - или красота спасёт быт!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2007 15:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Все мы так или иначе стремимся сделать свой дом уютным и красивым.
Но вот уборка... Для кого-то это - обычное дело. свершаемое на автопилоте, иные же воспринимают её как нечто тягостно-неизбежное. Но - согласитесь, что и тем, и другим гораздо приятнее и продуктивнее было бы наводить шик-блеск-красоту - не облезающим веником и примитивной тряпочкой, а использовать принадлежности, облегчающие и ускоряющие весь процесс. Помимо этого хотелось бы использовать минимум вредной химии и не дышать пылью, которую мы же сами и потревожили... Я вот тут немного потратилась для себя, любимой, расставшись с древней, но очень любимой своей шваброй, которая отжила свой трудовой век, была оплакана и отправилась на помойку. А я отправилась на поиски замены, и вот что нашла (не сочтитите это за рекламу): совершенно замечательный французский уборочный инвентарь "Би ТАЧ", который ничуть не хуже известного всем "Белого кота", но заметно дешевле. Кроме того, изделия эти обладают весьма симпатиШной "внешностью" и очень удобны в работе. Применение "химии" же сводится если не к нулю, то к минимуму. Сейчас по порядку обо всём расскажу, тем более, что у меня получилось, наконец, вставлять файлы. |
||
02 Июн 2007 15:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Метёлка для пыли (большая)
|
||
02 Июн 2007 15:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Метёлка для пыли маленькая держу её около компа - время от времени возникает необходимость воспользоваться ею.
|
||
02 Июн 2007 15:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Жёсткая щётка. Строго говоря. она предназначена для отдраивания полов, но я ещё "вычёсываю" ею кошачий пух из ковра (пылесос отдыхает!) и драю ванну - очень удобно, когда "наклоны туловища вниз" по какой-то причиек затруднительны или нежелательны. Наверное, можно найти ей и ещё какое-нибудь применение.
|
||
02 Июн 2007 15:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Щётка для подметания. Можно пользоваться влажной, а можно и сухой. Наделена также электростатическими свойствами
|
||
02 Июн 2007 16:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Люси, это все очень удобные вещи, проверено на собственном опыте. Только хочу предупредить, что эти метелки для пыли нужно промывать ХОЛОДНОЙ проточной водой. Я как-то промыла горячей водой, так она во-первых слиплась, во-вторых противно пахла. Правда у меня метелки немецкого производства, может французские ведут себя как-то иначе...
|
||
02 Июн 2007 16:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, извините меня - пора собираться (иду в гости). Продолжу позднее. Всем хороших выходных!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2007 16:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза. ты совершенно права насчёт холодной воды. Все эти изделия из синтетики, а она больших температур не выносит. Оптимально - 30-40 градусов, не больше!
|
||
06 Июн 2007 19:14
|
Ива
Гость
|
|
Люси, замечательные приспособления... я очень люблю такие штучки, но - покупала только Белого кота... а про эту фирму и не слышала ни разу... а может, у нас, в Алма-Ате есть? но я не знаю?... у тебя нет ссылки на их сайт? может, я смогла бы связаться с ними по интернету?
|
||
06 Июн 2007 20:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ива, привет! Ссылки на сайт, которую ты спрашиваешь, у меня, к сожалению нет.
Фирма, распространяющая эту продукцию и ещё многое другое, называется «Inter-Vion». Сама серия Би Тач (Bi Touch) - это товары для уборки и ещё кое-какие хозяйственные мелочи. Дам тебе ссылку на московский интернет-магазин (он почему-то не работает ![]() http://www.kadril.ru/?pid=4549 Может, это и у вас в Алма-Ате это продаётся, а ты просто не обратила внимания? |
||
06 Июн 2007 20:58
|
Ива
Гость
|
|
Спасибо, Люси.... я посмотрю обязательно... но насчет фирмы в Алма-Ате - попробую узнать... может и есть....
|
||
06 Июн 2007 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А ты посмотри ещё в хозяйственных магазинах. Я как раз сперва именно в магазине что-то из мелочи купила, а потом уже в интернете искать стала. Кстати, свои последние приобретения - щётка-подметалка, ведро и обе швабры удалось раздобыть в интернет-магазине офисных принадлежностей
![]() |
||
02 Июл 2007 8:50
|
olesya
Ташкент |
|
Хочу поделится своими маленькими хитростями по уборке.Например,окрашенные двери моют прохладной водой с добавлением небольшого количества моющего средства снизу вверх,чтобы не образовывались подтёки.
2.Массажные щётки,гребешки и расчёски чтстить довольно сложно.Но есть более простой способ:положите их на ночь в воду,добавив туда немного нашатырного спирта и горсть соли,а утром ополосните. 3.Зеркало в ванной комнате никогда не запотеет,есле время от времени покрывать его раствором,приготовленным из расчёта 1 чайная ложка желатина на 50 мл воды. 4.Этот совет не относится к уборке в доме,но может кому то пригодится.Я про бельевую верёвку.Перед тем как привязать верёвку для сушки белья,её нужно намочить в воде.Когда высохнет-натянется как струна и будет меньше провисать. |
||
12 Авг 2007 10:46
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
olesya, СПАСИБО! Это мне как раз кстати, все веревки провисли, пойду заново перетяну. ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2007 10:31
|
Anet
38 лет |
|
И у меня такая есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2008 21:59
|
Майя
70 лет Москва |
|
Кстати, разные расчески и гребешки очень удобно мыть-чистить старой зубной щеткой, буквально секундное дело
![]() |
||
25 Мар 2008 22:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я старые зубные щётки использую не только для мытья расчёсок и гребешков, а также при чистке труднодоступных мест, где очень любит скапливаться грязь, и её весьма сложно оттуда выковырять. Места эти обнаруживаются и на кухнке, и в ванной, и в туалете, да и вообще где угодно.
|
||
27 Мар 2008 13:24
|
Майя
70 лет Москва |
|
Таким образом, мы даем старой зубной щетке вторую жизнь
![]() |
||
08 Апр 2008 14:47
|
liza
72 года германия |
|
У меня тоже есть такие щеточки.Я убипаю офис,а там много компьютеров,так для этого тоже есть щеточка,для стирания пыли с клавиатуры.
|
||
04 Июл 2008 19:57
|
Grazija
53 года Германия |
|
Всем привет я тоже тряпочно швабровый фанатик сейчас пользуюсь Jemaco
www.jemaco.de очень довольна |