Окрошка на лимонке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 1:07
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Всем здравствуйте! Предвижу, что многим этот рецепт придется НЕ ПО ДУШЕ из-за лимонной кислоты, но все же я рискну, ведь здесь, где я живу, очень-очень многие такую окрошку только и признают. Окрошка по составу обычная: картофель, колбаса или мясо, редис (можно и без него) я добавляю немного тертого хрена для остроты, огурцы, зеленый лук, зелень, яйца - все, как у всех. До того, как делать окрошку, кипячу воду, остужаю ее и добавляю лимонную кислоту. Примерно на 2 литра воды 0,5 чайной ложки (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, ПРОБУЙТЕ), нужно размешать и попробовать, должно быть слегка кисленько. Все ингредиеты хорошо солю, добавляю 200 гр. сметаны (можно 400, кому как вкуснее), заливаю водой и хорошо перемешиваю. Можно сразу кушать. Мой муж, например, кроме этой, другую окрошку не признаёт ни на кефире, ни на квасе, привык к такой. Дело вкуса, конечно. Вам судить, дорогие мои. Честно скажу, очень вкусная окрошка получается. А вдруг понравится? В поисковике не смотрела, есть ли такая окрошка. Думаю, хозяюшка удалит рецепт, если дублирую. |
||||||||||||
15 Июл 2012 1:14
|
romawka0330
33 года Город Льва |
|||||||||||
Я сама тоже признаю только такую окрошку! с кефиром не люблю и с квасом тем более) и делаю точь в точь как етот рецепт))) особенно вкусно на второй день
такая самая вкусная для меня - просто сметана и для кистоты - лимонная кислота) хороший рецепт не удаляйте, |
||||||||||||
15 Июл 2012 1:20
|
Mara3
|
|||||||||||
Леночка, акрошка, приготовленная таким способом, очень вкусная Я тоже так делаю На кефире не пробовала, а вот на пахте да, но в любом случае добавляю лимонку или эссенцию. На квасе тоже не люблю.
|
||||||||||||
15 Июл 2012 1:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Машенька, вот спасибо так спасибо от души! Я очень рада, что у меня есть единоокрошечники Это тебе |
||||||||||||
15 Июл 2012 1:44
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||||||
Ой, а я никогда и не пробовала никакой другой окрошки как с квасом. надо будет такую попробовать, делать быстро, а главное с квасом никакой мороки! надеюсь понравится! спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
15 Июл 2012 3:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Я раньше тоже только классическую ела, когда жила в Киргизии, а здесь такую научили делать, не жалею! Мария, надеюсь, понравится окрошечка! |
||||||||||||
15 Июл 2012 3:10
|
K_I_W_I
43 года usa |
|||||||||||
очень вкусная окрошка, я тоже делаю так как в рецепте,только вместо сматаны беру майонез,тоже очень вкусно,и с кислотой,главное не переборщить,а то будет сильно кислая,лучше по чуть-чуть добавлять и пробовать
|
||||||||||||
15 Июл 2012 6:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лена,спасибо за рецепт
Приготовлю обязательно.А что плохого в лимонной кислоте?Делаю с ней свекольник-очень вкусно В колбасе и то больше вредных веществ,чем в лимонной кислоте |
||||||||||||
15 Июл 2012 10:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Я тоже всегда лимонную кислоту добавляю, но правда с кефиром и сметаной!
|
||||||||||||
15 Июл 2012 10:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Лена,рецепт отличный!!!Я тоже практически так же и делаю!!Только помимо сметаны добавляю кефир и ложку майонеза!А заливаю не кипяченой водой,а минералкой газированной из холодильника.ОООчень вкусно!!
Лимонку обязательно,для остроты горчички!!! На квасе тоже окрошку не признаю,мне всегда получается сладко,не очень... А мы землячки практически,поэтому наверное и вкусы совпадают!!! |
||||||||||||
15 Июл 2012 12:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Оксаночка, совершенно с тобой согласна! Спасибо за отзыв!
Наташ, ты из Азии родом, да? Откуда? |
||||||||||||
15 Июл 2012 12:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Лен,я наверное что-то напутала ???Ты из Ростова-на -Дону??? Я не из Азии,Краснодарский край-Кубань! |
||||||||||||
15 Июл 2012 13:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Да-да!Из Ростова-на-Дону! Уже 20 лет здесь живу! В любом случае землячки! Это я напутала, думая, что ты родом из Азии, просто я об этом писала. Так что ты совершенно права! |
||||||||||||
15 Июл 2012 13:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Моя подруга там живет уже лет 7-8 наверное!!!Безумно счастлива!!!Хоть у нас и шикарный город,но Ростов есть Ростов!!! |
||||||||||||
15 Июл 2012 15:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, честно говоря, удивила Даже не знала, что так бывает . Очень интересно теперь попробовать.
Рецепт в закладках, спасибо |
||||||||||||
15 Июл 2012 15:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
корделия
Леночка, моя любимая окрошка - на воде. Правда чаще делаю сметана+кефир+вода, но с лимонкой тоже пробовала. Мне нравится, не очень люблю окрошку на квасе. Поэтому поклонники твоей окрошечки обязательно найдутся, молодец, что выставила рецептик. |
||||||||||||
15 Июл 2012 15:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
И мне тоже интересно.. Леночка,честно признатся я вообще никогда окрошку не готовила,вот летом и попробуем |
||||||||||||
15 Июл 2012 16:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Лерочка, дорогая, спасибо, что не прошла мимо окрошечки! Спасибо за отзыв! Попробуй! С лимонкой осторожнее, не перекисли!
Очень-очень на это надеюсь!!!!
|
||||||||||||
15 Июл 2012 17:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, я уже так давно хочу окрошку , а что-то все руки не доходят , теперь обязательно твою попробую !!!
|
||||||||||||
15 Июл 2012 18:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ирочка, дорогая, спасибо, что зашла! Попробуй, окрошечка вкусная! по понятиям |
||||||||||||
15 Июл 2012 21:12
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||
Лен, готовим такую же окрошку! Другую не признаём! Не думала,что ещё кто-то, такую делает.
|
||||||||||||
15 Июл 2012 21:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ой, как здОрово!!! Ларис, и вправду эта окрошка наиболее вкусная Ну, по крайней мере, для нас! Спасибо за визит!!!! |
||||||||||||
16 Июл 2012 1:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Может и не придётся кому-то , но я только так и делаю! Ленусь, я вместо простой воды лью охлаждённую сильногазированную минералку, ну и дальше всё, как у тебя, накладываю в тарелочки нарезанную окрошку, сверху сметанку, сольку, лимонку минералочку и... отвал башки! Так мне нравится больше всего! Спасибо, Ленусик, что написала, может кто-то откроет для себя эту прелесть!Помню, когда мне рассказали этот рецепт, я с огромным недоверием отнеслась к нему , зато сейчас тоже рекомендую всем |
||||||||||||
16 Июл 2012 1:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Леночка, сама я окрошку не люблю , а муж просто обожает Такую еще не делала, обязательно приготовлю и расскажу про впечатления мужа
|
||||||||||||
16 Июл 2012 12:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
УРАААА!!!!! Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!
|