Зефирный торт (без выпечки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2008 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Девочки,добрый вечер.
Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира.Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его делала еще моей маме). В ее кулинарной тетрадочке он назывался "Еврейский зефирный торт".Думаю,рецепт не новый,я искала похожие тут,на форуме,но именно такого не нашла... Сорри,если уже кто-то что-то подобное писал... Итак,к делу! Нам понадобятся: Зефир – 1 кг Сгущенка – 1 банка Масло сливочное –200 г Орехи (я брала грецкие) Лимон – 1 штука Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький) по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д. Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку). По желанию, добавить в крем любые ягоды или кусочки фруктов. Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира. Залить кремом зефир и поставить в холодильник. Вот результат моего скромного труда Приятного аппетита!!! Не судите строго новичка Девочки, добавила новые фото от 24.01.10: Зефирный торт с клубникой: Решила поэкспериментировать с кремом. Для многих масляный крем бывает тяжеловат...И я поняла,что крем тут можно использовать совсем разный, творожный или сливочный, лишь бы он был довольно густой, то есть хорошо держал форму. Я пробовала сливочный крем, отталкиваясь от рецепта Снежного тарта от Ириши: http://forum.say7.info/topic12431.html : 450 мл сливок 33-35% сгущенка (кол-во регулируйте по вкусу и учитывая сладость зефира) сок 2-х лимонов измельченные грецкие орехи Сливки (охлажденные) взбиваем хорошенько миксером до увеличения в объеме и до загустения. Из двух лимонов выжимаем сок (желательно,чтобы сок лимона тоже был предварительно охлажденный в холодильнике). В сливки аккуратно вводим сгущенку и вручную аккуратно перемешиваем. Добавляем сок лимонов и снова аккуратно перемешиваем вручную. Добавляем орехи, перемешиваем вручную. Крем готов! Сверху я посыпала тортик белым тертым шоколадом со вкусом крем-брюле.... По вкусу торт очень-очень нежный, похож на нежнейший клубничный йогурт... Экспериментируйте, дорогие мои, на здоровье!!! |
||
08 Май 2008 22:57
|
Лили
|
|
Miuda
|
||
08 Май 2008 23:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Классный торт!!! И быстро делать! |
||
08 Май 2008 23:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Miuda, рецепт хоть и не новый, но у нас на сайте такого действительно нет. А хорошо забытое старое - это как раз и есть "новое". Спасибо, что напомнила!
|
||
08 Май 2008 23:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Лили, Имбирь,Люси - девочки,всем спасибо за вашу оценку!!!
|
||
09 Май 2008 0:10
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Тортик новерное очень вкусный. В Германии в русских магазинах продается зефир, но он очень сладкий.( на мой вкус) Я его есть не могу.
|
||
13 Май 2008 11:45
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
spasibo sa rezept , wigljadit o4n wkusninko, objasatelno poprobuju
|
||
13 Май 2008 11:58
|
Зефирка
Германия |
|
Тортик- вкусняшка!
большое спасибо за рецепт |
||
13 Май 2008 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Jul4ik
Зефирка спасибооооооо,девочки!!! |
||
13 Май 2008 15:50
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Miuda, классный тортик
|
||
15 Май 2008 21:34
|
liza
72 года германия |
|
Выглядит класно Спасибо за рецепт.
|
||
15 Май 2008 22:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оксана К
liza спасибо ВАМ за теплые слова |
||
17 Май 2008 1:29
|
Svetlana33
50 лет Alaska USA |
|
Miuda
Подскажи плизззззззз!!!! как это масло растопить, его что горячим заливать в згущенку? или я не так поняла, может розмягченое должно быть, или всёже растопленое но остывшее? И ещё за лимон не поняла, нужно добавить весь сок одного лимона и цедру? а небудет кисло? Меня этот рецептик очень интересует, я очень люблю зефир и всё что с него можно готовить |
||
17 Май 2008 17:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Svetlana33 с удовольствием подскажу
Масло я растопила на медленном огне,оно чуть остыло и потом я смешала его со сгущенкой...После чего взбила как следует миксером до хорошей кремообразной консистенции... Лимон,1 шт,на килограммовый торт - это совсем не кисло,но если опасаешься,то добавь половинку только!Он просто будет более сладкий,только и всего Лимон я провернула через мясорубку (весь с цедрой),хотя лучше всего его натереть на терке...С цедрой очень вкусно получается,пикантно и ароматно!!! Попробуй обязательно |
||
24 Июн 2008 1:05
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
а сгущенка не варенная?
|
||
24 Июн 2008 13:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Нет,malina58,сгущенка обычная,я думаю,что она гармоничней будет в данном случае сочетаться с лимоном
попробоуйте,надеюсь Вам понравится! |
||
22 Окт 2008 19:48
|
Svetlaychokkk
24 года Санкт-Петербург |
|
Моя мама делала подобный торт еще проще - зефир резала кубиками (можно и не резать, просто так он лучше пропитывается) и выкладывала слоями со взбитыми сливками, а иногда и просто перемешивала. Дополнительно можно положить любые фрукты, орехи, шоколад - что фантазия подскажет. Главное в рецепте (оно же самое сложное ) - беречь шедевр от домашних в течение нескольких часов, лучше всю ночь. Чем дольше простоит, тем вкуснее, зефир полностью растворится в сливках и превратится в густую однородную массу, которая хорошо держит форму.
|
||
22 Окт 2008 22:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка!!! Спасибо тебе за идейку!!! Попробую по твоему совету!!! Насчет "самого сложного" ты абсолюнто права!!! Я сама еле дожидаюсь обычно! Тортик для настоящих сладкоежек |
||
04 Янв 2009 18:57
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
miuda, spasibo za rezept. Delala s do4erju. o4en wkusno i dobawljali w krem frukty.spasibo.
|
||
05 Янв 2009 15:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Adamiya Мариночка !!!
Я безумно рада, что Вам понравилось !!! Спасибо Вам большое за отзыв !!! Насчет фруктов, я думаю,это отличная идея!!! Так тортик получится более сочным!!! С настпившим Вас Новым Годом и наступающим Рождеством!!! |
||
02 Мар 2009 12:36
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
a menea takoi tort nau4ila delati evreika!!tak 4to deistvitelino nazvanie podhodeashee!! tort-prosto super na vkus!!ea obojaiu s limon4ikom!!a esheo mi delali s 4ernoslivom-toje vkusno!!
vash torti-originalinii,i krasivo oformlen!! Spasibo ,4to napomnili!!nado budet vkusneashku kak-to prigotoviti,(kogda zefir sama sdelaiu,a to zdesi net)!!! |
||
02 Мар 2009 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Moldovanka Оленька!!! Ай,как приятно, что ты оценила мой тортик ! Спасибо тебе большое за твой отзыв !!!
С черносливчиком, говоришь, вкусно? Ааа, не сомневаюсь!!! Надо попробовать!!! Еще раз спасибо за отзыв! |
||
08 Май 2009 17:22
|
Lor
|
|
Рецепт в самом деле очень старый, так делала наша соседка еще лет 35(!) назад, но очень удачный. Одно дополнение - неплохо брать зефир в ШОКОЛАДЕ, было именно так. Один минус - много не съешь, а так вкусненько...
|
||
08 Май 2009 18:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Lor спасибо большое за отзыв !!! С зефиром в шоколаде я еще не пробовала, но уверена, что будет тоже ОЧЕНЬ вкусно !!! СПАСИБО большое !!! |
||
11 Июн 2009 12:09
|
Голда
|
|
прекрасный тортик. а почему еврейский )
|