Спагетти «Мукрам»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2007 8:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Была в гостях у сестры, Иришки в Беер-шеве (Израиль), и на завтрак она приготовила очень вкусную и нежную запеканку. Я не смогла удержаться, чтобы не сфотать и вот предлагаю вам рецепт: состав: на 6 чел. - 500 гр. спагетти - 5оо гр. шампиньоны - 500 гр. сливки 15% - 200-250 гр. сыр **************************************************************** Отварить спагетти и выложить их в стекляную форму для запекания **************************************************************** грибы без масла поджарить на сковородке **************************************************************** Добавить сливки **************************************************************** Посолить, поперчить и дать сливкам закипеть. Не кипятить - выключить **************************************************************** На спагетти выложить грибы со сливками. Сверху густо засыпать сыром **************************************************************** Запечь в духовке при тем-ре 200гр. до образования на сыре золотистой корочки. Приятного аппетита. *************************** *************************** |
||
04 Июн 2007 11:07
|
Алиса-Алиса
Гость
|
|
ОЙ, здорово!
А ко мне завтра, как раз гости с ночевой приедут и я приготовлю запеканку на завтрак. Спагети все любят, а ещё и с грибами...вообще будет класс!!! |
||
04 Июн 2007 15:02
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Вот теперь вижу. Красота
|
||
04 Июн 2007 15:04
|
Барбацуца
|
А приготовишь, так узнаешь, как это вкусно!!!!
|
||
04 Июн 2007 15:20
|
Гость
|
|
Скажите, а грибы из банки или свежие....
|
||
04 Июн 2007 15:28
|
Барбацуца
|
Шамьпиньоны были баночные. Но я уверена, что со свежими ещё круче.
Только если мороженные, то нужно что бы вся вода из них выкипела. |
||
04 Июн 2007 15:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Риточка, представляю как это вкусно Ты - молодец!!!
|
||
04 Июн 2007 15:34
|
Барбацуца
|
Юленька.....это не я готовила А моя сестрёнка....я написала, что только сфотола.
Юль, правда очень вкусно.....я даже не ожидала, что сливки так "схватят" лапшу...покрепче, чем сырое яйцо.... Запеканка получилась плотной, как торт !!! *********************** Вот на первой фотке....это уже МОЯ |
||
04 Июн 2007 15:36
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Так молодец, что все сфотографировала, я обязательно воспользуюсь рецептиком твоей сестры Удачи!
|
||
05 Июн 2007 1:48
|
Малышка
Гость
|
|
Приготовила запеканочку на обед
Очень легко готовится. И очень вкусно получилось. Спасибо!!!! |
||
06 Июн 2007 17:39
|
Барбацуца
|
Пожалуйста!
На здоровье!!! |
||
07 Июн 2007 0:02
|
Ива
Гость
|
|
Ритуль, буду потом готовить... после поста.... - сливки.... а до тех пор облизываться.... дразнилка ты....
|
||
12 Июн 2007 22:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Поддерживаю Иву! Ты дразнилка! Ритуля, у тебя сковородка с антипригарным покрытием? А можно добавить раст. масла чуть-чуть? У меня грибы(свежие) приставать начали.
|
||
13 Июн 2007 1:48
|
Барбацуца
|
Тань, так сливки жирные, а ещё и масло.......
|
||
23 Июн 2007 4:18
|
Nilufar
44 года London |
|
Yam! Klassniy recept Legkiy, bistriy i vkusniy.Nu a potom mne nujno budet chut-chut na diete posidet
|
||
23 Июн 2007 10:39
|
Барбацуца
|
Неля, зачем диета?
Скушала "запеканочку" и часок вдоль Темзы... Кстати, с Тебя фотки ЛОНДОНА!!!!! |
||
13 Сен 2007 22:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Сегодня буду делать Мукрам!!!
Будем с Олегом Мукрамами |
||
25 Сен 2007 18:55
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ритуль!
Как -то были в ресторане и я заказала спагетти мукрам... Думаю...что-то знакомое... Отвалили немалую сумму за это угощеньице... Приехали домой,дала поиск по сайту и... Прикинь!!! У Тебя в рецептах оказалось!!!! ПРОСТО И ВКУСНО!!!!! |
||
02 Окт 2007 21:52
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Барбацуца
ДА! Все гениальное - просто!!! Здорово! |
||
11 Окт 2007 12:52
|
Мышечка Викуся
|
|
Сделала в прошлые выходные думала хватит нам двоим раза на 2 .... Рита слопали, сами не заметили как, хорошо хоть коту на блюдечко отложили, а то б бедный ходил и облизывался. Вкусно, вкусно, вкусно!!!!
|
||
11 Окт 2007 16:33
|
Барбацуца
|
Мышакля
|
||
11 Окт 2007 16:38
|
Мышечка Викуся
|
|
Риточка говорю мужу: меня называют "Мышакля" он глаза рублевые: "Кто?????", отвечаю "Барбацуца!" долго у него не было слов, пока не обьяснила Через время он заявил, что вроде был когда-то такой мультик или детский фильм, короче муж мой (он очень серьезный) в полном удилении от того как мы между собой здесь общаемся
|
||
27 Окт 2007 11:07
|
Забава
|
|
Только не бейте за вопрос - а можно в микроволновке запечь?
|
||
27 Окт 2007 12:15
|
Барбацуца
|
В "микро"? А Ты знаешь, попробуй, потом расскажешь. Я думаю можно....только наверное сыр не будет золотистым...и спагети развалятся... И конечно порцию уменьшить нужно раза в два..... |
||
27 Окт 2007 12:23
|
Забава
|
|
...и не запеканка получится вовсе...
Ладно! Буду запекать в духовке! |