Корейская морковка (как покупная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 0:06
|
Sanchita
|
|||
Знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...
Ингредиенты: 1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки) 2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)*** 1 луковица (по желанию) 4-5 стол.ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 чайная ложка сладкой паприки 3 стол.ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока Приготовление: Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается ) Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку. Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день ароматная, пикантная морковка готова! А с ней люблю делать вот этот салатик *** так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась. |
||||
12 Сен 2012 0:41
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||
всегда хотела делать морковку сама, спасибо за рецептик, а резать как? ножом простым можно - получится ли нужная соломка?
|
||||
12 Сен 2012 0:56
|
Sanchita
|
|||
В принципе, можно, конечно, и ножом - но времени на это уйдет побольше, чем если тереть на терке, меня спасает терка Бёрнер. Здесь на сайте есть темка про нее, если интересно.
Если терки этой нет, то ножом делаем так - сначала срезаем небольшой бочок у морковки, это будет ее опорой. Кладем на этот срез - и по долевой режем тонкими пластинками, а затем эти пластинки режем на тонкие полосочки. Если приноровиться, то получится не хуже, чем на терке |
||||
12 Сен 2012 2:13
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||
Александра, а как уксус выливается в раскаленное масло???? Ведь он же жидкий, можно получить ожог!!!?????
|
||||
12 Сен 2012 2:57
|
Sanchita
|
|||
Аккуратно выливается, ни разу не обожглась Масло сливаю обратно в стакан, уксус вливаю ложкой, и ничего оттуда не выплескивается - стенки стакана не позволяют.
|
||||
12 Сен 2012 11:36
|
ТЕН
|
|||
Sanchita
Спасибо, рецепт очень заинтересовал и внешний вид морковки на фото очень похож на покупную |
||||
12 Сен 2012 19:45
|
Sanchita
|
|||
Елена, попробуйте приготовить, думаю, и по вкусу она тоже напомнит покупную
|
||||
12 Сен 2012 23:15
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
|
||||
12 Сен 2012 23:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Сашенька, спасибо за рецепт! Готовлю так, да не так и вот захотелось попробовать твой вариант. Тоже понравился вид морковочки на фотографии.
А паприка острая? В смысле, не сладкая? |
||||
13 Сен 2012 0:44
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Sanchita
Спасибки за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю!!! |
||||
13 Сен 2012 2:20
|
Sanchita
|
|||
Жанна, паприка именно сладкая. Сейчас уточню в рецепте, чтобы и другие не сомневались. Kseniya111 cuisinier-ljubitelj Спасибо за внимание и интерес к рецепту. Буду очень рада, если кто-то из вас приготовит морковку так, как я |
||||
13 Сен 2012 2:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Сашенька, спасибо! Обязательно появлюсь с отчетом! Я очень люблю морковку по-корейски! |
||||
13 Сен 2012 6:08
|
Sanchita
|
|||
Буду ждать!!!
Я тооооооже Только-только закончилась очередная миска |
||||
13 Сен 2012 10:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Ещё ножи специальные есть. Вот тут фотки можно посмотреть: http://forum.say7.info/topic10124.html |
||||
13 Сен 2012 18:44
|
Sanchita
|
|||
Mira Slavena
Мира, спасибо за наводку - такую тёрку упустила из вида |
||||
22 Сен 2012 23:30
|
Журавлик*
45 лет |
|||
В СОК чеснок и кориандр? Или сок вообще вылить, а чеснок и кориандр в морковку? |
||||
22 Сен 2012 23:37
|
Sanchita
|
|||
Сок выливаем в раковину - он нам не нужен
Тоже подправила это в рецепте |
||||
23 Сен 2012 0:35
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Спасибо за быстрый ответ! Сегодня купила нож для морковки, руки чешутся уже настругать. Только, конечно, морковки у меня не кг, а меньше. Но мне так, хоть попробовать
|
||||
23 Сен 2012 0:52
|
Sanchita
|
|||
Тогда пропорции надо уменьшать, я правда никогда этого не делала - нам и из килограмма мало
Надеюсь, что все получится |
||||
18 Окт 2012 12:01
|
ТЕН
|
|||
18 Окт 2012 22:41
|
Sanchita
|
|||
ТЕН
Елена, как я рада, что кто-то уже попробовал мою морковку! Спасибо за отзыв!! |
||||
31 Окт 2012 17:15
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
Александра, вот СПАСИБО за рецепт!!!! Сделала вашу морковочку, ну это просто объедение
Сфотографировать только не успела, т.к. быстренько на следующий день ее съели. Специи подобраны очень точно, теперь всегда буду готовить по вашему репту |
||||
31 Окт 2012 18:31
|
Sanchita
|
|||
Карина, вот только ради такого отзыва и стоило выкладывать рецепт, так как боялась, что он не будет востребован из-за такого разнообразия.
Спасибо за доверие и комментарий, а сфотографировать можно будет и следующий раз |
||||
01 Ноя 2012 1:30
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
Обязательно сфотографирую!!! и будет это уже скоро
|
||||
01 Ноя 2012 2:33
|
Sanchita
|
|||
Буду ждать
|