Корейская морковка (как покупная)

Сообщение Автор
Корейская морковка (как покупная)
12 Сен 2012 0:06

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится girl_in_love Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...

Фото


Ингредиенты:

1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки)
2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)***
1 луковица (по желанию)
4-5 стол.ложек уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
3 стол.ложки сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка сладкой паприки
3 стол.ложки кориандра (молотого)
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут.
В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown )
Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку.
Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!

Фото


А с ней люблю делать вот этот салатик
Фото


***
так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.
Фото
 
12 Сен 2012 0:41

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

39 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
всегда хотела делать морковку сама, спасибо за рецептик, а резать как? ножом простым можно - получится ли нужная соломка?
 
12 Сен 2012 0:56

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
В принципе, можно, конечно, и ножом - но времени на это уйдет побольше, чем если тереть на терке, меня спасает терка Бёрнер. Здесь на сайте есть темка про нее, если интересно.
Если терки этой нет, то ножом делаем так - сначала срезаем небольшой бочок у морковки, это будет ее опорой. Кладем на этот срез - и по долевой режем тонкими пластинками, а затем эти пластинки режем на тонкие полосочки. Если приноровиться, то получится не хуже, чем на терке good2
 
12 Сен 2012 2:13

Распечатать сообщение
Сама нежность

Оксана

52 года
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
Александра, а как уксус выливается в раскаленное масло???? Ведь он же жидкий, можно получить ожог!!!?????
 
12 Сен 2012 2:57

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Аккуратно выливается, ни разу не обожглась unknown Масло сливаю обратно в стакан, уксус вливаю ложкой, и ничего оттуда не выплескивается - стенки стакана не позволяют.
 
12 Сен 2012 11:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Sanchita
Спасибо, рецепт очень заинтересовал и внешний вид морковки на фото очень похож на покупную Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2012 19:45

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Елена, попробуйте приготовить, думаю, и по вкусу она тоже напомнит покупную Wink
 
12 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
good2
 
12 Сен 2012 23:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сашенька, спасибо за рецепт! Готовлю так, да не так и вот захотелось попробовать твой вариант. Тоже понравился вид морковочки на фотографии.
А паприка острая? В смысле, не сладкая?
 
13 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Sanchita
Спасибки за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Сен 2012 2:20

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А паприка острая? В смысле, не сладкая?

Жанна, паприка именно сладкая. Сейчас уточню в рецепте, чтобы и другие не сомневались.

Kseniya111
cuisinier-ljubitelj
Спасибо за внимание и интерес к рецепту. Буду очень рада, если кто-то из вас приготовит морковку так, как я Romashki
 
13 Сен 2012 2:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Sanchita писал(а):
паприка именно сладкая. Сейчас уточню в рецепте, чтобы и другие не сомневались.

Сашенька, спасибо! Обязательно появлюсь с отчетом! Я очень люблю морковку по-корейски!
 
13 Сен 2012 6:08

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Обязательно появлюсь с отчетом!

Буду ждать!!!
Жанчик писал(а):
Я очень люблю морковку по-корейски!

Я тооооооже nyam2 Только-только закончилась очередная миска sharik
 
13 Сен 2012 10:55

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
а резать как?

Sanchita писал(а):
меня спасает терка Бёрнер.


Ещё ножи специальные есть. Вот тут фотки можно посмотреть:
http://forum.say7.info/topic10124.html
 
13 Сен 2012 18:44

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Mira Slavena
Мира, спасибо за наводку - такую тёрку упустила из вида Rose
 
22 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Sanchita писал(а):
сливаем получившийся сок из морковки. Выдавливаем туда чеснок и посыпаем кориандром

В СОК чеснок и кориандр? Или сок вообще вылить, а чеснок и кориандр в морковку?
 
22 Сен 2012 23:37

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Сок выливаем в раковину - он нам не нужен Smile
Тоже подправила это в рецепте Rose
 
23 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ! Сегодня купила нож для морковки, руки чешутся уже настругать. Только, конечно, морковки у меня не кг, а меньше. Но мне так, хоть попробовать nyam2
 
23 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Тогда пропорции надо уменьшать, я правда никогда этого не делала - нам и из килограмма мало girl_haha
Надеюсь, что все получится good2
 
18 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Sanchita
Фото

Сашенька, спасибо тебе большое, за морковочку Romashki Romashki Romashki Очень вкусная nyam2 good good nyam2
 
18 Окт 2012 22:41

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
ТЕН
Елена, как я рада, что кто-то уже попробовал мою морковку! Спасибо за отзыв!! give_heart
 
31 Окт 2012 17:15

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Александра, вот СПАСИБО за рецепт!!!! Сделала вашу морковочку, ну это просто объедение nyam2 nyam2 good
Сфотографировать только не успела, т.к. быстренько на следующий день ее съели.
Специи подобраны очень точно, теперь всегда буду готовить по вашему репту Rose
 
31 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Карина, вот только ради такого отзыва и стоило выкладывать рецепт, так как боялась, что он не будет востребован из-за такого разнообразия.
Спасибо за доверие и комментарий, а сфотографировать можно будет и следующий раз Wink
 
01 Ноя 2012 1:30

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Обязательно сфотографирую!!! и будет это уже скоро nyam2
 
01 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Буду ждать Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх