Пицца-мафины

Сообщение Автор
Пицца-мафины
10 Май 2008 20:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Фото


130 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель для теста)
1/4 TL Natron(в словаре стоит, что это питьевая сода, я не добавляла)
1/2 чайная ложка соли
1 1/2чайная ложка приправы для пиццы (Pizzagewürz) я добавила 2,5 ложки
1 яйцо
30 г пармезана (я брала простой тертый сыр, т.к. пармезан не люблю)
70 г салями
25 мл оливкового масла
100 г кефира (я брала сметану 130 г)
60 г моцарелла
100 г паприка зеленая (я брала желтую и немного больше, на вкус не влияет)
1/2 маленькой луковицы (я брала целую)
1 зубчик чеснока
60 г пассированных томатов (я брала 150 г)
формочки для выпечки или масло для смазывания формочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. включите духовку на 175-190 град.
2.смажте формочки или разложите бумажные формочки для выпечки

Фото

3. Нарежте небольшими кубиками лук, паприку, чеснок, и моцареллу. Сложите все в одну чашку исмешайте.

Фото

4.Смешайте Муку, пекарский порошок, Natron, соль, приправу для пиццы и пармезан (или просто тертый сыр)

5. Всыпте в чашку с этой смесью, другую смесь из лука, паприки, моцареллы и др.

6. В экстра чашке взбейте яйцо (не до пышности, просто перемешать)
7. добавьте к яйцу оливковое масло, кефир (в моем случае сметана), пассированные томаты. все перемешать.

Фото

8 продолжать мешать, добавляя мучно-овощную смесь.
9. Добавить нарезанную кубиками колбасу "салями" перемешать

Фото

выложить в формы и выпекать миним 30 мин

Фото


Приятного аппетита! Very Happy
 
10 Май 2008 21:06

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ой, какие классные, тоже хочу! verygood verygood verygood verygood
 
10 Май 2008 22:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gullnas
Отличные кексы!!! verygood verygood Идея good Спасибо!!!! Rose Rose
 
10 Май 2008 22:47

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Gullnas,хотелось бы уточнить,1 головка чеснока ? или 1 зубок? Спасибо,выглядят маффины аппетитно. verygood verygood Clapping
 
10 Май 2008 22:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Gullnas
verygood verygood verygood моя дочь будет в восторге(любительница пиццы и маффинов)
 
11 Май 2008 0:18

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Такие вкусные мини-пиццы! girl_in_love Спасибо, классная идея! good Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2008 1:32

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
wishenka писал(а):
Gullnas,хотелось бы уточнить,1 головка чеснока ? или 1 зубок? Спасибо,выглядят маффины аппетитно. verygood verygood Clapping


Настя, спасибо, что заметила. Одна головка - это много, конечно же зубчик чеснока. Я сейчас исправлю.
 
11 Май 2008 1:39

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Virginia
Имбирь
wishenka
Лили
Счастливая белка
Спасибо, надеюсь, что вам понравится! Romashki sharik Very Happy
 
11 Май 2008 12:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Gullnas, отличный вариант пиццы! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Gullnas писал(а):
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель для теста)
1/4 TL Natron(в словаре стоит, что это питьевая сода, я не ложила)

Мне тоже попадались рецепты теста, где кладётся и сода, и пекарский порошок. Так и не поняла - зачем. Пекарский порошок и без того хорошо разрыхляет тесто, а от соды может появиться неприятный запах (было такое!). С тех по, как у нас появился пекарский порошок, я никакую соду в тесть не кладу, что бы там в рецепте написано не было.Так что, ты всё правильно сделала Clapping
Gullnas писал(а):
состав продуктов для 6 Pizza Muffins (у меня почему-то 12 вышло)

Наверное, это зависит от объёма формочек? Very Happy
Как думаешь, а в силиконовых формах должно тлже неплохо получиться? А то бумажные не всегда есть под рукоц. Хотя - с другой стороны - не так нарядно будет...
friends sharik friends
 
11 Май 2008 15:09

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Люси писал(а):

Как думаешь, а в силиконовых формах должно тлже неплохо получиться? А то бумажные не всегда есть под рукоц. Хотя - с другой стороны - не так нарядно будет...
friends sharik friends


Rose Спасибо
Люси, я думаю, что можно использовать силиконовые формы, в рецепте стояло, что если нет бумажных формочек, то можно просто смазать маслом форму для выпечки
 
11 Май 2008 15:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Gullnas
и у меня при разворачивании немного остаётся,всегда,что бы я не пекла-маффины,кексы и т д
Люси писал(а):
Так и не поняла - зачем


verygood Smile я тоже встречала такие рецепты,тоже не поняла,хотела тут спросить,да...постеснялась Smile вдруг я тупая такая,все знают,а я спрашиваю Confused
 
03 Ноя 2012 21:30

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусно получилось! nyam2 good2 Сделала один большой маффин. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
tanjuha22

Tatjana

51 год


tanjuha22Мои рецепты
спасибо за рецепт-завтра буду печь,но кое что изменю
Страница 1 из 1

Наверх