Пирог «Анастасия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2008 14:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки!!! Пекла очень вкусный пирог, хочу показать его Вам. Рецепт из газетки, а давала его Анастасия Мельникова, от этого и название соответствующее. Я рецепт немного изменила под себя. Пирог - чудо!!! Очень надеюсь, что Вам понравится. К сожалению, в этот раз я без пошаговых фото - ждала подругу в гости, спешила. Но я обязательно поставлю фото чуть позже (уже поставила!!!!)т.к этот пирог я буду печь очень часто!!! И Вам советую!
Тесто: 200гр. сливочного масла, 200гр. сметаны, 2 желтка, щепотка соли, 1п. разрыхлителя, 1ст.л сахара, 2 ст. муки. Помадка: 150гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 3ст.л муки. Начинка: 1 большое яблоко и 1 большая груша. Белковое покрытие: 2 белка, 1ст.л сахара. В миске смешать желтки, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, сметану и муку. Замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 20мин. Для помадки растопить в кастрюльке сливочного масло, добавить сахар и помешивая держать на небольшом огне пока не растворится сахар. Снять с огня и дать немного остыть. Осторожно тонкой струйкой всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Муку надо всыпать только в остывшую массу(слегка теплую), если масса будет горячей, мука может свернуться. Консистенция помадки, как густой крем. Для начинки очистить яблоко и грушу от кожицы и нарезать их тонкими ломтиками. Форму d 26см. смазать маслом и выложить тесто руками, делая бортики. На тесто выложить ломтики фруктов. Залить помадкой. Поставить в разогретую до 180С духовку, на 20-25мин. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Когда пирог будет почти готов, достать его и выложить сверху взбитый белок. Печь ~10мин., чтобы белок стал кремового цвета. Пирог остудить в форме. И кушать. Пирог можно печь только с одними яблоками (без груши). В принципе, можно печь с любыми фруктами. Приятного аппетита!!!!! |
||
04 Май 2008 14:34
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька.
Представляю, какой вкусный пирог, если красота его не оторвать глаз! Обязательно приготовлю. Спасибо. |
||
04 Май 2008 14:34
|
Света31
48 лет Московский |
|
Имбирь
Оленька, как всегда слов нет - одно слюноотделение Молодчинка!!!!!!!!!!!!
Оленька, а у меня в холодильнике застоялись консервированные ананасы, клубника и персики - они не подойдут, да???? |
||
04 Май 2008 14:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Леночка, спасибо большое!!!! Света31 Светик, думаю, что ананасы и персики подойдут. Только хорошо слей с них жидкость, можно даже их просушить на салфетке. Удачи!!! И спасибки!!! |
||
04 Май 2008 14:40
|
Зефирка
Германия |
|
Олечка, очередная вкусняшка!
я вчера опять пекла твой Цветаевский пирог, он сейчас в холодильнике стоит и мне душу греет |
||
04 Май 2008 14:50
|
Света31
48 лет Московский |
|
Спасибки, за быстрый ответ. Вечером буду делать |
||
04 Май 2008 14:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зефирка
Ниночка, рада, что пирог понравился!!!! Спасибо!!! Ну, а Цветаевский.... Света31 Светик, на здоровье!!!! Очень надеюсь, что пирог понравится!!!! Удачи!!! |
||
04 Май 2008 15:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, знатный пирог!!! И выглядит потрясающе!
|
||
04 Май 2008 15:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Олечка! Пирожок просто чудо!!! Смотрится таким сочным и ароматным!!! Ты просто умничка!!! |
||
04 Май 2008 16:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Акварель Лиза, Ирочка!!! Спасибо, девочки!!!! |
||
04 Май 2008 17:22
|
fatimadg
47 лет |
|
Оленька, ты чудо, нет слов СПАСИБО!!! За очередную вкуснятину
|
||
04 Май 2008 17:35
|
Viktoria
Germany |
|
Имбирь
Олечка, спасибо за очередной шедевр!!! |
||
04 Май 2008 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
fatimadg
Viktoria Айнур, Вика, спасибо огромное!!!! Я очень рада, что пирог понравился!!! |
||
04 Май 2008 20:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, а как же он мог не понравится ? Отличный пирог и фото очень аппетитные Спасибо |
||
04 Май 2008 20:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, спасибо большое за внимание!!!! |
||
04 Май 2008 20:14
|
ГаЛюша
61 год Москва |
|
Оленька! Спасибо за очередную яблочную вкусняшку! Мы от твоего "Цветаевского " долго не могли отойти, а тут-еще один шедевр. Умничка!!!
|
||
04 Май 2008 20:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
ГаЛюша
Галя, на здоровье!!!! Надеюсь, пирог понравится!!! |
||
04 Май 2008 20:48
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Оленька, как всегда, полный восторг!!!!!!!!!
Хочу "Анастасию" |
||
04 Май 2008 21:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
July32
Юлечка, большое спасибо!!!! Надо печь!!! |
||
04 Май 2008 21:55
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, пирог - прелесть! Очень люблю пироги с подсушенными в духовке взбитыми белками, обязательно буду печь, спасибо!
|
||
04 Май 2008 21:59
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Оля, елки-палочки! я только на завтра к солянке твои закусочные булочки наметила, а ты уже с новой вкусняшкой
вчера на ночь,как и ты, перед монитором кефиром давилась, а сегодня вообще погибну (кефир не прикупила, один зеленый чайв закромах) очень аппетитный пирожок!!! |
||
04 Май 2008 22:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусненько!
|
||
04 Май 2008 22:06
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Олечка, ПОХОЖИЙ пирог, повторяю ПОХОЖИЙ, я пекла по рецепту Лилечки из Греции под названием "Яблочный пирог "Мечта". Мой главный дегустатор умял его в два присеста - вкусно! А у тебя еще и с помадкой - боюсь каждый день придется печь!
Спасибочки за рецепт!!! А фото у тебя всегда с цветочками , прелесть! |
||
04 Май 2008 22:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Счастливая белка
Людочка, обязательно испеки!!! Очень надеюсь, что понравится!!! Спасибо!!! Брусничка Настя, испеки сначала булочки, потом пирог... потом все по новой и т.д!!! И кефир не понадобится! Спасибо!!! Люси Люси, большое спасибо!!! Svet Светик, спасибо за отзыв!!! |
||
05 Май 2008 8:52
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Олюшка, ты как всегда на высоте!!! МОЛОДЧИНКА!!!
|