Торт «Сливочный»

Сообщение Автор
Торт "Сливочный"
02 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото


4 яйца
200 г + 3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 г крахмала
1 1/2 чайной ложки ванильного пудинга
550 мл + 5 столовых ложек молока
3 пластиночки желатина (листовой желатин)
650 г сливок
3 столовые ложки желе из красной смородины
150 г молочного шоколада


1. Яйца, 3 столовые ложки теплой воды, 150 г сахара и ванильный сахар взбить до воздушной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал перемешать и аккуратно добавить в яично сахарную массу. Дно разъемной формы застелить бумагой и заполнить тестом. Печь в предвaрительно разогретой духовке 30-35 минут при 175 °.
2. Пудинг, 50 г сахара, 5 столовых ложек молока смешать до получения однородной массы. 550 мл молока довести до кипения, влить при помешивании разведенный пудинг и варить 1 минуту.
Замочить желатин, взбить 250 г сливок, замоченный желатин отжать и нагревая растворить, размешать с небольшим количеством пудинга, затем добавить в оставшийся пудинг. После этого добавить взбитые в густую пену сливки.
3. Остывший бисквит разрезать на три части, вокруг нижней части поставить кольцо от разъемной формы, смазать корж желе, сверху смазать половиной крема, уложить второй корж и оставшийся крем, сверху - третий корж. Поставить тортик в холодильник на 1 час.
4. Натереть шоколад.
400 г сливoк и 3 столовые ложки сахара взбить. Торт смазать 3/4 сливок. Оставшимися сливками (с помощью кондитерского мешка) украсить торт и обсыпать тертым шоколадом.

Получается нежнейший сливочный торт!!! Угощайтесь!!! Smile
 
03 Июл 2012 0:22

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Очень интересный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart
Интересно было бы разрезик глянуть Embarassed
а сливки какой жирности?? Wink
уже в закладочках friends
 
03 Июл 2012 10:19

Распечатать сообщение
Tesya

Татьяна

45 лет
Брянск

TesyaМои рецепты
а для чего указанные в составе три ложки желе из красной смородины?
 
03 Июл 2012 11:25

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Tesya писал(а):
а для чего указанные в составе три ложки желе из красной смородины?


Soya писал(а):
Остывший бисквит разрезать на три части, вокруг нижней части поставить кольцо от разъемной формы, смазать корж желе


Зоя, спасибо за рецепт такого красивого и - уверенна - вкусного тортика! Rose
 
03 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Очень интересный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cпасибо, Верочка!!! Rose Rose Rose
МАРТЫШКА25 писал(а):
Интересно было бы разрезик глянуть
а сливки какой жирности??

К сожалению в разрезе не сфотографировала, неудобно было при гостях girl_haha
Сливки 33% жирности. Smile
Tesya писал(а):
а для чего указанные в составе три ложки желе из красной смородины?

для смазывания нижнего коржа, в рецепте под номером 3 указано. SmileОксана, спасибо ей, уже ответила на вопрос. Romashki
шелковица писал(а):
Зоя, спасибо за рецепт такого красивого и - уверенна - вкусного тортика!

На здоровье, Оксаночка!!! Rose Rose Rose
 
03 Июл 2012 16:36

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Soya писал(а):
К сожалению в разрезе не сфотографировала, неудобно было при гостях

у меня такое тоже часто бывает girl_haha girl_haha girl_haha
так я иногда кусок отреж, у сфоткаю и обратно вставлю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha кремом замажу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
а потом его как будто бы и отрезаю girl_haha girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
Сливки 33% жирности.

спасибо за ответ!!! friends friends friends
 
08 Июл 2012 5:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Soya
Шикарный торт! good good good good
 
08 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Имбирь

Спасибо, Оленька!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх