Шоколадно-кофейное печенье (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 19:53
|
Terry
|
|||||||||
Дорогие мои, дарю вам настоящий кофейно-шоколадный праздник вкуса . Наткнулась на рецепт в книге "Выпечка и десерты". Захотелось сладенького практически посреди ночи - пришлось готовить . Счастье, что мороки с печеньем никакой. Печеньки - невероятные - ооочень вкусные и неприлично шоколадные . Крем - вкуснейший, ароматный, кофейный. Съела вчера сразу полпорции - уже не могла, но ела - так вкусно. Правда, еще и очень калорийно. Но время от времени можно. Очень рекомендую сладкоежкам Тесто:
Крем:
Размягченное сливочное масло, сахар, муку и какао взбить в однородную густую массу. Я взбиваю в комбайне или замешиваю руками. Разделить тесто на 24 части, сформировать из них шарики. Шарики выложить на противень на расстоянии, слегка прижать их смоченной в воде вилкой. Выпекать при температуре 250 градусов 3-4 минуты. Готовые изделия осторожно (они сначала очень хрупкие!) переложить на решетку и оставить на 5 мин., чтобы остыли. Половину испеченных коржиков смазать кремом и соединить по два. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Для крема все составляющие взбить в однородную массу. Приятного вам, дорогие мои, аппетита! |
||||||||||
14 Июл 2012 20:04
|
Katrin03
|
|||||||||
Очень мило!!!!!!
|
||||||||||
14 Июл 2012 20:17
|
Terry
|
|||||||||
Людмила, спасибо большое, очень-очень рада, что печенюшки понравились |
||||||||||
15 Июл 2012 1:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Печенюшки очень понравились! Попробую! А пока в закладочки! Спасибо большое!
|
||||||||||
15 Июл 2012 1:40
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||
МММММ...вкуснатищааааааа, забрала, спасибо
|
||||||||||
15 Июл 2012 3:39
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Terry Ням-ням! сразу же в закладочки! очень красиво! уверена ,что \то очень-очень вкусное печенье как впрочем и все-все ваши рецептики!
|
||||||||||
15 Июл 2012 12:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Верочка,очень красивое и нежное печенье!!!
|
||||||||||
15 Июл 2012 14:21
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Верочка! Красиво. Аппетитно! Спасибо, дорогая.
|
||||||||||
15 Июл 2012 16:01
|
Terry
|
|||||||||
Елена, спасибо за доверие, уверенна, что печеньки Вас не разочаруют.
Натали, на здоровье Попробуйте и расскажите, понравились ли Вам печенюшки
Наташенька, печенье готовиться очень и очень быстро, даже молниеносно поэтому рекомендую ппробовать Спасибо большое за комплименты, но я учусь вместе с вами всеми и просто стараюсь радовать вас вкусными рецептами. И ко мне на "ты", пожалуйста
Лика, действительно, оно такое нежное! Ваша похвала мне очень приятна и буду очень рада, если рецептик Вам пригодиться .
На здоровье и большое пожалуйста, Татьяна Девочки, вчера не удержалась и за несколько минут приготовила 3 печенюшки Тоже на ночь Просто всего 50 гр. масла было в холодильнике. Слопала - и довольная, как слон, пошла спать |
||||||||||
16 Июл 2012 12:55
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Верочка очень аппетитно!!!!!!!!!!!
обязательно приготовлю мужу Жал Данька (Сынок) не ест шокладное ...... может не буду для него класть какао....... но для начала обязательно приготовлю оригинальный рецептик жди с отчетиком |
||||||||||
16 Июл 2012 13:01
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||||||
Печенюшки и правда очень хороши, сегодня обязательно буду печь.Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
16 Июл 2012 21:42
|
Terry
|
|||||||||
Надеюсь, очень надеюсь, что мужу понравиться
Я не пробовала, но, думаю, можно без какао, только тогда это будут просто кофейные печеньки
Жду, еще как жду Я сегодня опять испекла эти печеньки, но только без крема, а со смородиновым вареньем. Как вариация на тему - очень вкусно получилось. Пойду-ка фото сделаю Верочка, дорогая, жду впечатлений
Тамара, рада, что заглянули, и что печенюшки понравились, очень надеюсь, что они оправдают надежды, и также с большим нетерпением жду Ваш отзыв |
||||||||||
16 Июл 2012 22:38
|
Terry
|
|||||||||
17 Июл 2012 14:07
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Вера, какое классное печенье! Фотки обалденные! Я так понимаю, что печеньки и без крема очень вкусные?
|
||||||||||
17 Июл 2012 14:28
|
Terry
|
|||||||||
Именно так, Оля, - мягкие и тающие во рту И, что самое главное для меня, очень быстро готовятся - раз-два - и готово. Экспрес-печеньки
Спасибо, Оля! |
||||||||||
18 Июл 2012 2:27
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пекла сегодня печенье и у меня возникли некоторые трудости. При замесе тесто очень сильно крошилось, собрать его в шар никак не получалось,пришлось добавить ложку холодной воды .Когда формировала шарики и прижимала вилкой, они потрескались сильно по фото видно
Несмотря на все это печенье получилось вкусное но опять таки:вы пишете что"мягкие и тающие во рту",а у меня не тающие и жестковатые можно ,конечно,грешить на воду,но тогда бы тесто вобще не замесилось Но еще раз повторю,даже то,что получилось у меня было вкусно , а Ваши на фото вообще объедение.Помогите разобраться,что не так, а то хочется мягких и тающих шоколадно-кофейных печенек |
||||||||||
18 Июл 2012 2:53
|
Terry
|
|||||||||
Попробую помочь. Дело в том, что масло в процессе сбивания должно размягчиться, тогда оно укрепляет массу, и она действительно получается однородная и густая. Можно еще попробовать подмесить руками - тогда масло от тепла рук точно размягчиться.
Таня, я так пишу, потому что именно такие получаются Может быть, что передержали в духовке. У меня духовка электрическая, держу ровно 4 минуты.
У меня потрескались только те, которые недостаточно тщательно скрутила в шарики - пришлось крутить по-новому
Таня, я очень надеюсь, что помогла советом, и очень надеюсь, что печеньки получаться мягкие и тающие. Спасибо Вам большое за фото и за отзыв |
||||||||||
18 Июл 2012 11:17
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо за ответ!
А чем вы взбивали тесто? я месила руками,оно в шар собралось,но слепить шарик было невозможно,рассыпался поэтому я воды и добавила... масло брала размягченное...
А вот это может быть, у меня духовка градусы не показывает, делаю на глаз и глаз этот,по-видимому,меня подвел
И тут согласна ,надо было перекрутить А тесто вобще должно быть мягкое? у меня получилось упругое Вообщем учту все ошибки,дубль два будет объязательно |
||||||||||
18 Июл 2012 12:07
|
Terry
|
|||||||||
И в комбайне, и ложкой-руками. И так, и так получался хороший шарик
Мягенькое Я так думаю, что просто у Вас мука другая, и ее нужно немного меньше.
Ура!!! Спасибо большущее за доверие Держу кулаки |
||||||||||
22 Июл 2012 11:25
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|||||||||
Таня + пишет , что у неё тесто сильно крошилось и пришлось добавить воды, я столкнулась с той же проблемой, вродебы отмерила все как надо, но комка не получалось, и тогда, я добавила еще мягкого масла грамм 50-70 и все получилось,скатала шарики и испекла, печенье и правда очень вкусное и рассыпчатое, очень нежное, всем очень понравилось,спасибо большое, обязательно будем печь с дочкой еще!!!
|
||||||||||
22 Июл 2012 13:35
|
Terry
|
|||||||||
Все, что могу посоветовать, - это месить тесто руками. Проблема может быть и в муке - от одного производителя меньше нужно, от другого - больше... Диночка, спасибо за совет с маслом, надеюсь, что если возникнут проблемы с тестом, он будет кстати . Искренне рада, что
Это большая похвала, спасибо! Мне это печенье тоже безумно понравилось Это наверное, самые вкусные мелкие сладости, которые я пекла недавно |
||||||||||
24 Июл 2012 6:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Terry
Верочка, печенье восхитительное! Утащила! |
||||||||||
24 Июл 2012 18:28
|
Terry
|
|||||||||
Оленька, это печенье тебя не подведет , оно не может не понравиться Спасибо, дорогая, Оленька, что заглянула! |
||||||||||
25 Июл 2012 16:07
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Верочка, спасибо большое за рецепт! Печенье действительно получилось очень вкусное!
Но у меня тоже возникли проблемы с тестом, как и у девочек. Я сразу все 200гр муки сыпанула , оказалось много, получилась крошка, пришлось ещё масла добавить. В следующий раз положу поменьше муки. На фото видно, что печеньки потрескались. |
||||||||||
25 Июл 2012 19:07
|
Terry
|
|||||||||
Но они все равно красивые и я очень рада, что вкусные Оленька, спасибки за аппетитные фото Добавлю сейчас в верхний пост, что муки может быть много Еще раз спасибо, Оленька |