Чесночные перья по-дунгански

Сообщение Автор
Чесночные перья по-дунгански
14 Май 2012 20:55

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Добрый вечер! Сегодня решила предложить вам замечательный рецепт из детства, который напомнила мама. Жили мы много лет назад в Киргизии, где, как известно, проживало много людей самых разных национальностей. Среди них были и дунгане - люди очень трудолюбивые, общительные, а кухня их просто волшебная! Тогда-то и научилась мама готовить чесночные перья - не стрелки, а перья. Очень вкусно с макаронами!Да и с другим гарниром тоже очень приятно! Попробуйте, если приглянется рецепт.Тем более, что сейчас самый чесночный сезон.Это очень полезно! Может что-то похожее и есть на сайте, тогда я невнимательна, за это заранее и прошу извинения. Приятного аппетита!
Нам необходимо:
Большой (даже очень большой, т.к. перья хорошо ужариваются) пучок чесночных перьев, можно даже с молодыми зубками.
2 красные большие болгарские перчины.
яблочный уксус (можно любой другой, процентное соотношение неважно, ведь его немного нужно)1 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
красный жгучий перец по вкусу (у меня на кончике ножа)
подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (перья хорошо вбирают масло)
соль по вкусу.
Готовим:
Чесночные перья порезать кусочками (1 см), так же перец. В раскаленное масло опустить перья, перемешать и добавить перец, перемешать. Дальше сразу соль, острый перец, уксус. Тушить на умеренном огне примерно 15-20 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! За 5 минут до готовности добавить томат.
Фото

15 Май 2012 1:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, как скусненькоооооооо!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Леночек! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

15 Май 2012 9:46

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Люблю чесночные стрелки, а вот теперь еще и перышки попробую nyam2
Лена, большое спасибо за рецепт Romashki

15 Май 2012 13:44

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ленуся, пошла за перчиком, dance2 а перья с папиного огорода уже дожидаются в холодильнике! Good Спасибо, землячка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love за такой простой и аппетитный рецептик, как раз для моего папы, он любит зелень в любом ее проявлении! А уж остренькое - nyam2

15 Май 2012 18:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
корделия
Какие краски! girl_impossible Никогда не употребляла чесночные перья в таком виде, а ведь здорово! Так уже хочется свеженькой зеленушки. on_the_quiet2 Это вам своя редиска приелась, а у нас еще и не выросла. girl_in_dreams Очень своевременный и вкусный рецептик. nyam2 Спасибо, дорогая. air_kiss Give heart

15 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, как скусненькоооооооо!!!!!!!

Леночек!

Евочка, мне очень лестно твое одобрение! Yahoo! Это правда ооочень вкусно, попробуй, дорогая!!! sharik Romashki
*ия* писал(а):
Люблю чесночные стрелки, а вот теперь еще и перышки попробую
Лена, большое спасибо за рецепт

Ирочка, спасибо, что не прошла мимо! Yahoo! Угощайся на доброе здоровье! Wink sharik Romashki
Марти писал(а):
Ленуся, пошла за перчиком, а перья с папиного огорода уже дожидаются в холодильнике! Спасибо, землячка, за такой простой и аппетитный рецептик, как раз для моего папы, он любит зелень в любом ее проявлении! А уж остренькое -
Ленусь, как я тебе рада!!!! Yahoo! Попробуй, надеюсь, приглянутся перышки!!! Wink В моей семье это блюдо в ходу! Wink sharik Romashki Romashki
Keily писал(а):
Какие краски!
Олечка, дорогая, пришла в гости!
Ага, даже не ожидала! Wink
Keily писал(а):
Никогда не употребляла чесночные перья в таком виде, а ведь здорово!
А я с детства ела и стрелки, и перышки! nyam2 nyam2
Keily писал(а):
Так уже хочется свеженькой зеленушки.
мы наслаждаемся уже!!!
nyam2 nyam2
Keily писал(а):
Это вам своя редиска приелась, а у нас еще и не выросла.
Вырастет! nyam2 Мы уже по ней соскучиться успеем, а вы будете хвастаться! Wink sharik
Keily писал(а):
Очень своевременный и вкусный рецептик. Спасибо, дорогая.
Это правда! Yahoo! Romashki sharik Romashki sharik

15 Май 2012 18:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Лена,очень понравился рецепт good2 good2 good2 Забираю,зелени уже полно,так что попробую обязательно Wink Я чесночные перья всегда только в сыром виде в салаты добавляла unknown unknown Embarassed Спасибо Romashki Romashki Romashki

15 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Nataly_S писал(а):
очень понравился рецепт
Наташенька, я очень рада! Yahoo!
Nataly_S писал(а):
Забираю,зелени уже полно,так что попробую обязательно
Попробуй, я очень люблю это блюдо! nyam2
Nataly_S писал(а):
Я чесночные перья всегда только в сыром виде в салаты добавляла Спасибо
Ну теперь, может быть, и так понравится! Wink Огромное спасибо за внимание к рецепту, дорогая! sharik Romashki sharik Romashki

15 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Ленуся, а вот и я со своими перышками! Все по твоему рецепту, только вместо свежего положила соленый болгарский перчик, помнишь как дунгане делают для лагмана? Не успела свежий перец прикупить, а чеснок в холодильнике уже начал попискивать girl_haha , вот я и решилась! Вкус замечательный, а аромат - на всю кухню! nyam2 wacko1
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Май 2012 1:43

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Марти писал(а):
Ленуся, а вот и я со своими перышками!
ЛЕНОЧКА!!!!! Yahoo! ВОТ СПАСИИИИИБО!!!! Romashki КАК ПОРАДОВАЛА, ДОРОГАЯ!!! Friends
Марти писал(а):
соленый болгарский перчик, помнишь как дунгане делают для лагмана
Думаю, что вкус ничуть не хуже! nyam2 good2 Я здесь тоже такой перец делаю и заматываю в джусай! Wink
Марти писал(а):
Вкус замечательный, а аромат - на всю кухню!
Это точно!!! Wink Спасибо огормное за отчет и теплые слова!!!! Friends Romashki sharik

16 Май 2012 4:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
Евочка, мне очень лестно твое одобрение! Это правда ооочень вкусно, попробуй, дорогая!!!

Обязззззззззательно, Ленусь!!! dance2 dance2 dance2
Вон уже чесночок за окошком перьями мне сигналит... Wink Girl haha
Give heart Give heart Give heart

Марти писал(а):
помнишь как дунгане делают для лагмана?

корделия писал(а):
Я здесь тоже такой перец делаю и заматываю в джусай!

Это еще что за секретные разговорчики?!!! girl_cool girl_cool girl_cool
ЛЕНОЧКИ!!! ОБЕ!! Колитесь!!! girl_cool
Хто такие дунгане, и что это они делают для лагмана?? girl_cool
И что это за за зверь такой - джусай?!! wacko1 И как в него перец заворачивать??? wacko1 wacko1

girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

16 Май 2012 9:15

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
то такие дунгане, и что это они делают для лагмана??
И что это за за зверь такой - джусай?!!
- girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha !
Ева, рассказываю : Дунгане - это такая национальность, у нас в Средней Азии их много проживает.
Выдержка - Дунгане – одна из основных народностей, населяющих Китай. Ученые подчеркивают сложность этнического происхождения дунган. Основным пластом в их формировании были местные народы Северо - Западного Китая с участием тюркских, иранских, арабских компонентов на основе китайского языка и мусульманской религии. У нас они считаются мусульманами, А их кухня - это нечто невообразимо вкусное!
А джусай - это разновидность лука! Его можно жарить, парить с добавлением мяса, специй! Он очень нежный и вкусный! Ну и конечно полезный! good
Фото

16 Май 2012 11:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марти писал(а):
Ева, рассказываю

Ага.. Одной Леночке спасибо! Friends Friends Romashki

Про дунган понятно... Правда, обхохоталась, читая про их "формирование"... Girl haha ...Местные народы... с УЧАСТИЕМ... прочих КОМПОНЕНТОВ... Wink Girl haha Girl haha
Я как-то очень живо представила себе УЧАСТИЕ этих компонентов.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Про джусай что-то смутно припоминаю.. Кажется, где-то о нем читала.. Embarassed (Здесь помню, здесь не помню... Girl haha )

Но всё равно для меня осталось загадкой - КАК в него заворачивать перец??? wacko1 И главное - зачем??? Girl haha

Ну, подождем Леночку вторую.... dance2 dance2 dance2

Кстати, мы же тут не очень флудим, Ленок, правда? Embarassed Речь ведь строго о присутствующих в рецепте дунганах и перьях!... Wink Friends Friends Friends

16 Май 2012 13:12

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я как-то очень живо представила себе УЧАСТИЕ этих компонентов
- Yahoo! dance2 Girl haha Girl haha

Yeva64 писал(а):
Но всё равно для меня осталось загадкой - КАК в него заворачивать перец??? И главное - зачем???

Ну, подождем Леночку вторую....
- Ева, Ленусю можно не ждать! Объясняю - перец очень сильно солят и укладывают в рассол, а при этом каждый свежий перчик заматывают! Листьями джусая - они мягие и хорошо поддаются сворачиванию, т.е. получается перчик перевязанный зелеными веревочками из джусая! Girl haha А зимой достаешь этот сильно просоленный перчик, свежего-то нет местного!, и добавляешь - нарезаешь и в зажарку для лагмана - вкуснотища! Что-то вроде объяснила? Friends

16 Май 2012 17:34

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Yeva64 писал(а):
подождем Леночку вторую....

Я ВОТ! Wink Ленуся, спасибо за такие комментарии замечательные! Friends
Марти писал(а):
перец очень сильно солят и укладывают в рассол
Джусай тоже срезают и солят, он дает сок немного, становится мягче. Когда все просолилось- перец и джусай-перец в джусай заворачивают.
Марти писал(а):
нарезаешь и в зажарку для лагмана
Да-да, получается сразу нарезочка из перца и джусая! Wink Я еще очень люблю свежий джусай в яичнице, в мясе, Леночка права. он по вкусу напоминает черемшу, дикий чеснок. Короче говоря, вкусная и полезная травка! nyam2 nyam2 Именно с ней лагман приобретает неповторимый вкус! nyam2 good2
Девочки, заходите еще! Friends Friends Спасибо за интересное общение!!! Friends Friends Romashki sharik

16 Май 2012 19:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛеночкИ !!!! Romashki air_kiss
Спасибо, теперь всё ясно! Friends Friends Friends

корделия писал(а):
он по вкусу напоминает черемшу, дикий чеснок.

Ой, я наконец вспомнила!!! wacko1 Я про этот джусай в Таджикистане слышала (когда в командировке была)!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Май 2012 22:45

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, теперь всё ясно!
Это тебе спасибо за приятное общение и живой интерес! Friends
Yeva64 писал(а):
я наконец вспомнила!!! Я про этот джусай в Таджикистане слышала (когда в командировке была)!!!!
Да-да!В Средней Азии джусай-явление привычное! Wink Евочка! Всегда тебе рада! Yahoo! sharik Romashki Леночка-Марти,СПАСИБО! Wink sharik Romashki

17 Май 2012 11:25

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Елена!Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!Действительно с рисом или с рисовой лапшой будет вообще отпад! nyam2
Romashki girl_in_love girl_bye

17 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Vikesha писал(а):
Елена!Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!Действительно с рисом или с рисовой лапшой будет вообще отпад!

Спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв! Yahoo! sharik Romashki Я делала с такой лапшой, получается очень вкусно, что-то типа фунчезы корейской! nyam2 nyam2 На доброе здоровье! Romashki sharik Romashki sharik

24 Май 2012 14:01

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
Оригинально,а я всю жизнь перья чеснока выбрасывала.Век живи- век учись.
Rose Rose Rose Елена, спасибо. Rose Rose Rose

25 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ираф писал(а):
Оригинально,а я всю жизнь перья чеснока выбрасывала.Век живи- век учись.
Елена, спасибо.
Ирочка, я очень рада, что пригодился рецептик! Yahoo! Wink Спасибо за отзыв! Romashki sharik Romashki sharik

25 Май 2016 14:01

Распечатать сообщение
Kukeska

Айгуль

KukeskaМои рецепты
Очень вкусное и экономичное блюдо!
На выходных была у мамы, проредила гряду чеснока. Сразу вспомнила про этот рецепт, в закладках.
Первую партию приготовила у мамы, не отходя от кассы)))) Очень вкусно, кушали с бешбармаком вприкуску.
Оставшийся пучок привезла домой и на ужин готовлю. Перец взяла замороженный, на свежий пока цены кусаются. Уксус рисовый Мицукан. Перца и томата положила побольше, т.к. хочу сделать с рисом, а он подливку любит. Фото после ужина))

26 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
Kukeska

Айгуль

KukeskaМои рецепты

А вот и обещанное фото. Было вкусно!!!

07 Июн 2016 13:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Kukeska писал(а):
А вот и обещанное фото. Было вкусно!!!

О Romashki sharik Romashki sharik й, какое большое спасиииииибо!!!!!!Красиво!!!!На доброе здоровье!!!!

Наверх