Вишнёвка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2012 18:51
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
|
Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось Вишни в этом году уродило много
Нам понадобится: вишня, сахар, емкость для брожения(мы всегда делаем в 10 литровых бутылях), марля, резиновые перчатки.
Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде
укладываем в бутыль
засыпаем сахаром. Пропорции: На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара. Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая. В прошлом году я на 10 л банку засыпала почти 4 кг сахара, в этом году - 3, т.к. вишня сладкая.
сахар можно засыпать послойно
так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно.
накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку
но можно и бинтиком завязать
ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения. Девочки, в помещении, где стоит вишнёвка, должно быть обязательно тепло, не ниже 25 градусов. Если у вас прохладнее, то обложите банки пластиковыми бутылками с горячей водой и укутайте одеялом под самое горлышко. Это нужно сделать буквально на один-два дня чтобы "запустить" процесс брожения
как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько
Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком
Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Одеяло,которым укутывали, не снимайте. Пусть так и стоит чтобы вишнёвке было тепло. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух.
Для брожения банки с окна убираю в коридор и там они у меня "голосуют" до окончания процесса. Как только перчатки упали - процесс закончен.
Вишнёвку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам, закрываю пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Основную массу храню в подвале, а пару бутылочек дома в кладовке. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. Я складываю ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом: На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа; на 10 л - 5 литров сиропа. Сироп: на 2 литра воды - 650 гр сахара.
Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября))) |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:02
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
|
красотаааа
Татьяна это мечта моего мужа вишня у нас еще маленькая(незрелая)
но ее в этом году много! Наверное стоит нам в этом году испробовать Вишневочку! У меня только вопросик,а по % сколько примерно выходит? |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:30
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
никогда не измеряла, но думаю до 20%
мечты сбываются |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:45
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||
|
утащила в закладки)))
а как понять, что перчатки менять надо? |
||||||||||
|
10 Июн 2012 20:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
|
Сейчас бы тот фужерчик
Даже не помню когда пила эту прелесть |
||||||||||
|
10 Июн 2012 21:44
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
Перчатка в месте соприкосновения с банкой через некоторое время становится вся в мелкую дырочку. Скорее всего это разрушение резины происходит от интенсивного выделения винных паров, а может это зависит от качества резиновых перчаток Такая перчатка в качестве затвора уже не годится, поэтому ёё приходится менять на новую.
с холодненькой вишнёвочкой |
||||||||||
|
10 Июн 2012 22:39
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html] [/URL] |
||||||||||
|
11 Июн 2012 0:18
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
|
Вишневочка - просто мечта. а у меня вопрос - косточки из вишни надо удалять или нет? Спасибо.
|
||||||||||
|
11 Июн 2012 1:06
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
|
Irina Haas
никогда не удаляем ни в вишнёвке, ни в компотах. |
||||||||||
|
11 Июн 2012 1:08
|
Сантима
Омск |
|||||||||
|
Давно искала такой простой рецепт . Спасибо, Таня!
Осенью отчитаюсь. |
||||||||||
|
11 Июн 2012 1:21
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
Это не наливка, это вишнёвка. Наливку делают с водкой или со спиртом, а вишнёвка это натуральное вишнёвое вино. Наливка по градусам до 30, вишнёвка - слабее, до 20.
буду ждать, надеюсь понравится |
||||||||||
|
11 Июн 2012 2:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Пустой не надо |
||||||||||
|
11 Июн 2012 2:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
|
Эххх, Григорьна
! Да за твою вишёвочку я родину продам
Спасибо, порадовала! ...пследний раз у нас дома она изготавливалась ещё при жизни бабы Мани... но мне тогда ещё никакого алкоголя не давали. Так и остались в воспоминаниях "голосующие", как на партсобрании, банки на заветной полочке |
||||||||||
|
11 Июн 2012 3:14
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
договорились
пожалуй только таким способом ты сможешь ее отведать, таможня такое не пропустит, однозначно |
||||||||||
|
11 Июн 2012 3:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
ООООООООО!!!!!!!!
Как винодел виноделу -
Танюш!
(А ноготки при фужере... убиться можно!!! ) |
||||||||||
|
11 Июн 2012 10:16
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
это у моей невестки такой маникюрчик |
||||||||||
|
11 Июн 2012 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну вот... Все мои иллюзии в пух и прах разнесла...
Танюш, а вино твое какое на вкус - не очень сладкое получается?? |
||||||||||
|
11 Июн 2012 13:52
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Красота!!!
Танюша,спасибо |
||||||||||
|
11 Июн 2012 14:32
|
M@rmel@dk@
49 лет Украина,Донецк |
|||||||||
|
Я в прошлом году тоже делала вишневку по подобному рецепту,но увы...все пришлось вылить...На вкус,не сомневаюсь,что было вкусно,но у меня возле банки с вишнями завелась мошкара(хоть прочно все было спрятано под несколькими слоями марли).Как вы с этим явлением боритесь,подскажите?Очень хочется приготовить такую вишневку,но волнуюсь по поводу мошкары(в прошлом году все вылила,т.к .мошек налетело очень много,и даже успели личинки отложить,буквально за пару дней)
|
||||||||||
|
11 Июн 2012 14:33
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
|
Спасибо за рецепт вишневки
люблю когда все просто и без заморочек.
А сколько это по времени, месяца три наверное? Просто у нас вишня спеет в июле, и настаивать вишневку до октября нужно или дольше? |
||||||||||
|
11 Июн 2012 18:37
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
я не люблю сладкое, для меня это вино нормальное
ориентируйся по первым цифрам, сахар всегда успеешь добавить.
именно для этого марлю, а в последующем и перчатку, дополнительно на горлышке закрепляю резинкой.
Света, марля нужна всего пару дней, а потом нужно одевать перчатку.
Ириша,ее можно пить сразу же после окончания брожения, но лучше дать настояться хотя бы месяц |
||||||||||
|
11 Июн 2012 23:00
|
M@rmel@dk@
49 лет Украина,Донецк |
|||||||||
|
Спасибо,надеюсь в этот раз вишневочка получится!.Буду делать непременно,тем более что вишен в этом году много!
|
||||||||||
|
11 Июн 2012 23:15
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
обязательно получится |
||||||||||
|
12 Июн 2012 11:49
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
|
Танечка!Душевная вишневка!
По нашей осенне-зимней погоде выпить рюмочку(бокальчик) такой вишневки бальзам для душу и тела! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
12 Июн 2012 15:22
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
Эх, угостить бы вас всех У нас в этом году вишни просто море |

Вишни в этом году уродило много
вишня у нас еще маленькая(незрелая)
Такая перчатка в качестве затвора уже не годится, поэтому ёё приходится менять на новую.
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-86764455.html]
)