Каре ягненка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2012 23:43
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка"
Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!" Точно! Не пожалел Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен! Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре: - а что это за хрень такая круглая? - эташ пощка! - отрезай субпродукт - не магу, камплект! В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону! Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем. Готовим маринад. Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке. Маринад простой. Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками: Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора ) Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус) Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них... Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука. Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне. Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым. Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка... Все готово!! Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско! Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? ) Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир... Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло! Приятного аппетита! |
||
25 Сен 2012 1:31
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Борис
Какая вкуснотища!!!Обожаю баранину! Кусочек в разрезе такой аппетитный.. Очень интересный рецептик а главное простой! Спасибо огромное! |
||
25 Сен 2012 2:30
|
goi
63 года г. Москва |
|
Борис
Высший пилотаж! Надо сделать. Особенно ценно, что вообще без масла. Спасибо!!! |
||
25 Сен 2012 10:56
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Спасибо! Честно говоря, жира там будь здоров Обычно для жарки лишний срезают жирок, но мне нравится пожирнее, с хлебом... |
||
25 Сен 2012 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
ВАУ! Мне кажется, что я даже чувствую аромат этого мяска!!!
|