Оладушки из брынзы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Май 2008 10:33 | Имбирь Сибирь | |
| 
Девочки, это хоть и простое блюдо, но очень-очень вкусное! Бывает, что остается небольшой кусочек брынзы, который и есть уже не хочется, и употребить не знаешь куда. Тогда можно сделать такие оладушки. Из этой порции получается 7 больших толстеньких штучек. Попробуйте!
 Ингредиенты: 100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие (у меня, в данном случае - адыгейский сыр с грибами), 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст.л муки, растительное масло для жарки, специи. Для соуса: сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию. Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3мин. Остудить. Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке. Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т.к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи. Жарить с 2х сторон, как обычные оладьи. Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!! | ||
| 12 Май 2008 10:40 | Ирочка Россия | |
| 
Ох уж эта Ольга!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!              | ||
| 12 Май 2008 10:43 | Счастливая белка Урал | |
| 
Ура, я кажется первая попробую!   Олечка,  я так  люблю оладушки, а из адыгейского сыра, да с зеленью...ммм...это такая прелесть!  Ни разу не пробовала, надо обязательно сделать!  Оля, спасибо!       | ||
| 12 Май 2008 10:52 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ирочка
 Счастливая белка Ирочка, Людочка!!!    Спасибо, девочки!!!    Попробуйте, очень надеюсь, что понравятся!!!!       | ||
| 12 Май 2008 12:14 | Лара 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Ольчик,ты явно каким-то волшебным образом владеешь информацией о том ,что завалялось в моем холодильнике     Будем попробовать   | ||
| 12 Май 2008 12:19 | Kumar 56 лет Delhi,Индия | |
| 
Так,Оля! Опять соблазнительно-вкусный рецепт     !!!Спасибо!   | ||
| 12 Май 2008 12:30 | Лори 63 года г. Житомир | |
| 
Оленька. Спасибо за рецепт.
 У меня почти каждое утро начинается с твоих рецептов. То сырники «Апельсиновые», то оладушки «Дюшес». Теперь будем пробовать оладушки из брынзы. Муж просил передать, тебе привет. Передаю - Большое спасибо! | ||
| 12 Май 2008 12:46 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Из брынзы не люблю...уж больно  соленая, а из адыгейского самое то...
 Я еще вместо грибов орехи кладу...а если без зелени, но с орехами, то можно есть с джемом тоже вкусно.     Олечка...  как всегда нет слов...здорово     | ||
| 12 Май 2008 12:48 | Имбирь Сибирь | |
| 
 У меня тоже самое "заваливается"!!!!      Лорик, спасибо!!!  Обязательно напиши, как получились.   Kumar Танечка, спасибо большое!!!     Лори Леночка, прямо засмуШала!!!    Но я очень довольна, что рецепты пригодились!!!    Ура!!!    Мужу спасибо за спасибу!!!!    Надеюсь, оладушки понравятся.   Девочки!  Огромное спасибо за внимание!!!!     | ||
| 12 Май 2008 12:50 | Имбирь Сибирь | |
| 
Dusya
 Олечка, спасибо большое!    Брынза разная бывает, как на какую попадешь!  Для неудачной брынзы этот рецепт очень подходящий.   | ||
| 12 Май 2008 12:56 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Имбирь, оладушки - загляденье!        | ||
| 12 Май 2008 13:01 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
 Почему для неудачной...он просто замечательный Просто я не люблю соленые сорта сыров, а вообще брынза полезный продукт       | ||
| 12 Май 2008 13:02 | Имбирь Сибирь | |
| 
Лиза
 Лиза, огромное спасибо!!!  Рада, что оладушки понравились!     Dusya Олечка, бывает, что попадается невкусная брынза, жалко выбросить, а на оладушки - самое то!   | ||
| 12 Май 2008 13:09 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Dusya, слишком солёную брынзу можно исправить вымочив её некоторое время в холодной воде. Время (от пару часов до суток) зависит от количества лишней соли. Если брынза уж очень солёная, то можно пару раз воду сменить. Я, когда жила в Украине, часто так делала. | ||
| 12 Май 2008 13:15 | Арфения 44 года Москва | |
| 
Какие оладушки   , вкуснятина  , обязательно сделаю! Я о таких и не знала  Спасибо, Ольга! | ||
| 12 Май 2008 14:05 | Имбирь Сибирь | |
| 
Лиза
 Лиза, спасибо за пояснение!!!!     Арфения Арфения, большое спасибо!!!!    Попробуй, надеюсь,что не разочаруешься!!!!       | ||
| 12 Май 2008 15:43 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
Имбирь
 Олечка,и когда ты всё успеваешь!  Просто молодчинка!   Огромное спасибо за такие вкусненькие оладушки!     | ||
| 12 Май 2008 15:52 | Svet 57 лет Казахстан г.Актау | |
| 
Оля, фотографии блюда уже возбуждают аппетит, так и хочется откусить!
 Спасибо!!!               | ||
| 12 Май 2008 16:15 | Имбирь Сибирь | |
| 
Акварель
 Svet Ирочка, Светочка!!!    Спасибо большое, девочки!!!!!    Я ужасно рада, что рецепт понравился.   | ||
| 12 Май 2008 16:35 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Олечка, очень интересный рецептик    Спасибо большое  Зелень и брынза   | ||
| 12 Май 2008 17:13 | Gullnas Tututu 42 года | |
| 
Имбирь
 Ну у тебя и фантазия на всякие вкусности!!! Молодец!   Спасибочки за рецептик     | ||
| 12 Май 2008 17:38 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ольга К.
 Gullnas Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова!!!!        Мне очень приятно!       | ||
| 13 Май 2008 1:06 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Отличный рецептик!            | ||
| 13 Май 2008 6:48 | Имбирь Сибирь | |
| 
Люси
 Люси, спасибо!!!!       | ||
| 13 Май 2008 11:49 | Галя Бондаренко 56 лет г. Оренбург | |
| 
Оленька спасибо за рецепт    обалденные оладушки, спасибо, спасибо         | 






























