Сообщение |
Автор |
Пряная окра с кокосовым орехом 22 Июн 2012 19:10
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда из окры, которую поджаривают с цельными пряностями и тертым кокосом. Окра слегка подрумянивается, а тертый кокос со специями образуют на ней аппетитную хрустящую корочку. Если у вас под рукой нет свежего или мороженного кокосового ореха, замените его тертым миндалем, и, заверяю вас, блюдо получится не менее вкусным. Помните о том, что нарезанная окра, а так же окра, посыпанная солью, выделяет клейкий сок, поэтому перед тем как резать, тщательно осушите ее, и солите блюдо только в самом конце. Это южноиндийское блюдо хорошо сочетается почти со всеми блюдами ведической кухни.
Ингридиенты:
450 гр окры (бамии), желательно мелкой (дл.8-10см)
4 ст.л. топленого или кунжутного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян индийского тмина, крупно растолченных
1/4 ч.л. желтой порошковой асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
1/3 ст. тертого кокосового ореха, свежего (35гр) либо мороженного (55гр), или 1/2 ст. (50гр) миндаля
1 ч.л. соли
Помойте окру и тщательно осушите салфетками (или на солнце). Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками, толщиной 6 мм.
Разогрейте топленое или растительное масло в широкой сковороде с тефлоновым покрытием, не доводя до появления дыма, всыпьте семена черной горчицы и тмина и жарьте пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.
Добавьте асафетиду
и сразу же вслед за ней окру.
Разложите окру одним слоем и убавьте огонь до среднего. Смешайте с ней куркуму, кайенский перец или паприку и кокосовый орех или миндаль.
Жарьте по меньшей мере 20 мин, помешивая время от времени, пока окра равномерно не подрумянится. Можете слегка сбрызнуть ее водой, если она слишком пересохнет.
Когда окра станет золотисто-коричневой и хрустящей, снимите сковороду с огня, добавьте соль, накройте крышкой и пусть постоит минуту перед подачей.
Приятного аппетита!
|
23 Июн 2012 8:19
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Думаю моему ценителю индийской кухни эта бамия тоже прийдется по вкусу )Ленчик,спасибо!
|
23 Июн 2012 11:22
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Июн 2012 11:39
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН писал(а): | по предыдущему отчету я поняла, что настоящий ценитель у тебя - это доченька. Я права? Но будь, пожалуйста, осторожна. |
Да,она. Я уже привыкла уменьшать количество специй и соли. Когда в следующий раз попаду на нее (у нас она почему то редко встречается) попробую этот рецепт
|
23 Июн 2012 12:19
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Янв 2013 14:15
|
Dellamisa
|
Леночка, а кокосовая стружка (несладкая) здесь подойдет?
|
24 Янв 2013 18:55
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa
Конечно, Любочка! Я именно ее и добавляла!
|
25 Янв 2013 6:24
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Конечно, Любочка! Я именно ее и добавляла! |
О, здорово! Надо будет на следующей недельке сообразить себе!
|
25 Янв 2013 20:54
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Надо будет на следующей недельке сообразить себе! |
Удачи, моя дорогая!
|
30 Янв 2013 13:02
|
Dellamisa
|
|
30 Янв 2013 13:58
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Янв 2013 14:15
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Любочка, ты наверное в магазине всю окру скупила! |
Лен, так бы и сделала, но дороговата она...
Это мама второй пакет купила, понравилась и ей она!
ТЕН писал(а): | Я уже подумываю добавить новых рецептов, |
Вот! Именно об этом я и хотела тебя попросить!
ТЕН писал(а): | а то ты скоро все переготовишь |
Сегодня подумала об этом!
ТЕН писал(а): | и не будешь приходить ко мне в гости и радовать меня |
От чего же не буду! Будет повод повторить!
ТЕН писал(а): | А я в восторге от твоих фоток! |
Спасибо, милая!
|
30 Янв 2013 17:08
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Янв 2013 14:20
|
Dellamisa
|
|
02 Фев 2013 13:17
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Жду с нетерпением!!! |
|
18 Мар 2015 14:55
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Лена, получилось очень вкусно! - такая новая пряная закусочка:
Спасибо!
|
20 Мар 2015 12:15
|
ТЕН
Елена
|
|