Мясо, запечённое с киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2012 3:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Источник-"Большая кулинарная энциклопедия", автор Галина Поскрёбышева.
Похожий рецепт оказалось есть на сайте http://forum.say7.info/topic53933.html Мясо- молодая телятина, свинина или говядина. киви- на 2-3 кг мяса 500 гр киви примерно специи- соль, перец. Киви вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Порцию мяса помыть, сделать канадрезы-кармашки, расперделив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек положить кусочек киви, немного посолить и поперчить. Нафаршированный кусок мяса обмазать мякотью киви и оставить на 12 часов. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке. Сделала немного по другому: мясо присыпала перцем и солью, оставила на сутки, потом сделала кармашки, начинила мясо, натёрла мякотью, оставила минут на 30. В форму налила 1 кружку воды, может чуть больше. Выпекала первые минут 10-15 при 250 гражусах, потом убавила огонь до 180-200(куски около 600 гр были, свинина, лопатка) и до готовности примерно 40-60 минут, пару раз перевернув, чтоб со всех сторог подрумянилось. Мясо очень сочное, вкусное и в холодном виде ( в следующий раз сделаю строго по рецепту ) |
||
13 Май 2012 8:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Marishkaa25
Мариночка,большое спасибо за рецепт! Идея мяса с киви мне давно была интересна,а тут такой отличный вариант))).Можно сказать натуральный продукт..ни тебе масла,ни майонеза. Большое тебе спасибо,как только куплю подходящий кусок обязательно прийду к тебе с отчетом. |
||
13 Май 2012 9:59
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Беру в закладки...рецепт отличный!Большое спасибо
|
||
13 Май 2012 13:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Julliet
Юля Kseniya111 Ксения Рада, что рецепт приглянулся |
||
13 Май 2012 16:43
|
Ляночка08
|
|
интересное сочетание
у меня есть практически тот же рецепт http://forum.say7.info/topic53933.html ( на авторство не претендую конечно ) |
||
13 Май 2012 19:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, очень тяжело на форуме искать, одно и тоже блюдо может быть под самыми разными назаваниями, поэтому последнее время поисками не занимаюсь был бы точь в точь- удалила бы, а у наших рецептов всё таки разница есть, мой вариант можно и в холодном виде подать вместе с остальными мясными вкусностями, нарезав уже остывшее мясо на тоненькие кусочки, как буженину, только вкус другой |
||
13 Май 2012 21:56
|
Ляночка08
|
|
ясно...(хотя и названия схожи ) я ж не говорю -удаляй пусть будет..кто-то найдет твой рецепт..кто-то мой...тут столько рецептов повторяется так что пусть живут разве в начале можно ссылку дать на другой рецепт |
||
13 Май 2012 22:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, так ты практически в начале и дала ссылочку твой вариант тоже надо попробовать |
||
13 Май 2012 22:05
|
Ляночка08
|
|
я в свой рецептик тоже добавила ссылочку |
||
18 Май 2012 3:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
19 Май 2012 20:10
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, в начале рецепта вставила ссылку на твоё мяско Julliet Юлечка, очень рада, что вам понравилось надо и мне кусочек из морозилки достать |
||
31 Май 2012 15:28
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|
а мясо не сварится так долго в киви лежать??? мы обычно на шашлык максимум 2 часа держим- и то оно по краям схватывается
|
||
31 Май 2012 16:36
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Афоня07
Олесь, я ещё не пробовала натирать на ночь киви, я на 30 минуток только Но мясо на шашлык ведь меленько режеться, а тут куски то большие |