Пирог с черникой и нектаринами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 13:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Рецепт этого потрясающего пирога я увидала в передаче Анны Олсон «Fresh with Anna Olson». Пирог просто великолепен! Очень нежный и ароматный. В меру сладкий, с ароматом корицы, миндаля и мускатного ореха. Пропорцию я немного изменила, в остальном - ничего менять не советую. Единственное – если нет черники, можно печь без нее или заменить на другую ягоду, например – на смородину (красную или черную), а также, думаю, можно взять обычный изюм. Тогда норму сахара (который идет на посыпку) надо сократить. Очень всем рекомендую! Пирог – БОМБА!
Ингредиенты: 200гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 0,5ст. сметаны (у меня 25%), 4 яйца, ¼ ст. миндаля, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, ~ 1ст. муки. Кроме того: 6 средних нектаринов, 1ст. черники. Для посыпки: 2-3ст.л сахара (я брала коричневый), корица. В миску сложить масло (комнатной t), сметану и сахар. Растереть. Добавить яйца (комнатной t) и ванилин (или ванильный сахар). Тщательно перемешать или взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Муки мне понадобилось чуть больше стакана. Добавить обжаренный миндаль. Мускатный орех и соль. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 20х27). Вылить тесто. Сверху разложить дольки нектаринов. Засыпать черникой. Сверху присыпать корицей и сахаром. Печь в заранее разогретой до ~ 180С, ~ 25мин. До коричневого цвета. Ягодки и дольки должны "утонуть" в тесте. Остудить в форме. Нарезать на порции. Можно сверху посыпать лепестками миндаля. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 13:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Олюшка, какие фотографии , какие цвета , восхитительно и потрясающе !!! Ну рецепт вкуснющий - это само собой , надо брать !!!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 14:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Оля, замечательный пирожок!!!!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 14:06
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Оленька,спасибо за новый рецепт счастья!!! А посуда,а ложки какие-чудо какая прелесть!!! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 14:07
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||
Оленька, пирог просто шикарный! Я обожаю чернику но к сожалению у нас она редко бывает. Попробую приготовить с голубикой.
Спасибо тебе за очередную вкусняшку! ArtFotki.Ru |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 14:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо, дорогая! Забирай рецептик на здоровье! Уверена, что пирог понравится!
Иришик, спасибо мУльен раз!
Леночка, рада, что рецепт обратил на себя внимание! Ооооооооооочень приятно!
Катя, голубика - абсолютно равноценная замена черники!!! Смело пеки!
Тебе спасибо! ДЕВУЛИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! И очень надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:08
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт! Уверена, что это очень вкусно!
А фотки - умереть, не встать! Безумно красивые! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:14
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||
ОООООООООляяяя, супер!!!!!!!! Куснятинаааааа наверное! Фото очень красивыееее, глаз не оторвать!!!!! Моя свекровь так любит твои пирожки в моем исполнении, думаю, этот ей точно понравится... Де чернику брала?
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Оленька, от фотографий так и веет домашним уютом и теплом !
А новая аватарка сразила меня наповал - красавица , а котик-татушка - просто прелесть ! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо большущее! Мне очень приятна твоя оценка! БЛАГОДАРЮ!
Ирусь, пирог невозможно хорош! Уж насколько я ровно дышу к сладкому, но этот пирог - выше всех похвал! Оооооочень нежный и оооочень ароматный.
Ух, ты! Ай, да МЫ!
А я всегда на Новом рынке покупки делаю. Литровая баночка - 150р. Удачи, дорогая!
Леночка, спасибо, дорогая!!! Ужасно приятно! Я стараюсь! ДЕВОЧКИ, ПАСИБ! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Олечка, пирог фантастика Нектарины и черника ммм...
Забрала Фото изумительные |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Имбирь
Ну разве можно так соблазнять? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-776852007.html][/URL] |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 15:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка, большое-пребольшое спасибо! Ирочка, у меня еще есть пирог с черникой и нектаринами, совсем другой, но не менее вкусный http://forum.say7.info/topic17584.html
Юлечка, моно и нуно!!!! СПАСИБО, ДОРОГИЕ! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Оль, эт прям гипноз какой-то Конечно БОМБА, не сомневаюсь даже |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 18:19
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Имбирь
Как всегда у тебя все необычно, вкусно и красиво Спасибо Оленька ,за такой чудесный рецепт |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 18:35
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||||||
Очень интересный рецепт. Жаль что у нас черники нет вообще, придется заменить изюмом. Все равно попробую. Большое спасибо !
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очуметь можно от такой красоты, вкусноты и яркости!!!!! Что ни рецепт - все хочется приготовить!!!! Оленька, спасибо, милая, за очередной соблазн! Фотки, как всегда, яркие, сочные, залюбуешься!!!!!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 19:53
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||
23 Авг 2012 19:54
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||
Очень хороший рецептик!!!!! Будем печь обязательно!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:50
|
escada
|
|||||||||||||||
Оля!!!!!!!!!! Какой пирог . Буду печь. Спасибо |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 21:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Леночка, я ужасно рада!
Рузан, тебе спасибо - ОГРОМНОЕ!
Марина, пробуй! Надеюсь, что понравится!
Ларочка, спасибо, дорогая!
Ооооооочень приятно, что пирог заинтересовал!
Зариночка, пеки обязательно!
Танечка, удачи!
Леночка, жду с отчетом! ДЕВОЧКИ, СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! Буду счастлива, если рецепт пригодится и понравится на вкус! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 22:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Красотень! И практически вовремя - нектарины еще украшают прилавки нашего большого базара! Так что еще успеваю на выходных! Олюся, спасибо за очередную нужную вкуснятинку!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:44
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
мммм уже предвкушаю аромат пирога! и такое классное сочетание черники и нектарина! спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 5:31
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оленька, у тебя как всегда - ШИКАРНО!!!! Пирог просто потрясающий!!!
А фотографии, фотографии!!! Ложечка меня просто покорила! |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Леночка, конечно, успеваешь! Жду с отчетом!
Наташа, на доброе здоровье! Буду только рада, если рецепт пригодится!
Любочка, благодарю, дорогая!
Ой, спасибо! В ложечку я тоже влюблена! СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ! Пеките пирог и пусть ВАМ будет вкусно! |