Шампиньоны ... в воке

Сообщение Автор
Шампиньоны ... в воке
12 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты


Шампиньоны … в ВОКе…

Итак, что за еда из шампиньонов, если не будет непосредственно этих замечательных грибов.



Хорошенечко их промыл. Чистить не пришлось. Грибы выращены «в неволе», поэтому грязи какой-то особой нет.



Есть, в смысле «кушать», грибы, даже и жареные «просто так» не сильно как-то интересно. Поэтому быстренько сочиним некоторую, так сказать, приправленность.
Лук.



Изрубим меленько.



Масло растительное. Лучше взять какое-нибудь, имеющее контрастный вкус. Грибы все же надо как-то «оттенить», что называется. Поэтому наш выбор пал на масло из виноградных косточек.



Специи. Тут смесь. Так называемая – ореховая. Орехов там вовсе нет, она используется для приготовления той еды, где орехи занимают одно из главных мест. Например, сациви. А есть там: хмели-сунели, шафран, чеснок, перцев смесь всяких. Примерно вот так….



И традиционную смесь для мяса.… А что? Грибы – это знаете ли, при правильном подходе!!!



И все это отправили в миску к шампиньонам, а потом хорошо перемешали.



А пока грибочки мал мало ПРИмаринуются, займемся приготовлением к процессу.
Вот такие спички. Очень удобно и быстро разжигается костерок с их помощью.





И вот. Ставим на огонь вок. Он у нас чугунный. Больше маленький казан, чем традиционный тонкостенный вок. Внутрь посудины плеснем маслица. Того же самого … из виноградных косточек.



А грибы обрели вот такой вид. И прошло то всего полчаса … ну … минут сорок.



Отправляем грибы в вок …



… и жарим …



Вот. Я специально хорошо прожарил. Чтобы корочки хрустели.



Очень, отвечаю, вкусно вышло!!! На вкус … кто-то сказал, что курятина…, кто …, а по мне – так очень вкусные, с хрустяще прожареной корочкой… шаминьоны!!!
Ангела вам за трапезой!
А…..… лук, если делать «поджаристо», лучше убирать, перед тем как грибы закладывать в вок. Он становится неправильным….
 
12 Сен 2012 14:24

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

46 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
Как всегда классно Rose Давно ждала ваш сайт)))ураааа появился good2 только сдесь ссылка не открывается(нашла через Само вар
 
13 Сен 2012 14:11

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
красивые грибочки girl_in_love , к ним сметанково-чесночный соус good nyam2
 
19 Ноя 2012 18:54

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

34 года
Украина

NiceNellyМои рецепты
а мы кушали такие на мангале на шампурах жарили) прекрасные)
Страница 1 из 1

Наверх