Рыбный гуляш
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2008 3:56
Это блюдо придумалось само собой . Просто захотелось рыбки и чтобы сразу с гарниром . Да к тому же у нас холодно, захотелось духовку включить. :-D Пошаговых нет, выставлять не предполагала. Как-нибудь в другой раз. Получилось очень вкусно и быстро. Попробуйте :good: 500 граммовое филе трески ( или любой другой рыбы) нарезать на полоски. Cбрызнуть лимонным соком, посыпать рыбными приправами, обмазать сметаной и запечь в духовке. Пока рыбка печется. Картошку нарезать брусочками или кубиками, залить куриным бульоном из двух кубиков. Вода должна едва покрывать картошку. Добавить кусочек сливочного масла. Лук обжарить, добавить 2-3 натертых на крупной терке морковки и горсть нарезанного чернослива, обжарить, залить томатом и потушить до мягкости морковки. Запеченную рыбку добавить к картошке, она к тому времени тоже должна быть готова. Выложить к ним зажарку из моркови, лука и чернослива. Посыпать зеленью, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Немного поближе. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 7:26
Ольга К.
Олечка, я первая на такую вкусняшку!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Замечательный экспромт!!!! :verygood: :verygood: :verygood: Вкууууусно!!! :good: Спасибо! :give_heart: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||||
|
16 Май 2008 14:44
Олечка, угощайся дорогая на здоровье ! :give_heart: Очень жаль, что фото не передает вкуc и аромат блюда. И то и другое отменно :good: Кто попробует, убедится в этом. Я обязательно повторю и сделаю пошаговые фото, это блюдо того стоит. :girl_in_love: Спасибо большое за отзыв :romashki: :Rose: :girl_in_love:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 14:47
Ольга, а обьясните как вы запекали рыбу?
|
Alissa
26 лет Черкассы |
||||||||
|
16 Май 2008 14:50
Ольга К., отличная рыбка получилась! :good: :good: :good:
|
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
16 Май 2008 14:51
Мне, тоже очень понравилось. Оленька, спасибо.
|
Лори
46 лет г. Житомир |
||||||||
|
16 Май 2008 15:08
Инночка, Спасибо за вопрос. Я рыбу полила соком лимона, посыпала приправой для рыбы, обмазала сметаной и уложила в рукав для запекания. Пока чистила, тушила картошку и обжаривала морковку с луком и черносливом она была готова. Но способ запекания не так важен, можно и просто на противне, можно и в фольге.
Лиза, спасибо большое , мне очень приятна твоя похвала :Rose:
Еленочка Спасибо большое :give_heart: Мне понравилось то, что процесс приготовления быстр и непрерывен :-D Пока рыбка в духовке, готовишь картошку, пока картошка тушится, а рыбка запекается, обжариваешь морковку. На все про все минут 30-40 ушло. И посуды немного мыть :wink3: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 15:31
Очень понравился рецептик. мало того,
Спасибо за очередную вкусняшку. |
MMM_Galyna
49 лет Украина |
||||||||
|
16 Май 2008 15:40
Спасибо тебе , Галиночка :romashki: Я тоже это дело не люблю. Исключение делаю для корюшки, а это раз в год бывает :-D Буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом, тут и гарнира не надо, все уже есть :-D :romashki: :give_heart: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 15:45
Все! Решено! Сегодня делаю ваш рыбный гуляш! Мне через плечо в комп заглядывает подруга прийдется и с ней делиться рецептами! :-) :-) :-)
|
Alissa
26 лет Черкассы |
||||||||
|
16 Май 2008 15:47
Вот это фантазия :good: Оленька, я уже столько блюд твоих пробовала, все супер! :girl_in_love: не на все могла писать комментарии - sorri. Рыбку обожаю! Муж припер упаковку филе минтая, не знаю, что с ним делать, просто жарить - суховат.Скармливала коту :-D теперь сделаю с картошкой, чувствую, будет вкусно :verygood: |
Танюшкин
34 года Ивантеевка МО |
||||||||
|
16 Май 2008 15:59
Очень актуальный вопрос. У нас в городе отключили воду на три дня, что-то меняют в водоканале. Перевела семью на полуфабрикаты. |
Лори
46 лет г. Житомир |
||||||||
|
16 Май 2008 16:02
Инночка, удачной готовки и привет подруге :romashki: :Rose: :friends:
Да что есть, то есть :boast: Зато других талантов Бог не дал :girl_cray3: :-D
Танечка, мне это очень радостно, спасибо за добрые слова :girl_in_love: Рыбка наверняка понравится :good: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 16:04
да ладно прибедняться :-) может это самый важный талант в жизни - уметь фантазировать :Rose: |
Танюшкин
34 года Ивантеевка МО |
||||||||
|
16 Май 2008 16:23
Да мои фантазии-то только к кулинарии относятся. :-) А я бы хотела, например, на скрипке играть, но увы ......
Танечка :give_heart: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
16 Май 2008 17:38
Оленька,какая ты умница!!!Я обязательно приготовлю!!(только без чернослива,ну ты знаешь...)Спасибо за рецепт! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :friends:
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
16 Май 2008 18:57
Лилечка, спасибо :romashki: :Rose: :friends: Про твои отношения с черносливом я знаю :-D , но тогда добавь еще кислинку, например свежего помидора :girl_in_love:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
17 Май 2008 6:31
ОК,а может немного лимончика... :wink3: |
Лилия
36 лет Греция |
||||||||
|
17 Май 2008 13:59
А можно и того и другого :-D Ну не мне тебя учить, Лилечка ! Твой вкус гарантия успеха :romashki: :Rose: :give_heart: :friends:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
17 Май 2008 15:50
:good: :good: :good: Гуляш отменный!!! :Rose: :sharik: :romashki:
|
Марья-искусница
США |
||||||||
|
17 Май 2008 16:03
Спасибо, Оля! Все так и было: холод в квартире жуткий, делать ничего не хочется, а тут все получилось быстро и вкусно, и в доме стало теплее!
А что касается игры на скрипке, то еще не вечер! Вот тут 12 апреля встречалась со школьными подругами (50 лет, как школу кончили), так одна из них 3 года назад самостоятельно, даже без самоучителя, выучилась играть на аккордеоне, поет и приглашала нас всех на концерт в Дом композиторов! Так что думаю у тебя все еще впереди! А кулинарные рецепты у тебя один другого лучше! |
elin
Лиля 66 лет Москва |
||||||||
|
17 Май 2008 22:28
Спасибо, Машенька :romashki: :Rose: :give_heart:
На здоровье, Лилечка ! :-D :give_heart:
:-D :girl_dance:
Спасибо, огромное ! Мне очень, преочень приятно :friends: :girl_dance: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |